烟台论坛-烟台社区

标题: 是房价迷还是统计错了? [打印本页]

作者: 我起不出来名字    时间: 2022-5-16 19:14
标题: 是房价迷还是统计错了?

在山东,总有一些城市房价是个迷,比如说泰安与聊城。经济发展都快吊车尾了,房价比烟台潍坊都高。再比如潍坊,作为山东经济第四大城市,潍坊房价一直都很低,东营虽然人口少,但人均经济总量高居全省第一,房价却也是不温不火。日照房价比威海高我也是看不懂,日照经济水平比威海差不少,而且人口方面也没有优势,环境方面两个都是我省沿海优秀城市,按理说威海房价应该高于日照才是。至于济南与青岛的房价一直是全省前二,地位没有变过,一个是省会,一个是经济第一大城市,教育、交通、医疗、就业、收入等都领先于其他地市。

作者: 9844802    时间: 2022-5-16 19:35
作者: 我起不出来名字    时间: 2022-5-16 19:36
9844802 发表于 2022-5-16 19:35
是支柱产业

是在表演铁锅炒自己吧
作者: li15065741452    时间: 2022-5-16 20:00
房价统计别看,你问问身边人。
作者: 爱情成就梦想    时间: 2022-5-16 20:35
这上面德州和烟台都差不多了,感觉不太靠谱,反正那个德州德城区的话,要比莱山和芝罘区房价低,挺多的。德城区一万的房子都前百分之十的房子吧,芝罘区莱山区开发区一万的房子属于犄角旮旯位置很偏的了,两地应该相差不止一千,不过德州德城区收入挺低的,房价太离谱了,德城区比聊城东昌府区收入都不高,可能就比菏泽牡丹区高
作者: 我起不出来名字    时间: 2022-5-16 20:37
爱情成就梦想 发表于 2022-5-16 20:35
这上面德州和烟台都差不多了,感觉不太靠谱,反正那个德州德城区的话,要比莱山和芝罘区房价低,挺多的。德 ...

德州房价我不了解,但表上这只代表城市几区总体均价
作者: 爱情成就梦想    时间: 2022-5-16 21:10
我起不出来名字 发表于 2022-5-16 20:37
德州房价我不了解,但表上这只代表城市几区总体均价

这是包括下面县市的吧,要不烟台能这么低,烟台不好多两万多的,一万四五都正常的
作者: 9844802    时间: 2022-5-16 23:03
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2022-5-16 23:12
潍坊市区房价确实很友好,下面很多县市区都比市区的一些贵。
作者: ytkfd    时间: 2022-5-17 03:30
搞房产经济的都长不了。
作者: Hheli    时间: 2022-5-17 06:43
供需关系不一样!估计人家盖楼的少
作者: 执手问年华    时间: 2022-5-17 07:06
潍坊房价确实挺友好的,我在莱山买大高层的价格,同学在潍坊买的高新区的多层。羡慕。
作者: xt28588367    时间: 2022-5-17 07:10
作者: 枫林1983    时间: 2022-5-17 07:46

作者: hellopoiu    时间: 2022-5-17 08:19
这个价格还是烟台的合理青岛也可以
作者: 畅想飞舞    时间: 2022-5-17 08:25
烟台的房价还可以吧,不算高,挺好的。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2022-5-17 08:55
爱情成就梦想 发表于 2022-5-16 20:35
这上面德州和烟台都差不多了,感觉不太靠谱,反正那个德州德城区的话,要比莱山和芝罘区房价低,挺多的。德 ...

芝罘区二手房价6000+遍地。一堆。
作者: caonima999999    时间: 2022-5-17 09:25
挺好的挺好的                                                                                                                                                                                 
作者: 宋家二少    时间: 2022-5-17 09:43
整个城市的平均房价是不能去看的,看了对大众来说没有任何的意义。因为这个是把整个市全域的所有房价统计出来的平均值。比如在偏远郊区有个小区200套房,小区平均价3000一平。然后市中心有个小区10套别墅吧,别墅不用算贵,就算5万一平。这样算下来,这个城市的平均房价不会太高的。其实真的,很多东西就怕平均,而且是扩大的平均。
作者: 爱情成就梦想    时间: 2022-5-17 09:57
喜社海外婚礼 发表于 2022-5-17 08:55

芝罘区啥位置六千多很多,破地方快拆了人家等拆迁,铁母肯南边这白石村房子一般都不低一万
作者: quan@    时间: 2022-5-17 10:37
喜社海外婚礼 发表于 2022-5-17 08:55

链接发下  
作者: quan@    时间: 2022-5-17 10:39
情况就是这样  存在即合理
临沂你觉得人家穷房价高吗  其实未必
作者: 我起不出来名字    时间: 2022-5-17 10:46
宋家二少 发表于 2022-5-17 09:43
整个城市的平均房价是不能去看的,看了对大众来说没有任何的意义。因为这个是把整个市全域的所有房价统计出 ...

均价没意义那统计它干嘛呢,你的例子太极端代表不了这个城市的房产总体量和价格
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2022-5-17 11:49
爱情成就梦想 发表于 2022-5-17 09:57
芝罘区啥位置六千多很多,破地方快拆了人家等拆迁,铁母肯南边这白石村房子一般都不低一万

二手一大堆。你随便找个app一查就行了。别说破,只要符合居住条件和属性就行
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2022-5-17 11:51
quan@ 发表于 2022-5-17 10:37
链接发下

各种app,一查就行。也不是啥虚假房源。红旗路,上夼,向阳,发电厂。反正红旗路以北,也不是黄务。一大堆
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-5-17 12:43
我以前了解统计以后,从来不信数据
作者: start2988    时间: 2022-5-17 12:46
蓬莱划到烟台后,会拉低烟台的平均房价的。

很多大城市现在看起来房价都不太高,但真正在市区的总觉得实际房价高许多,原因就是把原先郊区的县和市划成了区。房价就计入主城区了。

至于楼主说的二个城市,我不是太了解,我在想,是不是他们没有这种新划的区。
作者: Loratadin    时间: 2022-5-18 17:40
没问题,我老家就是泰安的,泰安的房价这么高完全取决于zf的推动,吸引了很多盘进来,高价卖地,高价卖房,但是现在韭菜割的差不多啦,都接不了盘了
作者: 宋家二少    时间: 2022-5-19 18:57
我起不出来名字 发表于 2022-5-17 10:46
均价没意义那统计它干嘛呢,你的例子太极端代表不了这个城市的房产总体量和价格

我的意思是这个均价对于我们普通大众来说没有意义。他的意义在于国家的宏观调控。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4