九天居士 发表于 2024-4-23 01:09

我,一个老男人的爱情宣言

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>又收到好心的朋友善意提醒,还是有些感动。</p><p>的确,从20多,一直拖延到40多岁,还是没有能走进那座&ldquo;里面的人想出来,外面的人想进去的&rdquo;围城里。</p><p>早些年,孤傲,清高,锋芒外露;而今,岁月磨平了棱角,就这么不喜不悲的平平淡淡的姑且活着。也曾遇到过真挚的感情,可惜年少轻狂不懂珍惜,再回首已过不惑之年。</p><p>抚昔思今,有警醒,有惋惜,有触动,也有始终不熄的希望之光。婚姻无非是遇上爱情或者搭伙伴余生,我不奢望能够遇到爱情,但我希望能搭伙的那个人,彼此有眼缘,互相不嫌弃,想起对方的时候心里有温暖,看到对方的时候眼里有光芒。</p><p>有的人活得轰轰烈烈,有的人活得平平凡凡。喜也一天,悲也一天,为什么不让自己活得更快活些呢?</p><p>如果有一天,让我牵起你的手,我愿意在余下有限的生命里,给你安全感,也努力营造充裕的物质条件。我是敏于行而讷于言的人,不太擅长表达。如果非要表述我们之间的感情的话,我是文人性格,我会是那个为知己者死的士,此生报答于你这个知己一人;我愿意你做那个为悦己者容的女,我们互相取悦,双向奔赴!</p>    <!----></div>            

大稳重 发表于 2024-4-23 01:13

加油

stats 发表于 2024-4-23 01:14

真心希望你早点有个娃,那样,就不用这么潇洒了!

缘来是惜 发表于 2024-4-23 03:27

周伯通和瑛姑一起隐居百花谷,生活过得很滋润

复古忧蓝 发表于 2024-4-23 05:48

你行的!
努力!奋斗!

fnnmylove 发表于 2024-4-23 05:54

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-23 06:05

好!!!!!!!!!!

草木香 发表于 2024-4-23 06:20

像你这种精神追求高的人一定要找一个心灵契合的,搭伙过日子不是一个好的选择。

风扬 发表于 2024-4-23 06:38

合不合适试试才知道,不要还没交往,内心先于一步开启筛选功能,把对方淘汰了

呦呦岁月 发表于 2024-4-23 07:00

最后一句没看明白

风扬 发表于 2024-4-23 07:18

翻译过来就是,我不善言辞,只要认定了你,就会一直对你好;但是,你要时时读懂我的心,我的一个眼神,一个动作,你都会识别。你做到了,就可以跟我同频。
其实,和谐稳固的婚姻也好,恋爱关系也好,是爱你如是,不是爱我所愿,当把愿望加到对方身上的时候,对方会因为不适而逃离。

风扬 发表于 2024-4-23 07:19

最后一句没看明白

最后一句我解释了,留言就是没在你的帖子下面

余笙 发表于 2024-4-23 07:26

风扬 发表于 2024-4-23 07:19
最后一句我解释了,留言就是没在你的帖子下面

{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}

余笙 发表于 2024-4-23 07:26

不错

九天居士 发表于 2024-4-23 07:33

最后一句没看明白

就是你负责貌美如花,我负责赚钱养家
彼此认定,就不离不弃

九天居士 发表于 2024-4-23 07:35

草木香 发表于 2024-4-23 06:20
像你这种精神追求高的人一定要找一个心灵契合的,搭伙过日子不是一个好的选择。

其实没有你说的那么精神追求高,
只要两个人彼此有眼缘,互相不嫌弃,就可以开启一段婚姻。世事不可能那么完美

火红年代 发表于 2024-4-23 07:40

等老了就知道了,年轻时别想的太多了,差不多就行了,就是搭伙过日子而已。

九天居士 发表于 2024-4-23 07:44

风扬 发表于 2024-4-23 07:18
翻译过来就是,我不善言辞,只要认定了你,就会一直对你好;但是,你要时时读懂我的心,我的一个眼神,一个 ...

这位兄台,谢谢你这么长的回复。
每个人对事情都可以有自己的解读,但你以为的不一定是真相。
我们既要追求美好,也能面对过程中的不如意,多看到一些正面的东西,而不是为一些不足和缺憾懊恼,两个人才会越来越好。
默契和精神契合很少有天生的,需要后天不断的去磨合。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-4-23 07:46

把自己挑剩下了

九天居士 发表于 2024-4-23 07:54

火红年代 发表于 2024-4-23 07:40
等老了就知道了,年轻时别想的太多了,差不多就行了,就是搭伙过日子而已。

大哥,其实现在要求没有那么高,
在彼此能够看得上的基础上最核心的一条,就是能互相温暖,要不还成家干啥呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我,一个老男人的爱情宣言