你说让我丢了你 发表于 2014-12-31 15:37

管你愿不愿意,婚后你和公婆住在一起了吗?

我和男友在一起两年了,也算是爱的轰轰烈烈,此处省略一万字。现在感情很稳定要结婚了,他爸妈提出要住在一起。
    在这里不得不提一下我的婆婆:她平时待我真的不错,每次到他家婆婆都给我准备很多好吃的,非常滴和蔼可亲,从来不让我动手做家务。不过,她也真的很“恋子”,她和我说当年高考我男友分数蛮高的,要报北京的一所重点大学,去填志愿的时候,她在家里哭的死去活来的,后来死活给我男友说太远了还是报烟大吧。反正,我只知道后来我男友是留在了烟台,没去外地上学。
    男友说,婚后住一起是他父母早就打算好的,在我和男友认识之前,他的父母就把家里较小的房子卖了,买了一套大房子,目的很明确就是想以后儿子结婚能一起住。我和男友收入都不错,已经够钱自己付首付,之前已经在玫瑰园看好房子了。婆婆知道后开始细心地教导我了,诸如:家里的房间放着也是浪费,出去住早晨都没饭吃,衣服都要自己洗很累的。还说我不了解的,其实现在的小姑娘结婚都愿意和公婆住一起。说着她离不开老公啊,说着说着眼睛红了,又说着说着哭了……我汗啊。现在买不买真的成了个问题。

我想问姐妹们两个问题:
    一是,结婚后你想不想和公婆住在一起
    二是,不管你想或不想,现在是和公婆住在一起吗?

王府里的王妃 发表于 2015-1-4 09:29

瞧你婆婆这意思是洗衣服做饭她全包了啊
要真这样、这婆婆可是打着灯笼都难找啊
不过一般个媳妇不好意思婆婆付出这么多吧
毕竟人家给儿子洗心甘情愿、给媳妇洗不一定能“坚持”做到爱屋及乌吧
其实能相处好了,住在一起自然是其乐融融的
但是洗手间有两个吗?怕是不方便吧
我楼下邻居一到冬天她公公和婆婆就来过冬
我看她总是出去洗澡

水晶婉 发表于 2015-1-4 10:34

在婆婆家附近买个小点的房子吧,如果有一个真心实意的好婆婆,住的近还是有诸多好处的。如果天天住一起,勺子还会碰锅延呢,这事交给你男朋友了。

水晶婉 发表于 2015-1-4 10:34

在婆婆家附近买个小点的房子吧,如果有一个真心实意的好婆婆,住的近还是有诸多好处的。如果天天住一起,勺子还会碰锅延呢,这事交给你男朋友了。

小婉君 发表于 2015-1-4 10:42

如果婆婆是通情达理不爱管闲事的人,那住一起没有关系,但从现在你婆婆恋子程度上来看,住一起有你受的,天长日久夫妻俩总归会有拌嘴吵架的时候,你婆婆能不护着他儿子吗?你就会生气,然后还有家务不然儿子做,只让你做等等一些琐事,真为你以后的生活担忧呢!

小迷糊儿呗 发表于 2015-1-4 11:27

千万不能住一起啊,慎重,处好了行,万一处不好,你到时候还搬的出去吗

怀念飘雪的日子 发表于 2015-1-4 14:41

还是不住一起的好,近点可以,你可以把大房子给婆婆住,你跟老公贷款买个小点的最好一个小区,愿意回去就回去,不愿意回去就住婆婆家,有孩子还能帮你带。

我们都爱小铃铛 发表于 2015-1-4 14:48

我比较喜欢跟婆婆住,我已经离不开我婆婆了,跟老人住一起不用你起早做早饭,下班就有晚饭吃,还给你收拾着家,洗衣服多好啊,反正我喜欢

下班回家 发表于 2015-1-4 20:47

萝卜白菜,各有所爱,主要还是看你自己怎么想。
页: [1]
查看完整版本: 管你愿不愿意,婚后你和公婆住在一起了吗?