bob207 发表于 2015-3-6 12:24

昨日在小区西面停车场放鞭炮的,有没有站出来的

各位街坊邻居,昨日正月十五,可能大家都很高兴,都想放个鞭炮庆祝一下,可是有没有想过,别在停车场放啊,今天早晨,看我车发动机盖子上,也不知道哪家放的,砸了一个小坑,不是很明显,可以能看出。还有啊,放烟花的那个东西,落到车上,就是一个点,就是烟花里面的金属条燃烧后,可油漆烫坏了,也不知道抛光能不能消除。再次恳请各位,别在那里放,最少离车远一点,太危险,要是烧着了,就是大事。

斑斑插话:
“爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”燃放烟花爆竹是我们对节日的一种庆贺方式。然而燃放爆竹易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,并导致环境的恶化。有人提议应该禁止燃放爆竹,但又有人说没了爆竹,那过年还有什么意思?你是怎么看待这个问题?

爱家家 发表于 2015-3-9 10:27

今年过年好多了,放鞭炮的明显减少了好多,我还记得去年那噼里啪啦的,根本没法睡觉,记得我邻居家还有个孩子,孩子总是被吓得一阵阵哭,鞭炮声、孩子哭声,别提多吵了,害的我都不敢在家

平凡之路 发表于 2015-3-7 08:47

不光是存在危险隐患,还有保护环境呢,一边喊着保护环境,一边还放着鞭炮。寒心

CHENGCHENG 发表于 2015-3-7 08:58

晕,如果不放鞭炮的话,那过节还有什么意思?本来这过节就让人觉得没年味,再不让放鞭炮那太没意思了

赌东道 发表于 2015-3-7 09:00

这个完全禁止肯定是不可能的,,毕竟是我们老祖宗留下来的东西,习俗还是要继续传扬的。

就喝了一点点 发表于 2015-3-7 15:52

放就有味了?木看出来

烟台大狼 发表于 2015-3-7 21:16

妈的,我的玻璃都裂了

鱼籽儿 发表于 2015-3-8 20:22

可以理解心情 燃放注意安全

驱魔人C 发表于 2015-3-9 08:17

我的车上也有两个坑,f***

北大荒粮仓 发表于 2015-3-9 09:37

女神女妖精 发表于 2015-3-9 09:54

其实放鞭炮什么的倒是无可厚非,只是最好是离车远一点,经常看有些人放鞭炮就在车跟前,总是有怕车被顺便点着了的感觉……总是要多方面考虑一下的嘛~

小小的小晴天 发表于 2015-3-9 10:07

俺的二个坑,没办法呀。

feixn007 发表于 2015-3-9 10:24

啊,鞭炮那么厉害吗?怎么看那么多人的车被鞭炮给炸了啊?

feixn007 发表于 2015-3-9 10:25

啊,鞭炮那么厉害吗?怎么看那么多人的车被鞭炮给炸了啊?

zth041 发表于 2015-3-9 11:07

以前放鞭炮是因为迷信,要驱赶年兽。现在这个传统早已经变了意义

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-3-9 12:55

就是就是

xyw0214 发表于 2015-3-9 14:57

不爱红装 发表于 2015-3-9 15:26

人生三境界 发表于 2015-3-9 15:47

zth041 发表于 2015-3-9 11:07
以前放鞭炮是因为迷信,要驱赶年兽。现在这个传统早已经变了意义

现在就是为了喜庆吧

新青年 发表于 2015-3-9 15:48

小小的小晴天 发表于 2015-3-9 10:07
俺的二个坑,没办法呀。

同情你
页: [1] 2
查看完整版本: 昨日在小区西面停车场放鞭炮的,有没有站出来的