lhb9535 发表于 2015-5-4 10:29

我来说说对房地产市场的见解,买房子还是保值的

看了最近论坛里好多大神都出面对中国经济都梳理一番,小弟不才,也准备过来说一两句。对于物价论,我不得不说一句,房地产的投资属性就是保值,当物价暴涨的时候,投资房产的人越多,因此,我认为这就是个伪命题。
  首先,第一个问题,房地产是不是还有增长点?
  毋庸置疑,中国房地产黄金十年早已经过去,之前暴涨的年代完全落幕,现在关于楼市谣言满天飞,都把今年跟08年的市场相比?请问哪些派们?你们还真是会说!如果把房地产市场发展作为一个曲线的话,08年之后一定是谷底反弹,当时市场需求旺盛,而现在?救市政策频频出台,也挽回不了房地产的颓势,从政策上来说,估计近期可能会有降息,房产税也不用执行了,房地产泡沫破灭也比想象中来得快?
  第二个问题,是不是可以说房地产崩盘了?-
  怎么可能?你觉得房地产再怎么不行也比那些实业强吧?而且ZF也不会允许房地产崩盘的,房地产一旦倒下,tc还有哪些产业可以扶持起来,变成经济支柱呢?而且一个行业的倒塌,牵扯出多少就业人员,那么多人失业,你觉得tc能承担得起?因此,这个行业非但不会倒,而且可能今后也会有政策扶持,这就是为毛国家会出救市政策,对于目前来说,做的都是稳房价,不要过快上证涨,也不要过快崩盘,所以,不好意思,唱空派也要失望了,但是,这的确是事实。
  第三个问题,那未来是什么样的趋势?
  这么说吧,大家肯定都会看到开发商资金链断裂,跑了啊,房子烂尾了啊,交不了房的新闻,对吧?市场好的时候,不管是阿猫阿狗,大家都一窝蜂的做房地产,为毛?赚钱啊!现在呢,好多小开发商顶不住了!跑路了?但是还有更多的大开发商企业列,现在讲究的是多元化发展,就是一个集团也不可能只有房地产一个项目,还有好多其他项目做支撑。现在是房地产行业的洗牌关键期,跟所有行业一样,厮杀比较激烈,当市场不好的时候,那就只能遵循最基本的优胜劣汰自然法则,你想存活,你就得求新,求变,看哈恒大“无理由退房”,房地产总有一些规律,当世道不好的时候,哪些奇葩的“以旧换新”,“一成首付”都会出现,这也是验证市场不好的标志,所以在可以预见的将来,房地产完成全新的洗牌,剩下的都是世界100强,甚至世界50强了,小开发商必死。
  第四个问题,那房子还买不买?
  其实,我前面问题已经说得很清楚了,未来房地产市场并不是一个要崩盘或者要暴涨的时代,可能就是个平稳发展期,如果你想投资,那还是去炒股吧,或者买理财产品也可以,可以预见的将来,房地产只能作为保值的首选,增值肯定不再是房产附加属性了,那自己住列,那果断地买吧,既然是自己住以后也不会卖,找个合理的房子能买就买,不能买就拉到,尽可能的在能力范围内给自己买个最好的,就这么简单。

sunway515 发表于 2015-5-4 10:31

基本同意你的观点

微笑 发表于 2015-5-4 10:33

刚刚买了个二手房,解决目前住不下的困扰,其实也没有想太多,在自己能力范围内的果断下手

啊喽哈 发表于 2015-5-4 10:47

房地产只能作为保值的首选

孙猴子哪里跑 发表于 2015-5-4 10:47

增值肯定不再是房产附加属性了

阿拉蕾蕾蕾 发表于 2015-5-4 10:52

阳光海岸的房子就不错啊,我觉得买了肯定保值
页: [1]
查看完整版本: 我来说说对房地产市场的见解,买房子还是保值的