青山绿水37 发表于 2015-12-5 18:37

帮单位同事问的,麻烦大家帮忙看看

她是2015年12月5号16点00分摇的卦

1卦……3个背面
2卦……1反2正
3卦……1反2正
4卦……2反1正
5卦……2反1正
6卦……2反1正

这个卦是主变卦…天地否(乾宫)之泽地萃(兑宫)(空亡子丑)是这个卦吗?谢谢各位了

青山绿水37 发表于 2015-12-5 18:38

拖人办一张信用卡。看看能不能办下来……

青山绿水37 发表于 2015-12-5 19:50

阁主帮忙看看吧!谢谢

龙吟阁主 发表于 2015-12-5 22:05

摇卦的话,是按第一次摇的结果、第二次摇的结果。。。第六次摇的结果,依次从下面往上排列出来的。

你排的是按从上往下顺序。

如果按你的排法儿,是天地否之泽地萃卦。如果按我说的,则是地天泰之地风升卦。

我无法确定你的摇卦顺序,要等你确定我才好决定按那个卦来断。

青山绿水37 发表于 2015-12-6 08:56

阁主,我同事说你虽然是免费的,但是认真负责,对你表示感谢!!!

阁主,我就是按照第一次,正常顺序发给你的,没倒着,但是我排卦 是从第6次倒着排的,阁主你能看懂我说的吗?

青山绿水37 发表于 2015-12-6 08:57

麻烦阁主了!!!

青山绿水37 发表于 2015-12-6 09:00

阁主我说的是摇卦的顺序就是上面的,排卦是从6到1,根据排盘系统来弄的,非常感谢阁主

龙吟阁主 发表于 2015-12-6 19:55

我理解你说的意思了。就是你说的那个卦了。

2015年 12月 5日 16时 0分 (起卦方式:手动指定)
元亨利贞网六爻排盘程序   http://www.china95.net
干支:乙未年 丁亥月 乙卯日 甲申时  日空亡:子丑
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-卯 贵人-子,申

乾宫:天地否 (六合)     兑宫:泽地萃   
六神 伏神   本    卦          变    卦
玄武      父母戌土 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 未土 ▅▅ ▅▅  
白虎      兄弟申金 ▅▅▅▅▅      酉金 ▅▅▅▅▅ 应
螣蛇      官鬼午火 ▅▅▅▅▅      亥水 ▅▅▅▅▅  
勾陈      妻财卯木 ▅▅ ▅▅ 世    卯木 ▅▅ ▅▅  
朱雀      官鬼巳火 ▅▅ ▅▅      巳火 ▅▅ ▅▅ 世
青龙 子孙子水 父母未土 ▅▅ ▅▅      未土 ▅▅ ▅▅  

龙吟阁主 发表于 2015-12-6 20:00

你好像还犯了点儿错误。

如果你第一卦三个背面,该爻应该是“老阴”。但按你说的“天地否变泽地萃” 则第一卦该爻其实应该是“老阳”。你应该是按数字为正面为阳、背面为阴。

如果按你给出的第一卦三个背面,那么你这个卦其实应该是:

2015年 12月 5日 16时 0分 (起卦方式:手动指定)
元亨利贞网六爻排盘程序   http://www.china95.net
干支:乙未年 丁亥月 乙卯日 甲申时  日空亡:子丑
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-卯 贵人-子,申

兑宫:泽地萃        乾宫:天地否 (六合) 
六神 伏神   本    卦          变    卦
玄武      父母未土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母戌土 ▅▅▅▅▅ 应
白虎      兄弟酉金 ▅▅▅▅▅ 应    兄弟申金 ▅▅▅▅▅  
螣蛇      子孙亥水 ▅▅▅▅▅      官鬼午火 ▅▅▅▅▅  
勾陈      妻财卯木 ▅▅ ▅▅      妻财卯木 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀      官鬼巳火 ▅▅ ▅▅ 世    官鬼巳火 ▅▅ ▅▅  
青龙      父母未土 ▅▅ ▅▅      父母未土 ▅▅ ▅▅  

龙吟阁主 发表于 2015-12-6 20:04

按照断卦原则里面的“错卦错断”,我也不去管你得出的卦究竟是天地否之泽地萃 还是泽地萃之天地否了。

就以你说的天地否之泽地萃看吧。我认为你朋友这个信用卡申请不下来。

青山绿水37 发表于 2015-12-6 20:30

阁主,我朋友的第一卦确实是3个背面,我亲眼所见,如果是3个背面,卦会有所变吗?她挺相信摇卦的

青山绿水37 发表于 2015-12-6 20:40

阁主,3个背面到底是老阳还是老阴?为何有的说是老阴有的说是老阳?如果按照说法不一样,卦出的结果也不一样吗?

龙吟阁主 发表于 2015-12-7 07:38

阁主,3个背面到底是老阳还是老阴?为何有的说是老阴有的说是老阳?如果按照说法不一样,卦出的结果也不一 ...

其实,这个很简单。看你日常起卦是怎么认定哪面儿为阳哪面儿为阴就可以了。如果你认为数字为阳反面儿为阴,则三个数字向上,自然就是老阳,反之,三个背面儿向上则为老阴。就是如此简单。

龙吟阁主 发表于 2015-12-7 07:40

阁主,3个背面到底是老阳还是老阴?为何有的说是老阴有的说是老阳?如果按照说法不一样,卦出的结果也不一 ...

卦只要起出来了,别管怎么起的,卦成就是卦成。然后根据自己的思维方式去分析即可。即使卦起错了,也照样儿分析。正所谓“冥冥中自有天定”也,如此,才合天道。

青山绿水37 发表于 2015-12-7 08:06

非常感谢阁主如此有耐心回复!如果有事定会找你!只是我同事很需要这个信用卡,没有别的办法了可以促成?

龙吟阁主 发表于 2015-12-7 20:10

财不入急门啊。

回头儿把你同事八字发来看看再说。

青山绿水37 发表于 2015-12-8 20:24

你好阁主,我同事说回头登门拜访,我把你电话给他了,他会给你打电话的
页: [1]
查看完整版本: 帮单位同事问的,麻烦大家帮忙看看