呦呦岁月 发表于 2024-5-10 21:04

希望国家推行小时工作制

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>这样用人单位才不会无休止的加班,因为人不是免费用的,那种做贡献的时代已经过去了。没有这么压榨人的。。</p>    <!----></div>            

到底谁在坑我钱 发表于 2024-5-10 21:05

遍地小时工,用你你是人,不用你麻溜滚蛋,什么补偿保险福利鸡毛没有

星星思达 发表于 2024-5-10 21:09

小时工不合算

有水无为 发表于 2024-5-10 21:18

你应该能看得出来,12小时两班倒工作制已经在全中国都普及了,接下来,还会怎样,我们只能依仗美帝国主义了

start2988 发表于 2024-5-10 21:35

我看到好多25一小时

极速评 发表于 2024-5-10 21:46

其实在企业很多打工仔都是小时工。
为什么这么说?具备以下两条就是小时工:1.请假扣工资,2.每个月的工资不固定,与出勤时间相关。

复古忧蓝 发表于 2024-5-10 21:54

看看卢麒元的观点{:face_011:}

五分真情 发表于 2024-5-10 22:00

有水无为 发表于 2024-5-10 21:18
你应该能看得出来,12小时两班倒工作制已经在全中国都普及了,接下来,还会怎样,我们只能依仗美帝国主义了

其实吧,是这样子的,老板说,如果你一小时能给我卖一百万的货,你一个月工作就一小时就可以了,然,你一个月连十万也卖不上,还想要啥自行车,就这么个理,谁当老板也不会养闲人。

守身如玉 发表于 2024-5-10 22:04

五分真情 发表于 2024-5-10 22:00
其实吧,是这样子的,老板说,如果你一小时能给我卖一百万的货,你一个月工作就一小时就可以了,然,你一 ...

没说利润,员工给赔本卖完一百万的货就跑了。

五分真情 发表于 2024-5-10 22:09

守身如玉 发表于 2024-5-10 22:04
没说利润,员工给赔本卖完一百万的货就跑了。

这还用说么,你一小时能给我创造十万的利润,我一个月给你九万的月薪。不用打卡不用上班。

fnnmylove 发表于 2024-5-10 23:27

人还是太多了

火红年代 发表于 2024-5-11 05:20

有些活可以

移动测速 发表于 2024-5-11 08:08

想剥削你的,按分算钱也一样有办法

kicia2008 发表于 2024-5-11 09:22

sdyt15630 发表于 2024-5-11 10:17

改压榨你还是压榨你,华为不是国家代表企业么,他们不也是猛猛卷

行云何处去 发表于 2024-5-11 10:53

守身如玉 发表于 2024-5-11 21:29

五分真情 发表于 2024-5-10 22:09
这还用说么,你一小时能给我创造十万的利润,我一个月给你九万的月薪。不用打卡不用上班。

我是傻子吗,一个人能创造那么多利润还给你打工?

五分真情 发表于 2024-5-11 21:30

守身如玉 发表于 2024-5-11 21:29
我是傻子吗,一个人能创造那么多利润还给你打工?

老板也是这么想的啊。不给我赚利润光想休班,想的美。

守身如玉 发表于 2024-5-11 21:32

五分真情 发表于 2024-5-11 21:30
老板也是这么想的啊。不给我赚利润光想休班,想的美。

公司的组织架构不一样的,不是单打独斗的个体户思维。‘

可能你在一个成熟的组织里,可以一年为公司创造一百万的利润,可是你自己单打独斗的时候,赚两万都费劲。

你觉得你给公司赚了一百万,其实你的价值没那么高。

五分真情 发表于 2024-5-11 21:33

守身如玉 发表于 2024-5-11 21:32
公司的组织架构不一样的,不是单打独斗的个体户思维。‘

可能你在一个成熟的组织里,可以一年为公司创 ...

这点我肯定同意,也见光本来挺光鲜的,轮自己做,就是赔了。
页: [1] 2
查看完整版本: 希望国家推行小时工作制