烟台论坛-烟台社区

标题: 海屿公园我的家,装修正在进行中,期待小家的成长 [打印本页]

作者: wo短发    时间: 2015-5-8 10:24
标题: 海屿公园我的家,装修正在进行中,期待小家的成长
装修第一套房子时虽面积小但也是千挑万选了一家装饰公司,
为了选公司真是城东城西城南城北的跑,
当时的观念是房子虽小但我的装好,
做了好多华而不实的东西,
虽然看着好看,
但住一段时间也就麻木了。
这次装修就对比了两家公司,一家是家门口的,一家是第一套房子的公司。
刚开始我是趋向家门口的装修公司,基础装修,离家近和设计师谈的也可以,价格也合适。
找第一家公司只是想做个对比。
可是到了公司后,又遇到原来的设计师小王。
可能当时我太较次了,王设计对我印象很深。
而且在我们小区也做过我家这个户型,很多细节说的很对我胃口。
犹豫再三,还是选择了第一套房的装饰公司。
其实也是考虑很多,第一套房面积很小当时也是基础装修,但是后两年的维修他们做的很好,
只要一打电话隔天就到。
再就是感觉和设计师更谈的来,一点就明白。
有的时候我这个人更注重感觉,去了两趟就定了。
定的是大包,这个公司离我家远,公司展厅的材料也可以,想想差不多呀定吧,后期都是住。

作者: wo短发    时间: 2015-5-8 10:34
水电刚开始我是想自己改的,工人、价钱都谈好了。
因为有朋友自己装,找他们改的水电,非常好,价钱也美丽。
可是这个公司赠送3000的水电,不用的话也没有其他折扣。
怎么想也不能便宜他们啊,用吧。
可是改完算价钱时我瞪眼了,除了这3000也比原来贵1000多。
总觉得一团小火苗在心中,老公安慰我算了吧,他们是12年质保,
就当我们是多花1000多买的质保吧。
想想这装修才开始,后期打交道的时间长着呢,公司怎么也的赚钱,算了吧。

作者: wo短发    时间: 2015-5-8 10:38
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 36)
作者: wo短发    时间: 2015-5-8 10:41
暂时就这么多拉,找完地平,正在晾干现在。
作者: wo短发    时间: 2015-5-9 09:52
今天打电话问装饰公司什么时候可以做瓦工,被告知还要等一周,做完地面找平,要等地面完全干透了,要不地面后期会有裂缝,家里还会潮湿。是为我着想,那就接着等吧。
作者: 笑忘书读一读    时间: 2015-5-9 10:07
恭喜开工! 大包行啊,比较省事儿,看你前面说的那段很有感概
作者: blackcherry    时间: 2015-5-9 10:11
给你报价多少钱?
作者: 你好呀你好    时间: 2015-5-9 10:12
看工地挺好的,我家当时弄得乱慥慥
作者: 溺水的鱼77    时间: 2015-5-10 01:51
自行车你们
作者: 广来装饰    时间: 2015-5-10 16:30
作者: 好人一哥    时间: 2015-5-10 18:24
电改的不错,水走地  必须确保未来没有问题 否则麻烦大了  标准是走顶  但是走顶麻烦  
作者: 玻璃心女汉纸    时间: 2015-5-10 19:44
应该是吧 不过现在也是装修热季
作者: 大山子民    时间: 2015-5-10 20:09

作者: 青云_ZlrEz    时间: 2015-5-13 10:28
怎么看不了图片呀
作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:10
笑忘书读一读 发表于 2015-5-9 10:07
恭喜开工! 大包行啊,比较省事儿,看你前面说的那段很有感概

谢谢~能省跑腿的事,操心的事一点没少~
作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:15
blackcherry 发表于 2015-5-9 10:11
给你报价多少钱?

大包12万多
作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:16
你好呀你好 发表于 2015-5-9 10:12
看工地挺好的,我家当时弄得乱慥慥

改水电也是乱慥慥,不过改完就收拾干净了,还可以
作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:16
溺水的鱼77 发表于 2015-5-10 01:51
自行车你们

什么意思?
作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:17
好人一哥 发表于 2015-5-10 18:24
电改的不错,水走地  必须确保未来没有问题 否则麻烦大了  标准是走顶  但是走顶麻烦

遇到行家啦?
作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:18
青云_ZlrEz 发表于 2015-5-13 10:28
怎么看不了图片呀

可以的呀
作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:36
好开心,几天不来,我的帖子竟然被管理员推荐了,一定会坚持写到入住的!
话说找完地面,在一直没有工人进场,
总觉得签75天的工期,工人活干的应该很紧凑才是。
这拖拖拉拉的,
就天天给监理小蔡打电话。
一直告诉我要等地面晾干,
等白了头,也没工人进场。
小蔡让我催的没办法,把地面找平他们公司留底的照片发给我了,
告诉我地面真的很潮,一定要等后期整体晾干,要不然潮湿很麻烦,
铺完地板对地板也不好,使用寿命短。
让他说的晕呼呼,一面担心到期他们做不完一面担心后期家里潮湿。
小蔡说这是他们正常的晾干日期,如果因为这个耽误工期,会按合同赔偿。
听了总算心里舒服点。
地面找平时我们都没去,小蔡把照片拍下来,感觉很贴心。
为他赞一下。

作者: wo短发    时间: 2015-5-17 09:40
地面找平的照片!
(, 下载次数: 153)
(, 下载次数: 146)

作者: 好人一哥    时间: 2015-5-17 11:04
wo短发 发表于 2015-5-17 09:17
遇到行家啦?

行家算不上 也是这个行业的 略懂皮毛
作者: 赖妞妞    时间: 2015-5-18 14:24
楼主房子多大面积?全包中衣柜等都包括吗?
作者: wo短发    时间: 2015-5-18 14:39
赖妞妞 发表于 2015-5-18 14:24
楼主房子多大面积?全包中衣柜等都包括吗?

建筑120多,赠送20多,包括衣柜的
作者: 抠门的前男友    时间: 2015-5-18 15:31
楼主快更新啊!
作者: wo短发    时间: 2015-5-19 14:06
抠门的前男友 发表于 2015-5-18 15:31
楼主快更新啊!

今天刚开始贴瓷砖,终于可以继续了,只贴厨房、卫生间监理说要10几天才能结束,明后天我去现场看看拍几张照片。
作者: wo短发    时间: 2015-5-21 09:47
今天早晨去看了正在贴厨房的瓷砖
(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 20)

作者: wo短发    时间: 2015-5-22 09:31

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 19)

作者: wo短发    时间: 2015-5-22 09:38
监理今天早晨给我传的照片,厨房及餐厅的砖已经贴完了。
我家餐厅和厨房是连一起的,所以都贴的砖。
客厅是做的地板,第一套房子都贴的砖,冬天的时候老感觉冷冰冰的,
这次想换一下。

作者: wo短发    时间: 2015-5-22 09:55

(, 下载次数: 24)
这是当时在他们展厅看的厨房的墙砖,
怎么感觉和我家墙面贴的不太一样呢,
周末的过去好好研究下。
这是厨房、餐厅的地砖,
照片没体现出来,实际是有点发黄。
客厅卫生间的墙砖、地砖,
这次风格做的说是简中,其实也算是混搭,
家里的东西选的有点小乱。
这是主卧室的卫生间墙砖,
砖的颜色也是有点发黄。
样品的腰线是连在一起的
但是我家那个窄腰线设计师给调到上面了。
实际贴的时候是分开的。

作者: 我说萧大侠    时间: 2015-5-23 11:14
卫生间瓷砖和我家好像!多少钱买的?
作者: MISS猜不透    时间: 2015-5-23 11:15
我也觉得你家砖有点暗 会不会显得视线也暗啊呢
作者: wo短发    时间: 2015-5-23 13:39
我说萧大侠 发表于 2015-5-23 11:14
卫生间瓷砖和我家好像!多少钱买的?

都是他们套餐里的,具体的单价不太清楚哦
作者: wo短发    时间: 2015-5-23 13:41
MISS猜不透 发表于 2015-5-23 11:15
我也觉得你家砖有点暗 会不会显得视线也暗啊呢

不知道啊,但是现在还挺好的
作者: arror    时间: 2015-5-23 21:18
大包价多少钱啊?
作者: 高档断桥铝门窗    时间: 2015-5-24 06:51
海屿公元,阳台找谁包的,,怎么没找我呀,,

作者: 达山我的爱    时间: 2015-5-24 09:18
不错不错!!
作者: wo短发    时间: 2015-5-24 09:35
arror 发表于 2015-5-23 21:18
大包价多少钱啊?

一共是12万多
作者: wo短发    时间: 2015-5-24 09:35
达山我的爱 发表于 2015-5-24 09:18
不错不错!!

谢谢!!!!
作者: 八寸一    时间: 2015-5-24 15:33
唉,
作者: 八寸一    时间: 2015-5-24 15:33
你家厨房下水管以后会堵的亲。。。。。。
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-5-24 16:34
不值12万,工料都是一些很普通的料,瓷砖工做的很一般,根本谈不上精工细作,打包的话最多8万就不少了
作者: wo短发    时间: 2015-5-26 09:17
八寸一 发表于 2015-5-24 15:33

为什么呢
作者: wo短发    时间: 2015-5-26 09:20
烟台裕福润 发表于 2015-5-24 16:34
不值12万,工料都是一些很普通的料,瓷砖工做的很一般,根本谈不上精工细作,打包的话最多8万就不少了

你是做装修的吗?只凭照片就全面否定有点太武断了吧
作者: wo短发    时间: 2015-5-26 09:34
有一些做装修的、主材的,
就不用给发短消息说我家做的这也不好,那也不好的,
让我退退退的,
这样其实很烦人。
真的是非常非常讨厌背后小人。
虽然知道你们的竞争激烈,但是生意不是这样做的吧。
我家才做到瓦工,这才刚开始。
起码到现在为止我是很满意的。
服务很好,工地也很干净。
都是人干的活有那么十全十美的吗?
你能保证我退单去你那装,就给我做的毫无瑕疵吗?
适可而止。

作者: wo短发    时间: 2015-5-26 10:25
瓷砖都贴完拉
(, 下载次数: 164)

(, 下载次数: 157)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 22)

作者: 艺铭装饰    时间: 2015-5-26 10:58
八寸一 发表于 2015-5-24 15:33

你好,我是艺铭装饰的网络客服,请明确说一下下水为什么会有隐患好吗?如果是我们的问题对楼主以后的生活造成困扰,会及时杜绝。
作者: 艺铭装饰    时间: 2015-5-26 11:14
烟台裕福润 发表于 2015-5-24 16:34

你好,不知道你是哪个行业的,就是在资深的装修达人也不能只看照片就这么肯定下出结论,楼主家的瓦工师傅从公司成立就一直跟着公司做,也是做了12年了,就是在普通的手艺12年也练就出来了吧,不知道你所说的精工之做是什么样的?楼主家的砖都是海港的福泉陶瓷,单块砖的价钱我确实不太清楚,但是如果你对转砖的质量有异议,欢迎去福泉陶瓷了解下。装修多少钱都能做,你说的最多八万块钱就可以,我说按照你的标准我们3万就可以,你信吗?
作者: 艺铭装饰    时间: 2015-5-26 11:19
最后谢谢姐对公司的支持,一切尽在不言中,哈哈:-D
作者: 艺铭装饰    时间: 2015-5-26 11:25
艺铭装饰十二年品质老店,施工二级资质,工程不转包  地址:西大街创富中心23楼,电话13255531998
作者: 八寸一    时间: 2015-5-27 15:09
wo短发 发表于 2015-5-26 09:17
为什么呢

可能是照片角度问题吧,感觉菜盆下水管没坡度,等你买好一点的下水管及五金,我之前那个房就这样,没坡度,碎菜叶进去后日积月累,经常要投一投。换下水管也没法换。很烦银
作者: wo短发    时间: 2015-5-27 17:53
八寸一 发表于 2015-5-27 15:09
可能是照片角度问题吧,感觉菜盆下水管没坡度,等你买好一点的下水管及五金,我之前那个房就这样,没坡度 ...

非常感谢!等我去房那仔细看下em15]
作者: 森林叔最欢型    时间: 2015-5-28 08:28
最近一直在看装修日记 我记得还有一个网友也用的一样的瓷砖 你们俩撞砖了
作者: 不送人的玻璃心    时间: 2015-5-28 08:33
为什么我家瓷砖 没铺多久就翘起来了?!
作者: 爱丽丝小盆友    时间: 2015-5-28 08:34
太懂了!我也接过那种电话。。。挺无语的 对这种情况 好想吐槽
作者: letbegin    时间: 2015-5-28 09:54
亲和我犯了同样的错误:厨房的瓷砖,小格子的,太容易脏,不好打扫,我悔的呀
作者: 开心的人在海边    时间: 2015-5-28 15:06
单从照片上来看,12年的师傅做成这样,也是让人醉了!另外,墙砖和地砖的颜色搭配也有问题。
作者: wushoudeyu    时间: 2015-5-28 15:31
作者: 温柔色狼    时间: 2015-5-28 21:21
这个大包12W确实是贵了。第一。地面砖从图片看都是抛光砖。。马可波罗的抛光砖才90块钱。更别说你这个牌子了,这个价位了好歹给个抛釉砖吧??第二,地面瓷砖和墙面的配色也严重差异。不搭调。。。。第三。全家柜子给你用什么板材??估计也是普通的实木颗粒板吧。。就算用万花零甲醛禾香板都够了。。友情提示楼主,。不管找的什么装修公司。不管大包还是基础包。都得去盯着工人干。。光在家接收这些个图片一点用没有。比方说铺瓷砖。你不去看着瓦工。瓦工抽完烟烟头随手就给你埋在水泥里了。。。我家刚装修完。117平米。我看了看户型和你家差不多。另外所有的用料,材料都应该有详细报价。我当时报价表都6页纸。。。我117平米大包报价8.8万。后来我只做的基础包
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:15
森林叔最欢型 发表于 2015-5-28 08:28
最近一直在看装修日记 我记得还有一个网友也用的一样的瓷砖 你们俩撞砖了

装修之前出去逛材料市场,好多这样的砖。
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:16
不送人的玻璃心 发表于 2015-5-28 08:33
为什么我家瓷砖 没铺多久就翘起来了?!

是不是泡水的时间不长或者砖有问题?
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:16
爱丽丝小盆友 发表于 2015-5-28 08:34
太懂了!我也接过那种电话。。。挺无语的 对这种情况 好想吐槽

这是发短消息呢,哎~
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:18
letbegin 发表于 2015-5-28 09:54
亲和我犯了同样的错误:厨房的瓷砖,小格子的,太容易脏,不好打扫,我悔的呀

抽烟机燃气灶那附近吗?以后敷上保鲜膜,能省事点
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:19
开心的人在海边 发表于 2015-5-28 15:06
单从照片上来看,12年的师傅做成这样,也是让人醉了!另外,墙砖和地砖的颜色搭配也有问题。

那应该是什么样呢?砖是我自己选的,我挺喜欢的,这就可以啦
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:20
wushoudeyu 发表于 2015-5-28 15:31
感觉你们家挺大的

赠送的面积挺多的
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:35
温柔色狼 发表于 2015-5-28 21:21
这个大包12W确实是贵了。第一。地面砖从图片看都是抛光砖。。马可波罗的抛光砖才90块钱。更别说你这个牌子 ...

赠送20多个平方那个户型吗?确实是抛光砖,也是实木颗粒板,但是万华的板也不都是好的吧?材料的水可深着呢,哪是我们这些外行人看几天就明白的。没时间老去工地盯,这个活就是个良心活,工人师傅不想好好给你装,怎么盯也没用啊,我选择相信他们,只要不大出格,就行。
作者: wo短发    时间: 2015-5-29 09:42
砖我还没有去验收,这几天去验收完回来和大家报告~
作者: 开心的人在海边    时间: 2015-5-29 11:04
wo短发 发表于 2015-5-29 09:19
那应该是什么样呢?砖是我自己选的,我挺喜欢的,这就可以啦

千金难买喜欢!只要自己满意就可以了。
作者: 蜜蜂e家    时间: 2015-5-29 16:50
期待中 开工大吉
作者: 温柔色狼    时间: 2015-5-29 23:50
wo短发 发表于 2015-5-29 09:35
赠送20多个平方那个户型吗?确实是抛光砖,也是实木颗粒板,但是万华的板也不都是好的吧?材料的水可深着 ...

万华禾香板只有这一种。万华的专利技术。坚固程度一般,最大的卖点是零甲醛。我家孩子小所以没选最结实但是选的最环保的板材。。所有装饰公司有一个算一个。你不去监工,光是相信那都是白扯。一年半年看不出来。细节都糊弄你。。。 我新房邻居找的信邦装饰。。也是大装饰公司。我邻居济南人。不长过来看着。。。装饰公司都是糊弄人。。电脑网线后面就留了一个电源插座。。。。家里铺完瓷砖之后直接就在上面放水泥和沙子。。全给划了。装修房子不要相信什么亲戚什么朋友。。都是扯淡。相信自己就行。不懂得自己上网查、、目前来看你家这个报价。。用的这个瓷砖和板材、、、12万里最少赚你4万块。。。等你装橱柜的时候看看吊柜上有没有背板。。看看理石台面下面给不给你装垫板。。。你自己看吧。。猫腻多了去了。。不想后悔就没事多去看看
作者: 温柔色狼    时间: 2015-5-29 23:57
温柔色狼 发表于 2015-5-29 23:50
万华禾香板只有这一种。万华的专利技术。坚固程度一般,最大的卖点是零甲醛。我家孩子小所以没选最结实但 ...

我装修的时候中午单位休息半个小时都跑回去看着瓦工干20分钟活再回单位上班,。在忙也要保证每天去一趟工地。不管早晚。干到哪一步的活 就上网找找应该怎么验收。夺取挑毛病。挑出毛病来直接让他们改
作者: wo短发    时间: 2015-5-30 09:11
温柔色狼 发表于 2015-5-29 23:57
我装修的时候中午单位休息半个小时都跑回去看着瓦工干20分钟活再回单位上班,。在忙也要保证每天去一趟工 ...

好吧,你厉害。
作者: wo短发    时间: 2015-5-30 09:22
温柔色狼 发表于 2015-5-29 23:50
万华禾香板只有这一种。万华的专利技术。坚固程度一般,最大的卖点是零甲醛。我家孩子小所以没选最结实但 ...

我家做的简中风格,造型挺多,赚钱是肯定要赚我的了,要不人家免费给我做啊,4万有点夸张吧?以前那个小房是基础装修,后期我买主材,杂七杂八也不少,这次快150个平方,才12万多点,比较起来可以啦,材料给我用的感觉都还行,让你给我上课上的慎的慌,呵呵。
作者: wo短发    时间: 2015-5-30 09:25
蜜蜂e家 发表于 2015-5-29 16:50
期待中 开工大吉

谢谢你的关注~
作者: 温柔色狼    时间: 2015-5-30 20:53
wo短发 发表于 2015-5-30 09:22
我家做的简中风格,造型挺多,赚钱是肯定要赚我的了,要不人家免费给我做啊,4万有点夸张吧?以前那个小 ...

主材也就是  电线  水电管  腻子  乳胶漆  板材   石膏板之类的。。。按照你家这个大小。没有四万也得三万。大包是最赚钱的。。。现在一般还是基础包的比较多。。造型多说明石膏板用的多。。没费多大功夫放心行了。。就打你电线用鸿雁或者半岛的   水管用联塑或者伟星   石膏板百分之百都是泰山的。。。别的家居板材。你放心。都是装饰公司委托家具厂做的。。。所有的装饰公司都是一样的。。。。上述的都是一线品牌。按照这个算  十万也用不上。。呵呵。反正你现在别管钱不钱了。。就是多去盯着工人干活吧。。你这都12W了、、后期再加上家具和软装。。我觉得最少得18万
作者: arror    时间: 2015-6-10 14:32
楼主怎么没有更新了,,,
作者: wo短发    时间: 2015-6-24 11:18
最近家里好多事,这个月也过的糊里糊涂。
验收瓦工时,厨房四块砖有凸起,
不知道是瓦工的问题还是砖的问题。
当时和公司定好要拆,
回家想了想厨房的砖按上橱柜也看不出来,
装好的东西不想拆来拆去。
但是也不能这么算完,
就让装饰公司给找差价了。
处理的结果还算满意。
现在我家木工吊顶已经结束了,
在等工厂做衣柜。
已经渐渐露出样子了。

作者: wo短发    时间: 2015-6-24 11:22
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 30)
作者: 蓝袜子    时间: 2015-6-26 10:06
期待最后成果
作者: 宝马745BMW    时间: 2015-6-26 12:34
你好我这里可以定做厨房台面.阳台面.价格低无尘化的安装有质保。如果需要的话可以联系我18754543211
作者: wo短发    时间: 2015-7-18 16:31
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 19)

作者: wo短发    时间: 2015-7-18 16:33
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 13)

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4