九天居士 发表于 2024-4-27 23:51

今天参加婚礼的感慨

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>有个朋友今天结婚,他是头婚,对象是二婚带个目测10多岁的女孩。这个对象我是第一次见,好像去年夏天的时候朋友还是单身。</p><p>我比较好奇,如果是二婚的,都还愿意举行仪式吗?因为我看新娘在仪式上不太笑,下来的时候还稍微好点。</p><p class="">好奇之二,婚礼上的誓言-我是指所有的,不是指今天朋友的-都是真心的吗?反正做不到的话我是不愿意空口承诺,我不会违心的说自己办不到的事。</p><p class="">现在再婚的多了去了,但有多少是真的建立在感情上,又有多少是为了搭伙过日子?只要心底良善,搭伙过日子也会慢慢处出感情。但是真的见了太多狗血,真爱反倒稀缺了。人,能合得来处的下去的人,才是最可宝贵的财产,金钱那些虽然重要,但能陪你走下去的也唯有靠得住的人!可惜,有多少感情是因为贫贱而被打败了,又有多少感情是因为鸡毛蒜皮的小事而搅黄了,又有多少感情因为猜忌和不被信任而分道扬镳&hellip;&hellip;</p><p class="">不知道这辈子还会不会遇到真爱,但姑且相信会有吧,毕竟这是支撑寻找那段感情的动力和源泉所在。或许,我们还是需要拿出积极入世的态度,有知其不可为而为之的勇气,再加上一点点小运气,才能修成正果吧。</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-27 23:52

好!!!!!!!!!!!

鲁网一丈青 发表于 2024-4-28 00:06

新郎得四十多了吧

九天居士 发表于 2024-4-28 00:14

鲁网一丈青 发表于 2024-4-28 00:06
新郎得四十多了吧

嗯,是啊

QQ48975297 发表于 2024-4-28 05:39

婚礼上的誓言当时是真心的就行了

一笑而去 发表于 2024-4-28 05:53

走走过场,誓言这东西,除了结婚对象是初恋会是真心的,其他我觉的都是做做样子

西楼儿女 发表于 2024-4-28 06:11

二婚结婚都需要勇气
楼主太操作
生活需要仪式感
凡事需要尝试尝试的勇气都没有还谈什么

火红年代 发表于 2024-4-28 06:29

抓紧时间,时不我待。

safetyjk 发表于 2024-4-28 06:53

一定有等着你的人,没有人会落空

复古忧蓝 发表于 2024-4-28 07:32

好饭不怕晚
找个条件好的
带个孩子问题不大
条件允许
再生个自己的就好{:face_011:}

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-4-28 07:36

行动起来

极速评 发表于 2024-4-28 07:53

你这个朋友结婚虽然晚一些,但一步到位,老婆有了,孩子也有了,并且劳力的童年时期也不用费力了。
玩笑话哈~~~~

有水无为 发表于 2024-4-28 08:32

这样的仪式,所有人都别扭吧?

start2988 发表于 2024-4-28 08:40

我家乡这二婚可办可不办,大多不办,因为二婚不收人情。

浙江台州周边,不管几婚,都不收红包。纯白吃那种。

但不论收不收红包,婚宴都是亏本的。因为喜糖包标配是中华烟,红包,小电子产品。

wpef 发表于 2024-4-28 08:44

搭伙也罢,爱情也罢,变成亲情都一样

雅典娜的春天 发表于 2024-4-28 09:13

男的二婚,女的头婚,一样办的仪式,还嫑脸的再次邀请,收份子钱!但是缘分这个东西,很意外!你是不是挑花眼了

猫猫喜欢鱼 发表于 2024-4-28 09:22

物以类聚人以群分,只要相信光,就大概率会被有光的人吸引。

未来可期666 发表于 2024-4-28 09:43

所以结婚趁年轻,你这岁数把事看的太透也不好。离婚率高是男女经济互相独立占比越来越大,女性不依附男性可以生存!
真正两人生活在一起还是靠相互包容方能长远

xudalinzhou 发表于 2024-4-28 10:03

感觉楼主追求的那种精神高度契合,彼此高度欣赏与信任的关系可能少之甚少,而且要达到这个状态可能也要不短的一段时间相处,你要怎么破局

九天居士 发表于 2024-4-28 10:05

有水无为 发表于 2024-4-28 08:32
这样的仪式,所有人都别扭吧?

没去问,谁想要这样的仪式。男的还唱歌来着。
我是不想办仪式,如果两个人都能接受的话就不办,旅行结婚,回来请客
页: [1] 2
查看完整版本: 今天参加婚礼的感慨