烟台论坛-烟台社区

标题: 你们生活中,在什么情况下会选择低头? [打印本页]

作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-1-8 16:20
标题: 你们生活中,在什么情况下会选择低头?

莫言:“牛低头,是为了吃草;人低头,是为了碎银几两,都是为了好好生活,生活就是生下来,活下去。简单的两个字,却概括了一生的酸甜苦辣。

人活着,明知以后会死,还要努力的活着复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,最后却不知道会消失在哪个瞬间。”

曾经有一个小孩子问爸爸:“爸爸,为什么小孩子不应该喝酒。”爸爸停顿了一下,说:“因为,小孩子不喝酒也很开心啊”。 

年少时认为祥子可悲,孔乙己清高迂腐,讽刺范进乐极生悲,总是嘲笑书中人的荒唐与辛酸,如今读懂却发现自己和书中人并无两样。世上哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。

城市的每个夜晚,都有人在哭泣。曾经见过深夜酒醉痛哭的男人,也曾见过地铁上红着眼眶的姑娘,食堂里掩面痛哭的大男孩,若不是为生活所迫,谁愿意这样默默承受。

人世百态,总有千般滋味,一路上,伴随着各种坎坷挫折、艰难险阻,工作迷茫,感情坎坷,生活艰难....这世上,没有谁比谁过得更容易,在成人的世界里本没有容易二字。

牛低头,是为了吃草;人低头,是为了碎银几两。贫穷使人变得小气,使人蒙受无穷的耻辱。它砍断了人的翅膀,像癌症一样地吞噬人的灵魂。其实,大部分人并不要求巨富,只要求足以维护人的尊严,做个慷慨、直率、自立的人。

有时候经常会想,为了一口吃的,天天奔波操劳,绞尽脑汁各种算计,无非就是让自己的饭碗稍微大一点,其实人和飞禽走兽也没有什么区别。

活着那么累干脆死了算了,但是我想了一下,我还没有去看看那美丽的风景,我还没有去爱过一个人,我还没有完成我的梦想,我还没有自由自在地,过着我期盼的日子。我怎么能死,我要去看看远方的风光,还有没有到来的爱人。

王树国曾说:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,我只顾风雨兼程。生命的价值在于什么地方,不在于成功的那一刻,而在于为成功而奋斗的历程之中。仰望星空,追逐梦想,心中有理想有目标有追求。人不可无知,人不能没有追求。”

心向往之,行必能至。人间非净土,各有各的苦,再难也要活下去。对生命里的苦难不要逃避,堕落,蹉跎,那些人生的苦难,终会被我们在无数个独自承受的夜里给包裹起来,变成珍珠,择日充饥,成为我们日后的勋章。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-1-8 16:27
现在经常低头,因为中年胆小。
作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2024-1-8 16:29
以前被兴隆街的警察跟大混子陷害过,差点低头了,后来家里亲戚升了,给找回来了
作者: 外焦里嫩    时间: 2024-1-8 17:07
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-1-8 17:16
我家人得病求医之路时
作者: 小新街    时间: 2024-1-8 17:18
在老板面前经常低头
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-1-8 17:20
签字的时候会低头,怕签错了地方
作者: 行云何处去    时间: 2024-1-8 17:25
人在屋檐下
作者: 最后的西海岸    时间: 2024-1-8 17:33
有思想,我思故我在。有深度,潜伏。

(, 下载次数: 12)

作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-1-8 17:33
外焦里嫩 发表于 2024-1-8 17:07
和平

今年的大环境可谓是国内、国外局势不稳定、复杂多变。经济下行压力很大,美元还在加息,就看我们能否耗得过美丽国了。
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-1-8 17:45
最后的西海岸 发表于 2024-1-8 17:33
有思想,我思故我在。有深度,潜伏。

高抬了,朋友。
作者: 外焦里嫩    时间: 2024-1-8 18:45
作者: 余笙    时间: 2024-1-8 18:58
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-1-8 17:20

作者: 明月11    时间: 2024-1-8 19:41
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-1-8 17:20

吃饭的时候也得低着头,要不容易呛着。
作者: 胖头鱼121    时间: 2024-1-8 20:25
莫言什么时候那本书说的
作者: 大侦探1989    时间: 2024-1-8 20:57
写出来的、演出来的都是和平美好公平正义,然而现实很残酷。对生活降低了期待,反而更加坦然。也许几十年以后,回顾今天的焦头烂额,真的没什么,没有必要。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-1-8 22:48
又换id了
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-1-9 04:47
老婆打我
作者: 畅想飞舞    时间: 2024-1-9 05:42
人在屋檐下不得不低头
作者: 蛇蛇虎    时间: 2024-1-9 08:18
吃饭,喝水,洗头,系鞋带,见父母,需低头。其它的最低是平视,对烂人烂事敬而远之,人生不过百年,何苦让自己难受。
作者: 馒头包包    时间: 2024-1-15 23:38
谁给我大钱,我给谁低头

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4