烟台论坛-烟台社区

标题: 家长辅导孩子写作业能有多激烈 [打印本页]

作者: 盖尔加朵    时间: 2021-12-5 08:23
标题: 家长辅导孩子写作业能有多激烈

昨晚隔壁某家在辅导作业,男孩可能十几岁,当爹的好像一脚把椅子给踹到了,哐啷哐啷的。然后就在那里骂人,你到底做不做,你是猪吗这都不会做反正骂的挺难听的。

后来当儿子的也忍不住了,大声反驳,我说我不会做你骂我,我做了不对也还骂我,那你说我该怎么办!

给我听得一愣一愣的

作者: haapyday    时间: 2021-12-5 08:28
平常心吧

作者: 玉树临风    时间: 2021-12-5 08:34
孩子也太难了

作者: 天空之    时间: 2021-12-5 08:41
前日不是有个新闻吗?妈妈辅导孩子作业做后竟然崩溃了,用到划伤了孩子,然后跳楼了。

作者: ytwskx    时间: 2021-12-5 08:59
别着急,小学时家长还能感觉自己是大爷,初中的时候就有点哑火,等到了高中,基本也就,,,
所以家长也要好自为之啊

作者: 盖尔加朵    时间: 2021-12-5 09:04
ytwskx 发表于 2021-12-5 08:59
别着急,小学时家长还能感觉自己是大爷,初中的时候就有点哑火,等到了高中,基本也就,,,
所以家长也要 ...

感觉这家孩子差不多就是初中

作者: 野原新之助他爹    时间: 2021-12-5 09:06
顺其自然吧   尽力了就不要逼孩子了 有的孩子天生不是学习那块料  不要把自己小时候没实现的梦想强加在孩子身上  往往适得其反。
作者: 行云何处去    时间: 2021-12-5 09:07
差不多都这样现在

作者: 锦衣苹果    时间: 2021-12-5 09:32
我家楼下那个男孩总是哭,他爸老骂他,打没打不知道

作者: 吹糖人的艺人    时间: 2021-12-5 09:41
能说服的说服,不然该骂要骂,该揍还是要揍的。然后孩子就想明白了

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-12-5 11:34
昨天刚训了我儿子一顿,作业就一张语文卷子,我说你抓紧做完天好出去玩。他拖拖拉拉一个半小时才做完,做完了我一看,字让风都吹倒了一样,横不平竖不直,简单的拼音写汉字都错了,一句诗词,七个字错俩,我当时那个火腾腾的,训了一顿,让他把卷子重新做了三遍,做了三遍才花了一个小时。然后又和他讲道理,正经做一遍多好,非得罚写三遍事实证明不是做不到,是自己不想做到。

作者: sxz132    时间: 2021-12-5 13:00
结了婚生了孩子一地鸡毛

作者: 谈股论斤    时间: 2021-12-5 13:08
家长被逼得,学校一边猛烈鸡娃,一边甩包袱给家长

作者: 似溪向海游    时间: 2021-12-5 13:38
做对了就不骂了

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-12-5 13:59

作者: 无敌小魔女    时间: 2021-12-5 15:15
jiutianfurong 发表于 2021-12-5 11:34
昨天刚训了我儿子一顿,作业就一张语文卷子,我说你抓紧做完天好出去玩。他拖拖拉拉一个半小时才做完,做完 ...

咱俩差不多,一共四道计算题,闺女做错三道,气的我呼了一下在她后背上,差点把本子给撕了,让她重新做,结果不到一分钟就做完了还全对,你说该不该砸,就是揍的轻了

作者: 馒头包包    时间: 2021-12-5 15:23
能气死!所以赶紧找了个学习班~气他们去吧

作者: caonima999999    时间: 2021-12-5 15:34
差不多就是初中                                                                                                                                                                                 
作者: yjli    时间: 2021-12-5 17:11

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-6 06:22
不做作业父慈子孝,一做作业鸡飞狗跳。
        有的孩子是真笨,认命吧。有的孩子是聪明,没有养成好的学习习惯,与父母有很大关系,不想未来后悔,做父母的在孩子的启蒙教育上就早点上心。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-6 06:26
jiutianfurong 发表于 2021-12-5 11:34
昨天刚训了我儿子一顿,作业就一张语文卷子,我说你抓紧做完天好出去玩。他拖拖拉拉一个半小时才做完,做完 ...

孩子学习时心里长草了,没有定力,练练写字吧,最起码字要一笔一画的写好,父母反省一下,这样的孩子,是不是管晚了?早下手管啊,小树不修不直溜。

作者: yantairen0    时间: 2021-12-6 06:28
哈哈。。。。当家长的都能理解

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-6 06:28
无敌小魔女 发表于 2021-12-5 15:15
咱俩差不多,一共四道计算题,闺女做错三道,气的我呼了一下在她后背上,差点把本子给撕了,让她重新做, ...

孩子的学习习惯不好,需要你注意。做完作业要让她检查检查,确保没有错误。

作者: 烟台南    时间: 2021-12-6 07:29
谈股论斤 发表于 2021-12-5 13:08
家长被逼得,学校一边猛烈鸡娃,一边甩包袱给家长

学校鸡娃?
作者: 灿烂之夏    时间: 2021-12-6 08:15

为啥他周末写作业 你周末不加班?  为啥他学习要第一 你不用当总经理?  为啥他考试要第一 你薪酬不是第一?
作者: 灿烂之夏    时间: 2021-12-6 08:16
无敌小魔女 发表于 2021-12-5 15:15
咱俩差不多,一共四道计算题,闺女做错三道,气的我呼了一下在她后背上,差点把本子给撕了,让她重新做, ...

为啥他周末写作业 你周末不加班?  为啥他学习要第一 你不用当总经理?  为啥他考试要第一 你薪酬不是第一?
作者: 大枣馒头    时间: 2021-12-6 08:28

作者: licui157    时间: 2021-12-6 09:00
话不多说,说多了就皮了,定下规矩,做不到就挨揍,提前说明白,孩子被打也不会有怨言,家长也能控制情绪

作者: 是自己吖    时间: 2021-12-6 09:15
很遗憾出现这样的局面

作者: fly01    时间: 2021-12-6 09:32
放过孩子放过自己,修炼成仙儿
作者: 无敌小魔女    时间: 2021-12-6 17:15
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-12-6 06:28
孩子的学习习惯不好,需要你注意。做完作业要让她检查检查,确保没有错误。

对呀,她说自己检查过了,所以我才上火的,以后我也得改改方法

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-6 18:09
无敌小魔女 发表于 2021-12-6 17:15
对呀,她说自己检查过了,所以我才上火的,以后我也得改改方法

其实,有时自己做错了真检查不出来的。不要生气,慢慢来吧,孩子的学习急不得的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4