Hello530 发表于 2024-5-11 11:06

小人之心

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>早上打车,老地方出发,到老地方。</p><p>&nbsp;</p><p>滴滴接单,新能源车,司机正青年。</p><p>&nbsp;</p><p>一路无话。车里很安静,我打开了手机里的广播,为了攒积分,也为了听音乐。</p><p>&nbsp;</p><p>低头做题,几次停车我都抬头看了看,没到,继续低头。</p><p>&nbsp;</p><p>有一次抬头,车停在路口左拐弯处,因为做题心思还没回来,愣了一下,到了吗?不像啊。没多想继续低头。</p><p>&nbsp;</p><p>司机嘟囔了一句,开始掉头。我也反应过来了,他走错道了。</p><p>&nbsp;</p><p>折返,掉头,司机没说一句话,我也没说,但是心里想着车费可能会多了一点,有点不爽,但是也没太介意,想着,算了,到终点停车看看司机怎么说吧。反正已经迟到了。</p><p>&nbsp;</p><p>车继续往前走,题也答完我退出APP回到了滴滴界面,发现已经显示收费金额了,有点意外。这说明司机已经提前操作了抵达终点,后续行程不再收费。</p><p>&nbsp;</p><p>老地方到了,我在车里直接完成付款,拿伞背包下车。关门的瞬间,我看到司机拿着纸巾回头擦着座椅边被雨伞打湿的那面,还挺细心的呢,虽然我上车是把雨伞放在了脚下没放座椅上,但是我也没想到雨伞会把座椅边打湿。</p><p>&nbsp;</p><p>这个司机虽然不言不语,但是该他做的事一声不响地都做了,没有任何标榜。相反,我倒显得有点小人之心了,虽然只是一瞬间闪过的不爽念头。</p>    <!----></div>            

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-11 11:10

还是好人多啊

克罗夫特 发表于 2024-5-11 11:11

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-11 11:13

我今天坐火车,发现还有好多插队的,一开始是俩老人,估计80+那种,这个也就认了
过会像是打工的大哥,也不计较了
后来俩小年轻,蹭蹭蹭的就往队伍里拱,我还看了小伙子一会,小伙子面不改色继续走
后来还进来了一个年轻人的
现在赶火车都这么卷了吗,不插队上不了车还是抢不到座?

野原新之助他爹 发表于 2024-5-11 11:13

这个社会还是好人多小伙子赚自己应得的钱人品好 点个赞 要是配上图就更好了虽然是普通人普通事也正是这一件件平常事侧面反应了这个诚信的社会

xudalinzhou 发表于 2024-5-11 11:26

给你们俩都点赞

复古忧蓝 发表于 2024-5-11 11:37

男人得学会仔细
这是我爸经常教导我的一句话{:face_011:}

Hello530 发表于 2024-5-11 11:39

野原新之助他爹 发表于 2024-5-11 11:13
这个社会还是好人多小伙子赚自己应得的钱人品好 点个赞 要是配上图就更好了虽然是普通人普通事也正 ...

配图?晒车牌号?不好吧,虽然历史订单还在。

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-11 11:39

好!!!!!!!!!!

Hello530 发表于 2024-5-11 11:39

我今天坐火车,发现还有好多插队的,一开始是俩老人,估计80+那种,这个也就认了
过会像是打工的大哥,也不 ...

我也烦插队的

野原新之助他爹 发表于 2024-5-11 11:40

prettylady530 发表于 2024-5-11 11:39
配图?晒车牌号?不好吧,虽然历史订单还在。

配下车后的照片可以挡着车牌号

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-5-11 11:42

安全到达

大稳重 发表于 2024-5-11 11:46

我说过很多次了,烟台老百姓绝大多数都是好的,心地善良,乐于助人唯独政府部门的工作人员…………

ljw02111 发表于 2024-5-11 11:52

司机还是不错的!

Hello530 发表于 2024-5-11 11:56

大稳重 发表于 2024-5-11 11:46
我说过很多次了,烟台老百姓绝大多数都是好的,心地善良,乐于助人唯独政府部门的工作人员…………

你这样的言论麻烦以后别在我帖子里回复,谢谢。不是每个人都和你一样是非不分的。政府部门的人咋了?他们不就是老百姓了吗?每个人都在做自己的分内事,每个人都有一颗向上的心,谁不是奔着日子往前走的。
我不想拉黑你,因为你本质上并不坏,只是有点狭隘。
但是,反反复复这样的词已经听你说太多了,我也不会去回应你的帖子,给你添堵。同理,谢谢理解。

Hello530 发表于 2024-5-11 11:57

野原新之助他爹 发表于 2024-5-11 11:40
配下车后的照片可以挡着车牌号

大哥,下雨啊,迟到啊,哪顾得上拍照咧。

大稳重 发表于 2024-5-11 12:02

prettylady530 发表于 2024-5-11 11:56
你这样的言论麻烦以后别在我帖子里回复,谢谢。不是每个人都和你一样是非不分的。政府部门的人咋了?他们 ...

那就是互相拉黑好了
很多人真的太单纯了,这才几年功夫都把宫家岛办理残疾证的事忘了,难道这只是个例吗?是有很多,还我是非不分,我昨天还帮同事维权呢,你们没经历过那么些事,不知道底层老百姓维权到底有多难,很多到法院都不给立案的,都是高高在上的。
不说了,没意思,你们继续在梦里活着吧

itsingtao 发表于 2024-5-11 12:40

年轻人,不应该,都是受过九年义务教育的人。

itsingtao 发表于 2024-5-11 12:43

有的人,可能是车检票马上要结束了。
上次去青岛,回来的时候,坐地铁去车站,顺便定车票,看看赶最近的一趟车,就在下地铁那时,我付款买了票,因为我怕赶不上车,退票麻烦。出来地铁接驳口,就飞奔。那个急啊啊啊。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-11 13:49

itsingtao 发表于 2024-5-11 12:43
有的人,可能是车检票马上要结束了。
上次去青岛,回来的时候,坐地铁去车站,顺便定车票,看看赶最近的 ...

大家排的都是同一个车,检票排队而已
页: [1] 2
查看完整版本: 小人之心