kendiea 发表于 2017-2-13 14:37

亲戚扎推生二胎,压岁钱都给不起了

新年回老公老家过年,才发现好多亲戚都生了二胎,自己这边再加上老公这边的亲戚,一共有9个二胎,孩子的年龄从2个月到13个月不等,一个孩子给200元压岁钱,也不算多,由于多了9个孩子,今年一共发了20多个孩子的压岁钱,共花费了5000多块钱。。

虽然家里亲戚多,以往过年,给了亲戚孩子压岁钱,亲戚也会给自己的孩子压岁钱。不过,今年由于不少亲戚生了二胎后,自己只有一个孩子,如果给出去的压岁钱和收回来的差距太大,我是真的很心疼,多花出去2000多块,差不多我们一个月的生活费了。自己身上还有房贷,真的是伤不起啊。。。

明年春节回去咋办呢?指不定又多出几个呢,我还暂时没有二胎的想法

opbsi 发表于 2017-2-15 09:08

真的是,我家今年给出去1800,关键是3个都是二胎,明年据说还有俩···

辛燕 发表于 2017-2-23 15:58

我们家两个孩,亲戚一个孩给200,两个孩就是四百,我们就给亲戚的孩400,谁也不赔也不赚,就是图孩子高兴

港险联盟 发表于 2017-2-23 16:10

十分钟年华不老 发表于 2017-8-2 08:41

往往我老家这样的话人家会给我的孩子双份的这样也就还回来了

可爱的丫头 发表于 2017-8-2 12:52

我们家现在是谁也不给谁,我觉得挺好的
我家跟我弟弟家俩个
我小弟跟哥一个没有,一个只要一个
你让人家咋给,所以不如大家都不用给,还麻烦
我们都是自己给自己家的,省的计较
页: [1]
查看完整版本: 亲戚扎推生二胎,压岁钱都给不起了