烟台论坛-烟台社区

标题: 你们平时给孩子的早饭时自己做来吃还是买来吃? [打印本页]

作者: 時間静止    时间: 2022-9-29 18:47
标题: 你们平时给孩子的早饭时自己做来吃还是买来吃?

我可能是比较懒得家长,每天早上都是给孩子吃面包和牛奶或者吃个鸡蛋喝个牛奶,再来点水果,结果最近我妈来了好一个说,说人家早饭很重要,我有不是没给孩子弄早饭,再说了孩子吃得挺开心啊,也吃了这么多年习惯了,为啥非要自己做?

作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-29 19:01
自己做,最起码干净又卫生。
作者: 行云何处去    时间: 2022-9-29 19:02
很少买,一般自己做
作者: 時間静止    时间: 2022-9-29 19:05
清晨的小鹿 发表于 2022-9-29 19:01
自己做,最起码干净又卫生。

面包我也是买的朋友家自己做的,也是干净得很
作者: 時間静止    时间: 2022-9-29 19:07
行云何处去 发表于 2022-9-29 19:02
很少买,一般自己做

大家都这么勤快吗?
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-29 19:07
時間静止 发表于 2022-9-29 19:05
面包我也是买的朋友家自己做的,也是干净得很

我受不了天天吃面包,每天都是包子饺子馄饨面条烙饼炒米饭轮着来
作者: 心闲梦稳    时间: 2022-9-29 19:08
作者: 時間静止    时间: 2022-9-29 19:09
清晨的小鹿 发表于 2022-9-29 19:07
我受不了天天吃面包,每天都是包子饺子馄饨面条烙饼炒米饭轮着来

不光是面包,还有鸡蛋粥啥的
作者: 時間静止    时间: 2022-9-29 19:09
心闲梦稳 发表于 2022-9-29 19:08
我也懒,早餐就两种,不是鸡蛋饼牛奶,就是煎蛋煎肠切片面包牛奶

找到同类了
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-29 19:12
時間静止 发表于 2022-9-29 19:09
不光是面包,还有鸡蛋粥啥的

这样的早饭太简单了,你跟我同学家一样,不是天天鸡蛋小米粥,就是面包牛奶。他家面包牛奶可能都很少吃,主要是鸡蛋粥。我受不了,我儿子更受不了。
作者: 火星上的水    时间: 2022-9-29 19:21
楼主够懒的,好像还理直气壮
作者: 断桥铝系统门窗    时间: 2022-9-29 19:42
作者: 57185490    时间: 2022-9-29 19:49
清晨的小鹿 发表于 2022-9-29 19:12
这样的早饭太简单了,你跟我同学家一样,不是天天鸡蛋小米粥,就是面包牛奶。他家面包牛奶可能都很少吃, ...

煮鸡蛋+小米粥或者八宝粥  是早餐最有营养和效率的搭配
不过就是容易吃够  哈哈哈

作者: 简单其实很难    时间: 2022-9-29 19:50
一年能买两次吧,孩子认为这就是过节了
作者: 花语蔷薇64    时间: 2022-9-29 20:07
做也不知道做啥,买也不知道买啥吃
作者: 行云何处去    时间: 2022-9-29 20:15
時間静止 发表于 2022-9-29 19:07
大家都这么勤快吗?

说实话,被逼的没办法
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-9-29 20:18
家庭煮妇的饮食习惯很重要,久而久之会影响家人的习惯。
作者: AAA联通营业厅    时间: 2022-9-29 20:21
俺家吃面包牛奶的话就等于没做饭
作者: 加飞    时间: 2022-9-29 20:53
清晨的小鹿 发表于 2022-9-29 19:07

一样一样滴,还有个三明治
作者: greban    时间: 2022-9-29 21:33
不光是面包啊                                                                                                                                                                                 
作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2022-9-29 21:34
我们家早餐都是自己做,除了偶尔去麦当劳吃,别的基本没买过。豆浆,面汤,玉米,油条,地瓜,面包,牛奶,鸡蛋,煎饼果子,寿司卷,这些换着做。
作者: 梦回山下    时间: 2022-9-29 22:03
牛奶面包鸡蛋 营养均衡 早餐蛋白质的摄入比较重要  有条件跟时间吃牛肉之类更好了  牛奶吸收利用快 替代品  肯定比喝稀饭有营养
作者: 爱的陪伴    时间: 2022-9-29 22:30
家有学生早餐从没买过,都是早起自己做
作者: 嘭鱼燕    时间: 2022-9-29 22:56
面包牛奶鸡蛋没啥问题,营养也够。
作者: 5359844802    时间: 2022-9-30 00:00
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2022-9-30 00:12
孩子今年刚上一年级,前段时间上幼小衔接时,有一天我起晚了,着急忙慌又怕孩子饿肚子,给他买了个里脊肉饼,坐在辅导班门口吃完再上扣。遇见个奶奶辈饿送孩子,看见了,直摇头,说,现在的家长阿真懒啊巴拉巴拉。我当时第一反应赶紧跟他解释说,不小心起晚了。他走了以后我觉得我太包子了。应该问她吃饱了撑得吗?咸吃萝卜淡操心。我家孩子挑食,平时面条饺子米饭啥的换花样做他爱吃的,偶尔偷懒一次还被一个不认识的老女人教训了,妈的。
作者: 率真海浪    时间: 2022-9-30 00:27
这样的女人,胶东俗称这个老娘们懒锅。和我老婆一模一样。
作者: ytkfd    时间: 2022-9-30 04:37
家庭早餐要符合营养需要,还要能调动食欲,不能单调,季节不同,饮食结构不同。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-9-30 05:04
面包吃多了长痘  不适合天天早餐
作者: 酸奶机    时间: 2022-9-30 06:21
早饭必须得吃好,孩子上学的时候是不重样的,孩子把吃方便面当成了奢侈品。轻易不吃。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-30 06:40
今天早上做了个炒面,加点鸡蛋油菜蘑菇头菜火腿肠(可用肉丝代替),特别简单又好吃。
(, 下载次数: 24)

作者: 绿萝837    时间: 2022-9-30 07:13
俺家也一样三百六十五天都是面包、稀饭、鸡蛋、牛奶.
作者: 贝壳小土豪    时间: 2022-9-30 08:11
一个月也就周六周日起晚不爱做,买点吃
作者: 冬暖夏凉yt    时间: 2022-9-30 08:34
那么问题来了,你们都早上几点起来做饭,6点够吗
作者: 锦衣苹果    时间: 2022-9-30 08:49
孩子在家吃早饭的话,大部分是我做的,开学了他一般是在食堂吃省事了。
作者: 悍娇虎    时间: 2022-9-30 08:54
讲真的 你给孩子吃海克斯高科技面包和三花淡奶牛奶 我真的无语了  得懒成什么样
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-30 09:08
冬暖夏凉yt 发表于 2022-9-30 08:34
那么问题来了,你们都早上几点起来做饭,6点够吗

六点够了,学校就在家门口,小学5-6分钟,初中高中二分钟,上班走路25分钟,共享单车7分钟。
作者: 冬暖夏凉yt    时间: 2022-9-30 09:20
清晨的小鹿 发表于 2022-9-30 09:08
六点够了,学校就在家门口,小学5-6分钟,初中高中二分钟,上班走路25分钟,共享单车7分钟。

太幸福了
作者: 风铃悠然    时间: 2022-9-30 10:13
我总觉得吃面包不当饭。所以我早晨都是做中餐吃的。吃个面条,喝个疙瘩汤,烙个土豆丝饼,吃个蛋炒饭,下个馄饨等等吧
作者: 萝卜干    时间: 2022-9-30 10:35
早晨要吃好,面包牛奶做早餐很快容易饿
作者: 下弦月    时间: 2022-9-30 11:55
早餐牛奶面包可比豆浆油条健康多了
作者: 五分真情    时间: 2022-9-30 12:51
可能是感觉单调了才说。
作者: 天润牛奶    时间: 2022-9-30 14:33
这。。。我儿子有时候一周吃三次方便面
作者: ajax    时间: 2022-10-1 11:44
我儿子不爱吃包子饺子面包稀饭,基本上我早上就是牛肉面烤冷面意面炒饭炒乌冬,有时就是晚上去买麦当当肯鸡鸡驴火肉夹馍啥的早上微波炉打一下。
作者: fangfei8410    时间: 2022-10-2 20:09
孩子不太挑食,早上经常吃清水面条加荷包蛋和蔬菜
作者: 木水兄    时间: 2022-10-5 15:27

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4