山下问答 发表于 2024-5-15 16:47

【山下问答】山东大馒头跟什么最配?

假如主食只有馒头
配菜只能选一种
你会选择什么?
**** Hidden Message *****

大稳重 发表于 2024-5-15 16:49

有水无为 发表于 2024-5-15 16:50

大白菜猪肉炖粉条

冷如霜 发表于 2024-5-15 16:52

咸菜疙瘩丝。

图们江小酒馆 发表于 2024-5-15 16:53

我选择黄瓜拌红烧肉,加蒜泥。

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-15 17:01

大白菜豆腐粉条豆腐五花肉排骨肉丸子全部扔进一个锅里做熟。

jingeruowa 发表于 2024-5-15 17:11

山东大馒头和花生酱很配, 山东大馒头和五香花生米也比较配,取一瓷盘生花生米 一包五香粉 一包食盐把一包带皮生花生米倒在一个大碗里;加入一勺五香粉,一勺食盐,三勺水,少许味极鲜酱油,加入大料,花椒,搅拌均匀,作为五香调料汤汁备用。把瓷盘里的花生倒进碗里 ,在微博里里加热两分钟,拌均匀放置30分钟,期间搅拌几次,使花生吸收五香汤汁。找一个微波专用大盘子,把沥干水分的花生米平铺在瓷盘里,放入微波炉加热,先加热三分钟,再搅拌一下,一分钟一分钟加热,有个别花生米糊了,就是花生米烤好了。

今天才知道,房客大血管堵住了,房客才四十几岁, 很健康,也不胖, 他喝了酒,直接就摔倒了, 去了医院一检查,大血管堵住了, 就做了几个支架,住院三十多天才出院,我的大血管堵住了大概百分之七十, 所以,我不吃肉了,油炸的,油腻的,也都不吃了,吃个菜叶鸡蛋挂面就很好,挂面里再加一点午餐肉,吃着就很好,如果大血管堵住了百分之九十,就是脑梗,心梗。 所以,稳重哥哥,早就说了,让你别吃肉,别喝酒,可是你就是不听。 算了,说了也白说。。。

发财哥 发表于 2024-5-15 17:12

小葱蘸酱,嘎嘎香

jingeruowa 发表于 2024-5-15 17:14

补充,房客80年的, 房客住院治疗,加起来,花了三十多万, 房子都卖掉了,终于捡了一条命回来,所以,稳重哥哥,多保重把。。。

safetyjk 发表于 2024-5-15 17:15

什么都好

songshenme 发表于 2024-5-15 17:16

炖大菜

海之帆 发表于 2024-5-15 17:27

章丘大葱+黄豆酱

风扬 发表于 2024-5-15 17:33

大锅炖

mrsj 发表于 2024-5-15 17:36

刚出锅的馒头,刚蒸好的灌肠(要肥瘦相间的),一根灌肠能吃两个大馒头

海扬 发表于 2024-5-15 17:45

老干妈

一曲相思苦 发表于 2024-5-15 17:46

辣椒酱

fnnmylove 发表于 2024-5-15 17:55

啊啊啊啊啊啊

余笙 发表于 2024-5-15 18:05

不喜欢吃馒头

黑与白之间 发表于 2024-5-15 18:08

刚出锅的怎么都好吃

鲁网一丈青 发表于 2024-5-15 18:32

新蒸的馒头,干吃就行,香香的!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【山下问答】山东大馒头跟什么最配?