烟台论坛-烟台社区

标题: 同事结婚,300的红包少不少? [打印本页]

作者: 火星大母驴    时间: 2015-1-13 16:36
标题: 同事结婚,300的红包少不少?
之前一起上班的同事,结婚,分开有一段时间了,
这要结婚,没想到请柬寄过来了,我一般也过不去,给卡上打300,
会不会少的啊?
这钱给了也不指望在有什么,就是发请柬了不给的话感觉不好,
给少了怕不好看,给多了就是打水漂的意思,
这年头吧,这种事真的也不太好那什么的呢。。。

作者: 黑色sky    时间: 2015-1-14 22:23
现在有给三百的吗?还是说你跟其他人一起送份子钱?过意不去你自己就给200得了~
作者: 樱花泪    时间: 2015-1-14 22:25
这个同事已经离职了吗?原来感情怎么样?如果一般的话随便找个理由不去,钱也不用给了。如果以前关系还可以的话,也就是两百就够了吧~
作者: 那些年华    时间: 2015-1-14 22:26
就现在这个社会,除了公司们谁还认识谁呀~不熟就不去了~反正他也离职了~
作者: 霞客80    时间: 2015-1-15 08:07
八竿子打不着的关系,看来是钱多的么地花了
作者: 老樹根    时间: 2015-1-15 08:24

作者: 赵文超    时间: 2015-1-15 09:14
如果一般的话随便找个理由不去,钱也不用给了。
作者: 默念未来    时间: 2015-1-15 09:23
哪有给单数的200就行
作者: 永恒之星    时间: 2015-1-15 09:37
这要看你们的友谊值多钱了
作者: 我是你寂寞的药    时间: 2015-1-15 09:46
如果没收过他的钱,那没什么,不打都没事,就说已经定了参加别人的婚礼了,不用不好意思,这种乱发请帖的人才应该不好意思
作者: 小粒香    时间: 2015-1-15 09:47

作者: 七巧玲珑    时间: 2015-1-15 09:54
要么不给,要么就别给个单数,给份子钱哪有给单数的
作者: cuijinyu419    时间: 2015-1-15 10:44
看看两人关系如何了
作者: 胸口砕大锤    时间: 2015-1-15 10:44
不去的话二百足够

如果不想噶户的话,直接电话找个借口推掉就行了
作者: lingyaotian    时间: 2015-1-15 11:03
如果你结婚他给了份子钱,就稍微加点给。如果你还没有结婚,甚至你结婚都不发帖子给他就算了。毕竟他知道你在哪,你不知道他在哪。我刚毕业的时候,十一结婚四对,那时候一人给一百,工资才七百。结果十一一过,三对辞职的,你根本都不知道人家去了哪里。
作者: 我在线下    时间: 2015-1-15 11:30

作者: 幸福一家人    时间: 2015-1-15 14:14
lingyaotian 发表于 2015-1-15 11:03
如果你结婚他给了份子钱,就稍微加点给。如果你还没有结婚,甚至你结婚都不发帖子给他就算了。毕竟他知道你 ...

同意同意同意同意
作者: 研了盖    时间: 2015-1-15 14:37
lingyaotian 发表于 2015-1-15 11:03
如果你结婚他给了份子钱,就稍微加点给。如果你还没有结婚,甚至你结婚都不发帖子给他就算了。毕竟他知道你 ...

严重同意,如果关系一般又没给过你份子钱的,找个理由不去就行了,钱也不用给,没啥必要。
作者: jg8817    时间: 2015-1-15 15:34
不去就行,他好意思你干嘛不好意思
作者: 穷人孩子早出家    时间: 2015-1-15 16:45
看关系怎么样喽
作者: 小小沫沫    时间: 2015-1-16 08:32
楼主人太好了。。。离职了 好久不联系的 同事也要 给钱。。。
作者: 叶落石桥夕    时间: 2015-1-16 09:01
现在公司的人,应该不单单你一个人收到了吧?如果都不去,几个人凑一个就行了,比这么单给强多了。
作者: 烧窑人    时间: 2015-1-22 17:08

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4