烟台论坛-烟台社区

标题: 芝罘区14中初中、芝罘区各种私立、莱山区二东、开发区实验中学, 选择哪个? [打印本页]

作者: 相思红豆    时间: 2021-7-21 16:40
标题: 芝罘区14中初中、芝罘区各种私立、莱山区二东、开发区实验中学, 选择哪个?
学区的纠结选择,大神们给点意见,
家有一只神兽四年级,学习成绩中上,为选择初中真的愁掉了头,(因为疏忽,来不及买芝罘区学区房了……)
现在纠结于:
一是在家就近14中呢,这个学校真是有点不入眼。基本我自己就排除了。
二是花十几万二十来万去读四年私立呢,私立这两年政策变化快,生源选择奇怪,学费疯长。
三是去莱山区弄个二东学区房,莱山区高中选择也很少。考芝罘区高中分数高。
四是去开发区实验中学或者开发区一中弄个学区房,(开发区这两年教育抓的还挺好,而且也适宜居住。弟弟妹妹也都在开发区有房。所以比较倾向开发区买学区房。)开发区和莱山区现在都没有落户年限,还都来得及选择。但是开发区更甚,只有两所高中可以选择。
自身条件有限是为孩子打肿脸充胖子的那路人,大神们说说 哪种选择能合适?因为内心焦躁,说话条理不清……海涵海涵……

作者: 烟凝    时间: 2021-7-21 16:46
9月份上四年级?开发区实验中学这个时间点买房落户也不一定能完全保证上的了 最近几年该学区范围内的也出现超名额   落户晚了的有被调剂到其他学校的风险

作者: kipscd    时间: 2021-7-21 16:50
二东吧

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-7-21 16:53
作者: ZDY梧桐树    时间: 2021-7-21 16:54
还是二东靠谱

作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-21 16:55
开发区最近几年要盖好几所中学,铁学区就那几个,价格起来了,月光兰庭跟你莱山二东价位差不多了

作者: 相思红豆    时间: 2021-7-21 16:55
烟凝 发表于 2021-7-21 16:46
9月份上四年级?开发区实验中学这个时间点买房落户也不一定能完全保证上的了 最近几年该学区范围内的也出现 ...

今年据说教育局说 不要求必须是开发区小学学籍才能报初中了呢,还没听说落户时间限制这个呢,太吓人了 真的好好打听打听。谢谢亲
作者: 真狠啊    时间: 2021-7-21 16:56
三是去莱山区弄个二东学区房,莱山区高中选择也很少。“”“”“”考芝罘区高中分数高。“”“”“”

楼主,目前你掌握的政策不是最新的,再了解下吧
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-7-21 16:56
不知道,开发区实验也不错,二东也挺好,楼主喜欢开发区,就去开发区吧。
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-21 16:57
YTYDAAQQ 发表于 2021-7-21 16:55
开发区最近几年要盖好几所中学,铁学区就那几个,价格起来了,月光兰庭跟你莱山二东价位差不多了

对 好学区放假一定不便宜,二东那边就是觉得不太方便。愁掉头啊
作者: 花满楼未眠夜    时间: 2021-7-21 16:57
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-21 16:57
瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-7-21 16:53
芝罘区除了芝罘中学别的学校来得及吧

完全来不及了 ,二中、十中、三中都有落户年限
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-21 16:59
花满楼未眠夜 发表于 2021-7-21 16:57
私立

私立就是学费疯长,还有政策变化导致学苗不齐,现在虽然是买学区房,也是想以后得居住,所以心里觉得与其花私立的钱,不如去买个学区房,内心里觉得划算点
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-21 17:00
真狠啊 发表于 2021-7-21 16:56
三是去莱山区弄个二东学区房,莱山区高中选择也很少。“”“”“”考芝罘区高中分数高。“”“”“”

等几年后  会让考的
作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-21 17:05
如果考虑学区的话,还是二东,开发区实验中学,一中,二中,和六中差别不大,普高都是60多点。跟市里的还是有差距的

作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-21 17:06
而且二东后续可以参加四区统招,高中选择多

作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-21 17:10
开发区很多去芝罘买学区房的,没怎么听说别的区到开发区买学区房的…都说开发区没有实际意义上的学区房,东区的几个初中差不多

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-7-21 17:16
作者: 砚田墨海    时间: 2021-7-21 17:30
烟凝 发表于 2021-7-21 16:46
9月份上四年级?开发区实验中学这个时间点买房落户也不一定能完全保证上的了 最近几年该学区范围内的也出现 ...

是啊,有点晚,但是有关系还是可以的。

作者: 烟台南    时间: 2021-7-21 17:38
哇嘎哪里哇 发表于 2021-7-21 17:16
芝罘区以外 没有什么学区的概念
建议私立吧

芝罘区以内学区房就是芝罘中学十中祥和二北这几个
作者: 论坛小管家    时间: 2021-7-21 17:46
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 夜空漫漫    时间: 2021-7-21 17:49

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-7-21 17:49
前几天刚发过帖子,朋友也是在为这个愁死了,到现在也没啥决定。孩子上学的事就得早规划。

作者: 韩寒    时间: 2021-7-21 17:55
等楼主孩子上高中,莱山区的孩子早就可以考芝罘中学了,明年政策保护最后一年

作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-21 18:03
韩寒 发表于 2021-7-21 17:55
等楼主孩子上高中,莱山区的孩子早就可以考芝罘中学了,明年政策保护最后一年

烟台一中,保护期到2023年哈,不是芝罘中学

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-7-21 18:09
作者: lyw857043    时间: 2021-7-21 18:10
建议私立学校

作者: 快乐宝宝111    时间: 2021-7-21 18:27
瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-7-21 18:09
你最好打学校电话问一下,十中二中人数都不多,年限应该不会卡,以往都没卡。

正解,有钱买就行,二东也很好,房价差不多

作者: adraw    时间: 2021-7-21 18:46
去奇山中学片区

作者: 路见遥    时间: 2021-7-21 18:59
作者: godson_2003    时间: 2021-7-21 19:39
二东还不是热点学校

作者: 隻手遮天    时间: 2021-7-21 20:15
可以试试考一下二中南校

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-7-21 20:28
瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-7-21 16:53
芝罘区除了芝罘中学别的学校来得及吧

芝罘区落户年限是针对全区的,不满足就不不可能是第一顺序,非热门学校第一顺序有可能招不满,只是好学校肯定都是热门的

作者: 火星上的水    时间: 2021-7-21 20:46
这种情况当然是二东,一点不用纠结

作者: fangfei8410    时间: 2021-7-21 23:14
我们买的祥和

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-7-22 07:25
        小学4年级,学习中上?学习习惯可好?用家长看管着学习吗?
       如果学习习惯不好,目前家长还能管住的话,成绩才中上,您就不用焦虑,顺其自然吧,初中升高中要刷掉一半,真去个好学校,能否跟上?会不会成为被刷下的那一半?宁当鸡头,别做凤尾吧。
        我就听过有家长为孩子上祥和中学买了学区房后悔的,孩子不是那块料,就在祥和中学旁,不去上学,在家玩游戏,家长管,把家里的门都踹掉,还闹跳楼的,当妈的不忍心,无法去工作,只能在家看着,怕他跳楼。也就父母,换别人试试,你跳就跳,吓唬谁?

作者: sunchao2011    时间: 2021-7-22 07:35
建议,先选二东,后选私立,再选开发区。14中就放弃吧!
作者: 大枣馒头    时间: 2021-7-22 08:36
哪个方便选哪个,4年级中上水平,顺其自然的好
作者: zhaidaye88    时间: 2021-7-22 08:47
建议首选二东。次选十中,今年我打电话问过教委,十中去年并没有触发年限条款,只要在学区内有房产有户口的基本都上了。
作者: slbvv    时间: 2021-7-22 09:21
这还有啥纠结的,就你说的这四条,必须选二东啊,四区八校随便考啊,一中马上也要过保护期了,不比开发区选择面大啊
作者: 佼恩    时间: 2021-7-22 09:54
需要弄明白一个问题:不管几个高中,初中的录取率都基本一致的。
作者: 花心小萝卜    时间: 2021-7-22 11:30
楼主这个区域跨的太大的,选择学区不但是给孩子选择学校,家长上班也很重要啊。
如果在莱山上班去开发区买房子或者在开发区上班去莱山买房子都不太合适。
所以选一个家人上班方便,学校也相对比较好的就可以了,不用太纠结了
作者: 跑调的音    时间: 2021-7-22 12:01
学生满了的前提下才会启用年限条件,芝罘中学刚扩建,应该不会满员
作者: Mango0909    时间: 2021-7-22 12:01
一听在开发区买学区房的我就想笑,开发区有学区吗?

作者: 排骨米饭汤    时间: 2021-7-22 12:19
有二胎买学区房是最合适的,卖了不贬值。
作者: 排骨米饭汤    时间: 2021-7-22 12:20
相思红豆 发表于 2021-7-21 16:57
完全来不及了 ,二中、十中、三中都有落户年限

祥和也不错
作者: 天妒英才    时间: 2021-7-22 12:33
二东吧,再过几年烟台一中保护期结束后边莱山学生可以考芝罘区的高中烟台一中了,莱山可以考4区的高中,选择很多的
作者: glt1980    时间: 2021-7-22 12:39
肯定是二东啊,现在二东还不算太热,这两年去买房的越来越多。
作者: 佼恩    时间: 2021-7-22 12:47
Mango0909 发表于 2021-7-22 12:01
一听在开发区买学区房的我就想笑,开发区有学区吗?

为什么没有?虽然东区初中都不错,但目前实验中学的升学率还是更好些。再说楼主是跨区选,那实验校区更有拿来比较的理由。
作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-22 13:24
佼恩 发表于 2021-7-22 12:47
为什么没有?虽然东区初中都不错,但目前实验中学的升学率还是更好些。再说楼主是跨区选,那实验校区更有 ...

据说今年开发区二中升学率反超实验中学,二中去年就跟实验差不多了
作者: 佼恩    时间: 2021-7-22 13:28
YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 13:24
据说今年开发区二中升学率反超实验中学,二中去年就跟实验差不多了

我也看到了,但有回复说据说不准确,实验还是最高的,差距在减少,目前没有确定准确的版本。
作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-22 13:35
佼恩 发表于 2021-7-22 13:28
我也看到了,但有回复说据说不准确,实验还是最高的,差距在减少,目前没有确定准确的版本。

嗯 我感觉也是  不过实验中学的优势已经不大了 实验本部 二中 一中 六中差距在缩小 开发区最大的弊端是不参加全市统招,市重点高中上不了,短期内也没希望改变。开发区教师待遇比其他区都要高,高中划归市教育局涉及待遇均衡问题,基本无解。
作者: 佼恩    时间: 2021-7-22 13:49
YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 13:35
嗯 我感觉也是  不过实验中学的优势已经不大了 实验本部 二中 一中 六中差距在缩小 开发区最大的弊端是不 ...

我觉得不参加统招挺好的,从这两年的高考成绩看出,高级中学完全不会耽误了优秀的学生。几个热点高中之间更多的差距是在生源因素上。如果孩子在初中成绩好,在高级中学一样考好大学。如果孩子初中成绩一般,在统招里如果上不了一中二中,那还不如在开发区。
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-22 14:01
adraw 发表于 2021-7-21 18:46
去奇山中学片区

哈哈 奇山中学 升学率还真不错呢

作者: 相思红豆    时间: 2021-7-22 14:03
砚田墨海 发表于 2021-7-21 17:30
是啊,有点晚,但是有关系还是可以的。

这个不是没有关系纯白家庭嘛
作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-22 14:13
佼恩 发表于 2021-7-22 13:49
我觉得不参加统招挺好的,从这两年的高考成绩看出,高级中学完全不会耽误了优秀的学生。几个热点高中之间 ...

肯定不一样的  要不然芝罘中学 十中的学区房那么贵   现在开发区是买芝罘学区房的主力军,开发区光万华一个企业的员工在芝罘东山片区就买了一百多套,越是985 211的高材生越重视后代教育
作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-22 14:19
YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 14:13
肯定不一样的  要不然芝罘中学 十中的学区房那么贵   现在开发区是买芝罘学区房的主力军,开发区光万华一 ...

这是听一个万华的朋友说的,他去年刚买了芝罘中学学区房,万华研发的一个小领导 ,说话应该靠谱哈
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-22 14:27
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-7-22 07:25
小学4年级,学习中上?学习习惯可好?用家长看管着学习吗?
       如果学习习惯不好,目前家长还 ...

我觉得吧 我作为家长真是出了力了,孩子吧 迷迷糊糊的孩子,没啥歪歪毛病,性格好,也听话,就是学习内驱力不足,自己看孩子还有挖掘的空间,所以才这么纠结
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-22 14:30
zhaidaye88 发表于 2021-7-22 08:47
建议首选二东。次选十中,今年我打电话问过教委,十中去年并没有触发年限条款,只要在学区内有房产有户口的 ...

12年的孩子特别多,这也不敢赌限制啊,毕竟出手就是为了落实学区房,要是有触发可咋办呢
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-22 14:34
一颗薄荷糖 发表于 2021-7-21 17:49
前几天刚发过帖子,朋友也是在为这个愁死了,到现在也没啥决定。孩子上学的事就得早规划。

哈哈我赶紧跳到你的贴子去涨涨姿势
作者: 佼恩    时间: 2021-7-22 14:34
YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 14:13
肯定不一样的  要不然芝罘中学 十中的学区房那么贵   现在开发区是买芝罘学区房的主力军,开发区光万华一 ...

除了学区,东山片环境也不错,我们领导在那也有房。好像有点实力的家庭都不只一套房,而且多分布在市区学区、开发区、莱山几个区,根据需要这几年住这套那几年住那套。新来的高层次人才选择开发区的也大有人在,你说的万华里的一个领导层的就在开发区海边,他们对孩子教育理念很开放和先进,孩子自立性特别强。其实很多新来的人是会受到现有居民对烟台学区的原先的认知的影响的,开发区教育不行,要上好大学还得去市里。但过两三年后,会逐渐发现开发区的教育正慢慢起来了。这个旧有认知的影响会越来越小,正如这位楼主,如果早两年来说,他可能根本不会考虑开发区的。另一方面,大家都不统招的认识也缺乏理性,认为那是一种对开发区的不公平,其实不然,这也会逐渐被理性认识到。
作者: Mango0909    时间: 2021-7-22 14:46
佼恩 发表于 2021-7-22 12:47
为什么没有?虽然东区初中都不错,但目前实验中学的升学率还是更好些。再说楼主是跨区选,那实验校区更有 ...

且不说近几年实验中学被二中和实验东校区赶超,现在实验高出的那一点点升学率,本人认为真的称不上学区。

作者: 佼恩    时间: 2021-7-22 14:54
Mango0909 发表于 2021-7-22 14:46
且不说近几年实验中学被二中和实验东校区赶超,现在实验高出的那一点点升学率,本人认为真的称不上学区。 ...

其实如果大家都好的话,没有学区是最好的局面,但在现实意义里,实验中学是学区这点是普遍意识。你说的赶超只停留在传闻层面,更别说形成大众的普遍认识了。而且楼主也是拿他跟其他区相比较的,你可以把实验学区当做开发区的代表来看吧。
作者: 烟台车    时间: 2021-7-22 15:28
选青华吧。  同样涨价  但性价比还可以吧。
作者: history    时间: 2021-7-22 15:37
烟台车 发表于 2021-7-22 15:28
选青华吧。  同样涨价  但性价比还可以吧。

关键是今年摇号了。我一个同事孩子参加了青华的提前考试,可是摇号没摇上。大约50%几率
作者: 沐潇湘    时间: 2021-7-22 15:53
我是你的话就买符合政策的学区房,我们也是14中,到时候只能私立报名摇号了,12年的孩子太多,就凤凰台小学就我们这一级人数就比之前的多,其他的没办法的,学区房买不起,私立几万还能去……哎
作者: redalert    时间: 2021-7-22 16:21
就教学水平来说,开发区实验中学不错。
作者: Ella烟台    时间: 2021-7-22 17:02
都在为孩子上学焦虑。。可以问问孩子意见,想在哪个区上初中

作者: zhaidaye88    时间: 2021-7-23 07:43
相思红豆 发表于 2021-7-22 14:30
12年的孩子特别多,这也不敢赌限制啊,毕竟出手就是为了落实学区房,要是有触发可咋办呢

嗯,属大龙的孩子多。不过十中公寓都能上学,你还怕普通住宅和户口都在的上不了吗。私立的怕摇号摇不上,二东还是不错的,不行就花点钱买二东的房子吧。离海边也近。
作者: xh2021    时间: 2021-7-23 08:10
学区房还敢买吗
作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-23 08:37
xh2021 发表于 2021-7-23 08:10
学区房还敢买吗

刚需啊 学区改革到烟台不知道猴年马月了  确定的20多个试点城市都没烟台  而且烟台这房价,半死不活的   下狠手的都是房价按不住的地方
作者: 克楠楠    时间: 2021-7-23 11:20
私立摇号政策后,就彻底不考虑私立了,公立的在多方面比较,果断选了二东,不论师资生源环境,综合来看,二东目前算是性价比还可以的了

作者: 林圭圭    时间: 2021-7-23 11:38
YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 14:19
这是听一个万华的朋友说的,他去年刚买了芝罘中学学区房,万华研发的一个小领导 ,说话应该靠谱哈

我一个朋友万华的,好像也是去年买的一中学区房。万华人有钱呐

作者: YTYDAAQQ    时间: 2021-7-23 11:49
林圭圭 发表于 2021-7-23 11:38
我一个朋友万华的,好像也是去年买的一中学区房。万华人有钱呐

他们普遍待遇高些,高学历打工人  算不上多有钱  只是普遍比较重视后代教育 砸锅卖铁给孩子提供好的学习环境  毕竟他们尝到高学历带来的好处了
作者: 新手博识    时间: 2021-7-23 14:39
瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-7-21 18:09
你最好打学校电话问一下,十中二中人数都不多,年限应该不会卡,以往都没卡。

直接咨询学校(十中、二北),若不超员50,落户机会还是很大
作者: 弹指惊雷    时间: 2021-7-23 15:53
实在没办法也可以考虑青华中学的学区房,青华中学有一小片学区,可以直升不用摇号,房价也不算高。
作者: lzgbbc123    时间: 2021-7-23 15:55
我手头的那点工资不允许我有选择的权利
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-23 16:09
lzgbbc123 发表于 2021-7-23 15:55
我手头的那点工资不允许我有选择的权利

谁还不是打肿脸充胖子,谁让自己有一个内驱力不足的孩子,如果是个自己知道上进的,我也希望自己相信是金子在哪里都发光这事儿!
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-23 16:11
新手博识 发表于 2021-7-23 14:39

不敢赌啊 亲 小门小户 哪里敢拿出后半辈子的力气赌一个不确定的未来啊
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-23 16:12
弹指惊雷 发表于 2021-7-23 15:53
实在没办法也可以考虑青华中学的学区房,青华中学有一小片学区,可以直升不用摇号,房价也不算高。

啊 这个真没听说过 青华中学还有学区房?

作者: lzgbbc123    时间: 2021-7-23 16:13
相思红豆 发表于 2021-7-23 16:09
谁还不是打肿脸充胖子,谁让自己有一个内驱力不足的孩子,如果是个自己知道上进的,我也希望自己相 ...

其实吧,退一万步想 其实99%的孩子长大了都是打工人,我没有能力让孩子变成老板 我只能尽力让他成为一个开开心心的打工人,我不是读书无用论的支持者但是我真的觉得以后的社会有一门过硬的手艺比学历要性价比高的多
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-23 16:15
Ella烟台 发表于 2021-7-22 17:02
都在为孩子上学焦虑。。可以问问孩子意见,想在哪个区上初中

谁家有这样能自己做决定的孩子,我家的简直还是个迷糊蛋
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-23 16:16
沐潇湘 发表于 2021-7-22 15:53
我是你的话就买符合政策的学区房,我们也是14中,到时候只能私立报名摇号了,12年的孩子太多,就凤凰台小学 ...

难掉头
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-23 16:20
lzgbbc123 发表于 2021-7-23 16:13
其实吧,退一万步想 其实99%的孩子长大了都是打工人,我没有能力让孩子变成老板 我只能尽力让他成为一个 ...

确实是,道理都懂,但是我就是想作为家长能给他选择的机会也就初中了,其他的都要靠他自己去考,所以总想在自己能出力的时候,尽十分十二分的力,然后也许以后就图个自己安心。
作者: lzgbbc123    时间: 2021-7-23 16:27
相思红豆 发表于 2021-7-23 16:20
确实是,道理都懂,但是我就是想作为家长能给他选择的机会也就初中了,其他的都要靠他自己去考, ...

可能是孩子刚上学  没体会到滋味吧,加油吧我们这些干饭人
作者: 啸达    时间: 2021-7-24 06:01
难道14中 没有考上一中和二中的孩子吗 留着钱给孩子 找靠谱的老师好好辅导一下吧

作者: felixbenny    时间: 2021-7-24 06:45
啸达 发表于 2021-7-24 06:01
难道14中 没有考上一中和二中的孩子吗 留着钱给孩子 找靠谱的老师好好辅导一下吧

还真没有。
作者: 烟台车    时间: 2021-7-24 10:01
去年芝罘区720分以上的一共1100人,青华中学283+芝罘中学257+十中89+祥和112=741,没公布的中学还剩359个名额,外国语,二北,港城都是大几十,其他十多个学校都是十几个或个位数
作者: 相思红豆    时间: 2021-7-24 14:15
烟台车 发表于 2021-7-24 10:01
去年芝罘区720分以上的一共1100人,青华中学283+芝罘中学257+十中89+祥和112=741,没公布的中学还剩359个名 ...

14中我看考上一中的是9个 ,听说年纪前三十能考上一二三中
作者: adraw    时间: 2021-7-24 20:10
烟台车 发表于 2021-7-24 10:01
去年芝罘区720分以上的一共1100人,青华中学283+芝罘中学257+十中89+祥和112=741,没公布的中学还剩359个名 ...

这个数据基本准确

作者: Ella烟台    时间: 2021-7-26 16:02
相思红豆 发表于 2021-7-23 16:15
谁家有这样能自己做决定的孩子,我家的简直还是个迷糊蛋

作者: 哒哒的小生活    时间: 2021-7-26 16:10
真狠啊 发表于 2021-7-21 16:56

莱山区可以选一中 二中还有莱山一中

作者: 哒哒的小生活    时间: 2021-7-26 16:13
韩寒 发表于 2021-7-21 17:55

初中还是走学区政策的,烟台一中高中是2023年放开

作者: 哒哒的小生活    时间: 2021-7-26 16:15
天妒英才 发表于 2021-7-22 12:33
二东吧,再过几年烟台一中保护期结束后边莱山学生可以考芝罘区的高中烟台一中了,莱山可以考4区的高中,选 ...

......不是莱山区可以开四区的高中,而是烟台一中有四个区的孩子可以考......

作者: 哒哒的小生活    时间: 2021-7-26 16:21
新手博识 发表于 2021-7-23 14:39

二北今年超火爆,学区内的孩子超饱和

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-7-26 19:36
排骨米饭汤 发表于 2021-7-22 12:19
有二胎买学区房是最合适的,卖了不贬值。

我同事去年买了二东学区房,俩儿子,自己都说不亏。
作者: 大枣馒头    时间: 2021-7-27 14:11

作者: dfdyyl    时间: 2021-7-27 14:18
第一选择清华中学,但是现在摇号了,不一定能摇上。4年费用估计15万左右。第二选择二中东校。不建议开发区,估计未来七八年,一中二中都不会招开发区学生。
14中就别考虑了,差太多了。我儿子刚参加完中考,还是有点感受的。芝罘区值得选的只有芝罘中学,十中,青华,二中,外国语。

作者: 弹指惊雷    时间: 2021-7-29 16:54
相思红豆 发表于 2021-7-23 16:12
啊 这个真没听说过 青华中学还有学区房?

有,范围很小,只有青华中学小区和惠安小区的一部分。可以查查往年的学区划分。今年青华中学从学区上学的有100多个,比往年多很多。可能都是为了避免摇号。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4