4555 发表于 2015-8-17 19:29

电压不足

位于高新区的某村经常傍晚5点至7点电压不足最高时190V!!!!!!!离市电的220V还差了一大截,对家里的电器损害严重,电脑低于170V就关机.改造线路一拖再拖还让不让老百姓活了平常谁家电费交的晚了就得断电到你们了还不是一拖再拖........

放飞思想 发表于 2015-8-18 09:28

线路改造还是啥玩意

ltlqd 发表于 2015-8-18 12:49

万用表牌子不错

烟台裕福润 发表于 2015-8-19 07:13

这就是买乡下巴了的房子的好处,那些乡下巴了,绝对会把你摆弄的舒舒服服的,他们没强了你赶紧搬走,把房子给他们留下,而且不给你一分钱

夜黑黑 发表于 2015-8-19 08:18

谁在家用高功率电器吧,我在农村住的时候,有些大叔不知道在家焊接什么,周边的电压都不稳,灯泡还一闪一闪的

zombies 发表于 2015-8-19 11:52

万用表牌子不错

国产良心货,价格也不贵,我记得这款好像七八十块钱,还能测温度(虽然热电偶的不太准)

zombies 发表于 2015-8-19 12:01

夜黑黑 发表于 2015-8-19 08:18
谁在家用高功率电器吧,我在农村住的时候,有些大叔不知道在家焊接什么,周边的电压都不稳,灯泡还一闪一闪 ...

主要是原来铺设的线路已经适应不了现在的发展了。
往前数30年吧,那时候家里的家用电器,基本上就是灯泡,电视,洗衣机,风扇,加一起功率2000w就差不多了。现在再看看(以下都为约数):空调2000,电磁炉2000W,普通电热水器2000w,吹风机1500w,此外还有电热水壶,电烤箱,微波炉等等。
所以以前铺设的线路已经满足不了现在的需求了,特别是夏天都开空调的时候,唯一的办法就是线路改造,更换成粗直径的铜线。
对于楼主,没有好的办法,我只能建议加稳压器吧,几百块钱的东西

吐噜噜的笑脸 发表于 2015-8-19 16:02

夏天用电多

异乡客 发表于 2015-8-19 19:30

zombies 发表于 2015-8-19 11:52
国产良心货,价格也不贵,我记得这款好像七八十块钱,还能测温度(虽然热电偶的不太准)

哈哈哈……,测量这一块还是外国的更好一些,不是从洋媚外。

异乡客 发表于 2015-8-19 19:32

建议买个稳压器,重要设备用稳压器供电,比如说电脑,微波炉,冰箱。

zombies 发表于 2015-8-20 14:52

异乡客 发表于 2015-8-19 19:30
哈哈哈……,测量这一块还是外国的更好一些,不是从洋媚外。

嗯,但是价格也高出一大截。
俺们单位电工给配的万用表,还不如这个呢,三四十块钱的杂牌玩意儿,坏得也快。

4555 发表于 2015-10-29 20:13

烟台裕福润 发表于 2015-8-19 07:13
这就是买乡下巴了的房子的好处,那些乡下巴了,绝对会把你摆弄的舒舒服服的,他们没强了你赶紧搬走,把房子 ...

不要瞧不起乡下,,,记得你也是乡下走出去的。。。不要忘本

4555 发表于 2015-10-29 20:15

万用表牌子不错

普通的国货!南京胜利自认为国产里的好货

4555 发表于 2015-10-29 20:19

zombies 发表于 2015-8-19 12:01
主要是原来铺设的线路已经适应不了现在的发展了。
往前数30年吧,那时候家里的家用电器,基本上就是灯泡 ...

基本就是做饭的电锅,我们村外来打工租房的不少,新增的变压器还没用上
页: [1]
查看完整版本: 电压不足