汉风唐韵 发表于 2018-5-2 15:50

如何一句话噎死爱挑刺的人?

文 | 翟明月
最近出现了一类极其爱挑刺的人他们热爱抬杠 专注于让你不舒服这些人有个响亮的名字:杠精!
杠精作为建国以后出现的新型物种,精通明杠、暗杠、单杠、双杠等花式抬杠方法,给他们一个话题,能杠起整个地球。
前几天,我和两个修图技能满分的朋友去秦皇岛玩,路上发朋友圈,有杠精评论:“秦皇岛也能被你拍着这样?”“阿那亚也能被你拍着这样?”

愤怒和好奇心驱使着我深入杠精内部,
博览群书日夜研究,总结出了几类杠精之精,拎出来游街示众:
第一类杠精:“不管你说什么都不对”者 招烦指数:4颗星
这类杠精的口头禅有两种:“不是这样的。”“不, 是这样的。”

有些人习惯性地反驳别人,可能自己都没有意识到。
那不如怼回去帮他意识到一下?嗯,胸前的红领巾更鲜艳了呢。

第二类杠精:“一句话精确破坏氛围”者 招烦指数:4颗星
有一些人,天赋异禀、天资聪慧,天生对破坏氛围有着极高的天赋,拥有一种与生俱来的煞风景气质。

总而言之,他们似乎永远都无法get到聊天的氛围,却总能轻而易举地破坏氛围,真的是厉害得不要不要的!
每次在这种大型气氛爆破现场,我只能保持尴尬而不失礼貌的微笑了。

第三类杠精:“冷冷的冰雨泼给你”者 招烦指数:4.5颗星
这类杠精,是新时代的制冷专家。总能在各种适当以及不适当的时候,用令人窒息的操作,终结全场话题。

这类杠精擅长用否定和质疑的一句话,犹如天降冷水一样,浇灭了你所有聊天的兴趣。果然是令人窒息的操作呢。

遇见这样的杠精,优雅地结束聊天就好了。

对吧,要优雅。

汉风唐韵 发表于 2018-5-2 15:50

第四类杠精:恶意揣测者 招烦指数:4.8颗星
这类杠精不仅热爱抬杠,而且浑身散发着恶意的气息。

这些人永远看不到别人的闪光点,只要你一夸别人,他就开始各种怼。对此,我只想说:

第五类杠精:站在高处瞎评价者 招烦指数:5颗星
这类杠精,擅长各种反问句式,喜欢以一种居高临下的姿态评价。

我在文章开头说到的我们去秦皇岛P图不好看的就是这类杠精!
对于这种“压制别人,抬高自己”以此来带来优越感的人,我分分钟反手送出一串表情包:

为了集齐以上这5类杠精,并钻研出怼他们的表情包,真的很不容易......
以后有幸碰上这些杠精,我只想恭敬而不失礼貌地说:

最后,祝大家怼杠精愉快~溜了溜了~

醉蝶梦花 发表于 2018-5-3 16:52

生活中挺多这样的人,远离他们。

睡意渐浓 发表于 2018-5-8 13:54

那些喜欢抬杠的人,说话真是让我不爽啊{:face_029:}

GeminiⅡ 发表于 2018-5-10 13:38

杠精让人很反感。

秋雨落叶 发表于 2018-5-10 21:40

遇到这种人,直接远离就好了~

FxzaiddΟοo 发表于 2018-5-11 13:26

和有些人说话感觉非常不舒服,但又一直找不到原因,原来是遇到了杠精

以优美姿态懒散 发表于 2018-5-17 12:58

跟杠精说话简直浪费时间。

幻影小魔仙 发表于 2018-11-8 15:28

你那么爱抬杠,内心应该挺苦吧?
页: [1]
查看完整版本: 如何一句话噎死爱挑刺的人?