三鑫村 发表于 2015-4-15 12:59

源之茶,缘之茶水,愿茶和水

      源之茶,缘之茶水,愿茶和水

三鑫村 发表于 2015-4-15 13:09

开门七件事,柴米油盐酱醋茶。

三鑫村 发表于 2015-4-15 13:26

也是在这样一个春天的日子里,在亲人的支持下,在朋友的花篮中,依着铁观音的兰花清香,烟台三鑫迈入了茶园世界。——源之茶

三鑫村 发表于 2015-4-16 08:14

一觉醒来,让头发清爽,周身轻盈,从此远离化妆品,远离痴迷的香水,新的一天新的生活开始了。

三鑫村 发表于 2015-4-17 16:58

    还记得是栖霞籍的小伙子涛是我的第一位顾客,那天我还没有正式开业呢。他说他喜欢喝铁观音,要去远行。没有华丽的辞藻,伴着清香,聊着工作和我们各自的生活。至今我不知道他的单位,只知道他是一位有上进心的船员,漂亮的妻子支持着他的事业,他给我带来的是信任和远行时的世界,我回赠的是美好的祝福。从此以后我们就这样一来一往——缘之茶水。

三鑫村 发表于 2015-4-20 11:41

    加燕姐是我的长岛乡亲,她时常会帮嫁到蓬莱的姐姐来这里的干海货市场进一些货,常常进店带些喜欢的小茶具,时间长了,听她的口音原来是一个地同时期长大的。他的儿子在海南工作,因为喜茶,总是会给妈妈海南的绿茶。是茶缘吧。

三鑫村 发表于 2015-4-22 11:37

      刚 是在校的大学生,是来逛干海货批发市场我们认识的。干海货市场多半是上午营业,下午休息。他和同学由于不知道这个规律,来到市场迷茫了些,进到店里咨询。
    看他们有些疲惫和失望的样子,如同看到儿子在外求学的情形,想着他们需要的是一点点的关心吧,请他们做下来,喝茶休息一会,聊着学校的情况和他们各自的家乡,对他们的创业想法给了一些建议。
    以后的日子,刚 有时间会带着同学过来坐坐,也会批发些适合的零食与同学分享。时间过得很快,刚 假期回来的时候,他会给我带些家乡的农产品,很是过意不去,心里暖暖的。

三鑫村 发表于 2015-4-27 16:23

    有没有路过的朋友,留下脚印也是缘呢

三鑫村 发表于 2015-4-30 14:33

    五一节到了,忽然有些不知所措。是约几个友人去茶叶店品茶,还是上山背些花土,又或者买几棵树苗去山上种(晚不晚呢),还是去海边看看海,闻闻海风的味道。有几年没这懒散的感觉啦。
   
    茶童分享:一位从来没有接触过茶,或对饮茶只有简单了解的人,觉得它只不过是生活里的可有可无。在某一天,某一个天光晴好的下午,在某个角落偶遇一席茶,细长的茶桌,质地细腻的象牙白席布,泛着拙哑光斑的粗陶盘子,盘子中一小圆片薄薄的丝瓜瓤小心翼翼地承托着一只朱泥小壶。金黄的茶汤从壶中注到匀杯里,混和着野花香和蜂蜜甜的气息在茶雾中散开。茶者把茶汤专注地倾注到茶盏里,再轻轻奉给你。长桌的那头,花樽里清供一枝竹、几朵无名野花。此时的茶汤,顺喉而下的不仅是绵滑滋润的感官之美,更有了因境而生的心赏之美。或许,他会因为被茶席主人对茶全心全意的爱所感动,这样从荒芜的生活中抉择出每一件茶器,这样子安守着一方天地,只为不辜负土地、农人、制茶者,在一片茶叶生命路途中的艰辛颠簸,将茶汤完美地呈现它最美好的滋味。

三鑫村 发表于 2015-6-3 11:37

普洱茶的味道

  普洱茶常有甜、苦、涩、酸、水、无味等以上数种的味道,这些味道可能单独存在某一泡普洱茶中,也可能同时有多种味道共同并存。其中甜是普洱茶品茗者所梦寐以求;苦和涩本来就是茶叶特有的味道,尤其老茶手多半喜欢有适当的苦涩味道;酸味和水味却是大家所不喜欢,普洱茶应尽量避去酸、水的味道;至于无味虽并不是味道,但是习惯性将淡而无味视为普洱茶的味道,也是无味之味了!

  甜:普洱茶属于大叶种的茶叶,成份相对的就很饱和浓厚,经过长期陈化、苦和涩的味道因氧化而慢慢减弱,甚至完全没有了,而糖份仍然留在茶叶中,经冲泡后,慢慢释放于普洱茶里,而有甜的味道。上好的普洱茶,越冲泡到后面,甜味越来越浓。在普洱茶的行列中,红莲圆茶和圆茶铁饼,本来是用同一批普洱茶为原料,但不同的制造方法,这两种茶都有蜂蜜的甜味,是其它普洱茶所不及。

  我们普洱茶品茗的爱好者,深深体验到,只有以生茶茶菁制造成的普洱茶品,其茶汤中的甜味,为纯正清雅,也最能代表普洱茶的真性,而普洱茶的甜味,都以老树乔木茶菁,生茶而干仓陈化的最好,最能表现甜味。

  苦:普洱茶之所以会有苦,是因为其中含「咖啡碱」,茶所以能提神醒目,就是因为这些「咖啡碱」,对人体神经系统引起了兴奋作用的效果。真正健康的普洱茶品茗,并非透过苦味去求得提神醒目,而是从略带苦意的茶汤,达到回甘喉韵功效。以比较幼嫩等级的茶菁所制成的普洱茶,都带有苦味。如有荷香的白针金莲普洱散茶,或者现在生产比较高档幼嫩的普洱茶,都带有苦味。至于对苦味的处理,都是以冲泡方法来控制。同时也视各品茗者对苦味的接受程度,而泡出适当的苦味茶汤。

  涩:常听说「不苦不涩不是茶」,其实陈化六、七十年以上的陈老普洱茶,已经不见苦涩了。没有了苦涩,而仍然能表现其它茶味道的茶品,一般都被称为好茶了。普洱茶有口感比较强的「阳刚性」普洱,有口感比较温顺的「阴柔性」普洱。哪些刚性的?哪些是柔性的?就是以其苦涩的程度而定,是最具体辨别方法。

  茶的涩感是因为含有「茶单宁」成份,普洱茶是大叶种茶菁制成的,所含的「茶单宁」成份比一般茶叶来得多所以新的普洱生茶十分浓郁,也是涩的口感特强。适当的涩感对品茗者是可以接受的,因为涩会使口腔内肌肉收敛,而生津作用。涩可以增加普洱茶汤的刚强度,也满足口感较重的品茗者。依据我们品茗者的经验所及,生产在云南中部,在勐库、勐弄和凤庆一带的普洱茶,是属于苦底的。冲泡苦味和涩味都需注意其技巧与个人接受度。

  酸水:酸味和水味都是普洱茶不好的味道,当然在普洱茶品茗时不希望有酸、水味出现。茶叶制作不良或存放不好,都可能形成有酸味。这些带有酸味的普洱茶,每每经过三、五开冲泡后,有的酸味会逐渐减少。酸味是品茗者不愿意接受到的味道。它代表了茶品的低劣。一般新鲜的茶叶制作,如果在「走水」的程序处理不好,也会形成茶叶有水味。而普洱茶为什么变成有水味?却没可靠的资料佐证。

  现在生产的那些比较轻度发酵普洱砖茶,多半是有水味的。水味带给人稀弱败坏而不新鲜的感受,也是普洱茶品者所排斥接受的。

  无味:大多数的普洱茶品茗高手,都公认无味之味,是普洱茶的最极品。这可能与贮放陈化的年份有关,一百多两百多年陈期的金瓜贡茶,其评语的是「汤有色,但茶味陈化、淡薄」。无味之味有着十足的禅境,此种无比高尚境界,在数百种茶中,恐怕只有普洱茶所独有了。虽然普洱茶茶道是参化道家的真道,但同时也处处充满禅机。

zhangjiabin 发表于 2015-6-4 13:00

三鑫村 发表于 2015-6-23 14:43

明给我寄来的茶叶,打眼一看,就是树叶子而已。拿过小杯放进去,洗过之后,因为看似老叶,沸水冲入,淡淡的药香,扑入鼻息进入大脑寻找着似曾相识的味道。水温合适,一小口入喉,甜甜的,丝毫没有一点的茶的苦涩味,大口喝下,蜜水一样,这是何等茶?答曰祖辈传下来解暑的野生茶,没有名,村子人都在喝。不知道储存期,5月采一袋子回家做好,喝完再去采。端午假期拿给朋友分享,他说似乎舌尖上的中国看到过。

三鑫村 发表于 2015-9-9 14:11

http://weidian.com/?userid=343140502

三鑫村 发表于 2015-9-9 14:13

这些日子在学习微店的建立,需要朋友们的建议哦

三鑫村 发表于 2015-10-15 16:38

好久没过来了,汇报一下近期的学习感悟。

三鑫村 发表于 2015-10-15 16:48

手机建微店,很简单。真的是只要手指动动。

三鑫村 发表于 2015-10-15 16:52

微店建好,微店的装饰可要花点功夫学习。我拍了真实的图片放进去,真实感不错,但是感觉不吸引人。去朋友的店借鉴,有的朋友分类有空项,给我的感觉就没兴趣继续看下去了。所以,还是要一步一步的来比较好。心急吃不了热豆腐。

三鑫村 发表于 2015-10-15 16:52

要下班了,明天继续心得

三鑫村 发表于 2015-10-16 16:39

或许周末的原因,键盘敲出的文字被一次次删除,一下子不知从何谈起,简单的说微店的建立,又多了一个和外界的联系渠道而已,至于要达到建店的目的,是要花时间和精力的。通过和微店朋友的交谈,大家都是抱着试试的心态,陌生的客户真正成交的并不是很多。我认为微店做好的肯定会有,大多数老百姓的微店,只是一个的辅助窗口,真正的心思还是应该做身边的服务,做好产品本身。

三鑫村 发表于 2015-10-16 16:41

有茶叶需求或了解茶叶信息,电话13696383060
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