烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人间从来都很值得

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前天傍晚,有几分钟的时间,我满脑子只有一门心思,我要回家,我要回烟台,再不回去,我就要死在上海了。

中暑的感觉,这一个多月来,也已经屡见不鲜了。前天傍晚,工作时,一股强烈的恶心感,突然间就难以自持了。扶在车间的设备边,干呕了起来。

据说,这一个多月来,上海的平均气温,也是创了历史之最。只是很不幸,我一个烟台人,一个在摄氏32度的海边,都感觉热得受不了的人,一个多月来,却在平均气温38度的上海,居然还能理直气壮地活着。

人,从来都是适应环境的动物。海风习习的烟台的32度可以吐槽受不了,微风不燥的上海38度却能泰然自若。乃至于,每天都在42度以上的空间里,从事着繁重的体力劳动,挥汗如雨的时候,依然还能够我行我素的一如既往,

没有累死的牛,只有矫情的鸟。环境永远都是外来的,对一个人来说,被外来事物所打败,从来都是可耻的。和内心的蹂躏和交结相比起来,肉身的折磨,都是可以忽略不计的。

除了在自我矫情的浅吟低唱。

十五年前,我刚开始跑步的时候,也就是这样的时节。从不到300米起步,到五公里,十公里,炎热与我,自始至终,都是你死我活的仇敌。每一次,跑量超过了昨天,干翻了炎热,汗水都是我的勋章。

十五年,弹指一挥间。十五年,有满足也有低谷。二次上路,同样只为不被炎热驱散的信念。当岁月的车轮滚滚而来,是选择做被碾压过的齑粉,还是迎难而上,用自己的身形,去撞开一扇门,一堵墙,亦或是一座山?

你的选择,从来都是基于不满足于当下的努力。

2014年5月的大连,我的首马成绩是426,那时候想,这已经是我今生的极致了。就在当年的10月,北京马拉松的比赛中,我跑出了做梦都不敢想的357的成绩。从一个体重222斤的球形胖子,到达标国家三级马拉松运动员的水平,人有多大产,不单单取决于客观环境,更重要的,还是不放弃不抛弃的那个自己。

去年四月底,我给自己放了一个月的假,允许自己在这一个月里,可以肆无忌惮地大吃大喝。欲望如同开闸的洪水,一旦打开,想要关闭,却是千头万绪,都是自己给自己找下的理由。每一条都很充分,每一条都是理直气壮的。所以,体重如同气球,伴随着生活的磨难,一年多来,一起把我膨胀起来了。

于是,现在,偶尔和别人说起,我是跑马拉松的,别人总是用友邦惊诧的眼神盯着我,脸上都写满了关于我在胡说八道的质疑。

好吧,老子之前是跑马拉松的,以后还会是跑马拉松的。老子以前是破四的国家级马拉松运动员,以后,我肯定还会继续把破四,当做家常便饭的。

别人可以看不起你,你不能也跟着别人一起鄙视自己。就像,上海的炎热,可以肆无忌惮地狂虐我的身体,而我,自然也可以,如十五年前一样,藐视横亘于我眼前的一切。

闯过去,前面是个天!

上海毕竟也是沿海城市,去重庆试试44的气温。

ytjywl001 发表于 2022-8-6 14:30
上海毕竟也是沿海城市,去重庆试试44的气温。

不去

蒸完桑拿再回来就不怕热了

了不起,有意志何惧它40度高温,山东人在上海是好样的。

我在烟台真的要热死了。。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

发帖辛苦啦,打赏奖励!

人的潜力是巨大的。

重的时候,这得比我重100斤。基本顶2个我。

烟台这两天的温度也让人受不了啊,朋友。我有一个在上海特斯拉上班的福山区朋友,没听他说起来上海那么热啊?他也是在车间里工作。

你居然在赞美苦难。。

想起了上海的酸梅汤,  北方是喝绿豆汤,  在上海的时候, 喝酸梅汤, 刚才, 我喝了某师傅酸梅汤.  其实, 应该熬绿豆汤的, 熬制绿豆汤 -------- 1. 绿豆去掉杂质洗净。2. 百合剥开洗净。3.锅中加入纯净水烧开。再加入绿豆. 4. 开锅后放入百合。5. 盖上锅盖后, 在煮好之前就不要掀开锅盖了, 让绿豆汤沸腾八分钟,绿豆汤就煮好了,  关火, 喜欢白糖的加入白糖, 盛入汤碗, 不烫了以后, 即可饮用。特点,入口香甜,解暑佳品。

潜力是巨大的。                                                                                                                                                                                 

我也想减肥

上海的车间没有空调么,用你的才华去争取

在嘉定区吗老铁

烟台最高温可不止32

缘来是惜 发表于 2022-8-6 15:12
蒸完桑拿再回来就不怕热了

人只能被动适应环境的

在我的印象里,32度就是个很高的数字了