烟台第一帅 发表于 2024-4-17 10:20

为什么很多人看不起鲁东大学?有时候就连烟台职业学院的也看不起鲁东大学?

刚刚坐高铁准备回山东,乘务员查票,坐我右侧的人拿出了烟台大学的学生证,左侧的拿出了山东大学的学生证,车厢里突然产生了一股异香,如飘飘欲仙,使人欲罢不能。车厢里的乘客都如升华了一般,掌声一阵接着一阵,高潮一波接着一波。坐在我前面的拿出了烟台职业学院的学生证,坐在我后面的拿出了文经学院的学生证,车厢里恢复了平静,乘务员给了他们两张站票。然后到我了,我把鲁东大学学生证拿出来后,车厢中突然充满了尴尬的气息 。乘务员看了我一眼,说臭鱼烂虾能不能不要坐高铁。然后把我的票改成了跪票,让我滚去车厢尾部跪着。乘客们都对我冷眼相待,我哭着一路跪到了站。我好难受,学历歧视真的太难顶了。

养猫的牛 发表于 2024-4-17 10:25

师院改名以前确实很多人宁可上烟台职业学院也不去师院。现在来说至少烟台职业学院没有改名叫烟台国际职业学院或者华东职业学院,还算认得清自己身份。不像鲁东大学改个假大空的名字忽悠人。

萝卜干 发表于 2024-4-17 10:29

当时了解师院那边的学生鲁西南的占比很大,,,师范生有优惠
烟台附近小市场铁板鱿鱼5块钱一个,师院上尧那边就是3块钱一个。。。

尼莫的表哥 发表于 2024-4-17 10:29

鲁东这个名字,确实谈不上高端,乍一听很一般

abomb7 发表于 2024-4-17 11:03

鲁东大学就不如胶东大学响亮。鲁东是济南府大老爷称呼烟威青地区的名字,胶东是烟威青地区自己千年传承的名字。

有水无为 发表于 2024-4-17 11:47

烟台唯一的一个具有博士点的,就是鲁东大学,烟台大学有吗?职业学院连研究生招收都没资格吧?鲁东大学就是烟台所有大学的大哥,其他的,要么是小弟,要么是孙子

守身如玉 发表于 2024-4-17 12:10

烟台师范多好的名字,改成鲁东大学,感觉像是做鲁菜的

流水亦多情 发表于 2024-4-17 12:11

烟台唯一的一个具有博士点的,就是鲁东大学,烟台大学有吗?职业学院连研究生招收都没资格吧?鲁东大学就是 ...

烟台大学连博士点都没有啊?

酸奶机 发表于 2024-4-17 12:44

一年土两年洋,三年不认爹和娘。当年烟台师专的顺口溜

胖头鱼121 发表于 2024-4-17 12:51

烟大工商看不起鲁东还说得过去,这职业学院

紫川小楼 发表于 2024-4-17 12:53

还有这事

yuchongqun 发表于 2024-4-17 13:14

烟台唯一的一个具有博士点的,就是鲁东大学,烟台大学有吗?职业学院连研究生招收都没资格吧?鲁东大学就是 ...

你是真懂还是假懂?此时此刻烟大、鲁大都没有博士点,国家特殊需求的那个不算的。但是2024年新增博士点,烟大有三个专业入选,鲁大压根就没入围啊!也不知道你所谓的老大从何而来?

木木不木木 发表于 2024-4-17 13:23

。。。我只知道烟大也好,鲁大也罢,小姐姐的数量都不少。。。

~相携~ 发表于 2024-4-17 13:29

烟台大学的热门专业录取分数一点也不低

wineone 发表于 2024-4-17 15:07

自信点,我们公司录取的新人,鲁大毕业生比烟大毕业生的基础知识扎实很多,当然也可能是巧合

32559266lxlw 发表于 2024-4-17 15:20

这个段子想说明什么

32559266lxlw 发表于 2024-4-17 15:21

鲁东大学可能比不上烟大,但是比烟台的其他学校好啊

一条游泳的鱼 发表于 2024-4-17 15:33

为啥不改烟台师范大学?

行云何处去 发表于 2024-4-17 16:27

落叶无话 发表于 2024-4-17 16:35

烟台没有博士点,您所称的博士点实际上应为博士后科研流动站。
今年鲁东大学和烟大都在申请博士站。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么很多人看不起鲁东大学?有时候就连烟台职业学院的也看不起鲁东大学?