水木 发表于 2015-1-27 09:39

官庄站正式更名为芝罘站 有望与烟台站同步开通

从去年7月起,有关官庄站是否将更名的传闻就不绝于耳,近日,记者从相关部门获悉,官庄站正式更名为芝罘站,并且有望于2月4日与青烟威荣城际铁路烟台站同步开通。  根据我国火车站名称使用标准化规定,青烟威荣城际铁路官庄站与京广铁路官庄站(位于河北省丘县官庄乡)重名,所以“官庄站”这个当初在线路规划设计和施工时使用的名字,在站点开通前正式改名为“芝罘站”。  提起官庄站,很多市民可能不知道在哪儿,它位于烟台黄务片区官庄村西,横穿港城西大街,在路南,官庄站房建设已接近尾声,站房上“芝罘站”三个大字格外醒目。  在青烟威荣城际铁路烟台段内新建的5个站点中,建筑面积仅2499平方米的官庄站,比烟台南站、牟平站、桃村北站、海阳北站都要小,但“麻雀虽小,五脏俱全”,与占地面积最大的烟台南站基本相似,只是规模不同。  也就是说,官庄站虽然规模在青烟威荣城铁新建车站中最小,但功能与其他站点并无差异,市民同样可以在该站购票上下车。据透露,从官庄站上车,大约两分钟便可到达烟台火车站。  2月4日起,青烟威荣城际铁路原本烟台南站始发的G472/G471次、D6094/D6093次、D6051/D6052列车将由烟台站始发,这也标志着烟台站将取代烟台南站,与荣成站、威海站一样,成为青烟威荣城际铁路全线中的三个动车始发站之一,届时官庄站也有望正式投入使用。  作为青烟威荣城际铁路烟台境内最小的站点,官庄站未来将有机地串联起黄务、卧龙等区片,承载着上下客的任务,将有效为市区铁路客源“分流”,尤其烟台南部地区人口逐渐稠密,官庄站开通客运业务,带来的必然是区域板块快速升值升温,南部新城生机勃勃的轮廓已呈现在眼前。

为她活着 发表于 2015-1-27 10:46

原来官庄站属于黄务片区啊,具体还是不知道在哪呢

既然青春留不住 发表于 2015-1-27 10:48

是不是在港城西大街和青年南路交汇处的西南方

水木 发表于 2015-1-27 10:50

幽幽80小后 发表于 2015-1-27 10:48
是不是在港城西大街和青年南路交汇处的西南方

嗯,青年南路再往西一点,港城西大街的南边

金刚鹦鹉 发表于 2015-1-27 10:53

由此就可看出来黄务那边以后肯定发展不错呀

jhrsun 发表于 2015-1-27 10:55

金刚鹦鹉 发表于 2015-1-27 10:53
由此就可看出来黄务那边以后肯定发展不错呀

嗯啊, 黄务那边的房子现在也是很贵的了

阿树 发表于 2015-1-27 11:00

黄务那边现在有没有什么比较好的楼盘

jhrsun 发表于 2015-1-27 11:02

阿树 发表于 2015-1-27 11:00
黄务那边现在有没有什么比较好的楼盘

黄务那边现在新楼盘挺多的,这个好不知道是怎么定义的。有的比较注重位置,有的注重户型,没有十全十美的房子,看想要什么样的了

我爱上深蓝 发表于 2015-1-27 11:05

黄务那边,我之前了解过保利紫薇郡,山语世家还有香槟小镇这几个

zjyzjy1218 发表于 2015-1-27 11:06

山语世家的建筑风格我挺喜欢的

sun100love 发表于 2015-1-27 11:13

嗯,保利紫薇郡也建的挺美的

水木 发表于 2015-1-27 11:15

嗯啊,保利和山语世家挨的挺近的

dapangwawa 发表于 2015-1-27 11:16

保利不是在山海路东边的么,松岚那边

水木 发表于 2015-1-27 11:17

dapangwawa 发表于 2015-1-27 11:16
保利不是在山海路东边的么,松岚那边

哦,那个是保利香榭丽公馆,黄务这边这个是保利紫薇郡

dapangwawa 发表于 2015-1-27 11:18

水木 发表于 2015-1-27 11:17
哦,那个是保利香榭丽公馆,黄务这边这个是保利紫薇郡

哦,原来是这样

笑看天下 发表于 2015-1-27 11:22

从官庄站上车,大约两分钟便可到达烟台火车站。
两分钟就到了,这还没准备好上车就要下车的节奏啊

水木 发表于 2015-1-27 11:23

笑看天下 发表于 2015-1-27 11:22
从官庄站上车,大约两分钟便可到达烟台火车站。
两分钟就到了,这还没准备好上车就要下车的节奏啊

哈哈,嗖儿~就到了

李晓玉 发表于 2015-1-27 11:24

2月4号以后的车就在烟台站始发了吗

黑衣女子 发表于 2015-1-27 11:25

可是我现在在12306上看烟台到济南的车还是始发烟台南呢

水木 发表于 2015-1-27 11:28

黑衣女子 发表于 2015-1-27 11:25
可是我现在在12306上看烟台到济南的车还是始发烟台南呢

那可以打电话咨询一下
页: [1] 2
查看完整版本: 官庄站正式更名为芝罘站 有望与烟台站同步开通