jia 发表于 2015-11-7 11:07

当你手上有了一笔钱,你是准备买车,还是准备买房改善住宿条件呢?

十月底发现手机话费还有几百分钟没有打完,无聊走路的时候就跟以前关系还不错,后来我来外地上班后没什么联系的朋友打了个电话叙了叙旧。
      他问了我个问题,说自己现在有套还建房,大概80平方不到,工作了大概十几年吧,跟我差不多,也算单位老人了。自己有存款40W左右,现在一样没结婚,自己吃饱,全家不饿的状态。问我要是换了是我准备拿多少钱出来买个车?
      我说我个人建议是买车不用超过20w,因为觉得车超过了20w就属于奢侈品了。我跟他环境也都不算很好,不是富二代,也不是官二代,都是靠自己白手起家的。能存下来的我能肯定都是血汗钱,绝对不是大江里面淘来的。我建议就是买个十来万的车代步算了,剩下的钱如果收入稳定的话,买个房子付个首付,车也有了,住宿也有的改进。还建房还可以出租又是一笔收入,再把自己的大事解决掉就人生也就差不多了。
       不过他说现在房子涨价的太贵,现在又不是没地方住,有个房子住着就可以了。车的话,有人劝他买个好点的,还有结余以后的有钱了再换房子。买个好点的车也能享受下生活,然后又把我教育了一番,说外地辛苦了快3年,每天累的好像只狗一样,也不讲究。一时说的我的哑口无言。就发个帖子来吐槽下好了。
       话说,是先买车还是买房呢???我自己也被绕糊涂了。

抛砖引玉 发表于 2015-11-7 11:08

我觉得要是我也会选择买房子列~感觉买房保值,买车会贬值吧

mao6477 发表于 2015-11-7 11:12

果断买房啊

风之潘帕斯 发表于 2015-11-7 11:12

有稳定高收入的话,想怎样都行

侯丁宁 发表于 2015-11-7 11:13

买房,别代步就可以了。他可以买个好点的二手房,然后把还建的房子出租,既改善了自己的生活环境,又没有贬值

bottlefish 发表于 2015-11-7 11:14

收入怎样啊?车贵养车费用也贵,别到时候没什么享受尽是折磨。

sunflower 发表于 2015-11-7 11:14

应该会买房吧,毕竟像我这种屌丝开个豪车也只会被人当成司机。

tlb009 发表于 2016-3-23 10:03

209dsf 发表于 2016-4-5 16:09

332149861 发表于 2016-4-19 09:40

552469179 发表于 2016-5-12 10:20

langongnan 发表于 2016-5-30 09:58

287557060 发表于 2016-6-13 17:11

页: [1]
查看完整版本: 当你手上有了一笔钱,你是准备买车,还是准备买房改善住宿条件呢?