烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

装修了一半,算算价格

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大约这个钱吧,比较简单。瓷砖10000已用。沙子水泥粘结剂5000已用。施工11000已用。吊顶6000已定。九牧9000已定。刮腻子加材料10000预估。木工加材料8000预估。所有门8000预估。油烟机4000已用。灯加开关插座2000预估。

沙发
共计八万。后面的电器一万应该够了。洗衣机不买侧开门的。床不买名牌的话估计六千到八千两个。岩板餐桌网上很便宜。

板凳
楼主是个心细的人。

很多大大咧咧的,装修容易被当作冤大头。

地板
刮膩子用不了这么多,木工不够!除了板子  五金门板都是大头!

插座2000,比黄金便宜的金属是什么?银的好像也用不上2000

孤独的眼 发表于 2022-7-6 08:02
刮膩子用不了这么多,木工不够!除了板子  五金门板都是大头!

可能用好点的漆,要三桶。腻子工住的远。加了两块路费。按建筑面积乘以二算。大约五千工费。

waitspring 发表于 2022-7-6 08:35
插座2000,比黄金便宜的金属是什么?银的好像也用不上2000

加上灯钱

现在装修原材料和人工涨的厉害,回想2020年疫情的时候,当时装修很便宜,不赔本就行,别叫人闲着,家具家电什么的也打折卖,2020年春天简直是装修置业的黄金时期

SE图哥 发表于 2022-7-6 09:09
现在装修原材料和人工涨的厉害,回想2020年疫情的时候,当时装修很便宜,不赔本就行,别叫人闲着,家具家电 ...

是的。昨天去我家收废纸的还说,你装晚了。现在啥都贵了

不明白买这么贵的油烟机的是为了啥,没什么技术含量的东西,超过1000都是智商税

傲气麦 发表于 2022-7-6 09:29
不明白买这么贵的油烟机的是为了啥,没什么技术含量的东西,超过1000都是智商税

买个稍微好点的牌子,基本都是这个钱。开始买的华帝。后来一看加六百可以买老板变频。又加钱换了老板。顶吸还是想买个好看点的。

我选的也是老板电器!

幸福海岸11 发表于 2022-7-6 10:22
买个稍微好点的牌子,基本都是这个钱。开始买的华帝。后来一看加六百可以买老板变频。又加钱换了老板。顶 ...

他劝你的是对的,油烟机确实没必要买贵的,我第一套用的老板,油灶5500一套,没啥用,下个月装修我打算烟灶二线的牌子就行了!没技术含量的东西尽量省钱!都是智商税!

灯真是大头、我记得我可能五年前了买的灯、几千块钱一个太多了

孤独的眼 发表于 2022-7-6 10:44
他劝你的是对的,油烟机确实没必要买贵的,我第一套用的老板,油灶5500一套,没啥用,下个月装修我打算烟 ...

你说的对,装修就这样。看见贵的就想买。本来就定的老人夏天偶尔住住,装起来就行,结果看到好的就想买。为啥墙面我算的贵了,他们想要立邦。三桶漆就要三千。油烟机开始计划买个小牌子,后来说买个品牌,就定的华帝的,后来又说加六百就能换老板的变频的,就说不差六百啊。退了华帝买的老板。甚至连变频是咋回事都不知道。就听说空调变频好用,油烟机变频应该也好。昨天晚上还说我,你不是计划五六万装起来吗?咋就成了九万十万了?我说你这样算,我没法算啊。楼下两张舒达的床就五万。你们要是也要舒达那不就要花到十五万啊。

福气满满的大宝 发表于 2022-7-6 10:55
灯真是大头、我记得我可能五年前了买的灯、几千块钱一个太多了

我装的比较简单。灯也不打算买名牌了。飞利浦实体店看了个最简单的灯。也要一千。买个小牌子用吧。

幸福海岸11 发表于 2022-7-6 10:59
你说的对,装修就这样。看见贵的就想买。本来就定的老人夏天偶尔住住,装起来就行,结果看到好的就想买。 ...

乳胶漆用多乐士,比立邦环保!油烟机主要看两点一个是排烟量多少,第二个是噪音!其他的无所谓

幸福海岸11 发表于 2022-7-6 11:01
我装的比较简单。灯也不打算买名牌了。飞利浦实体店看了个最简单的灯。也要一千。买个小牌子用吧。

我那时候非要买水晶灯客厅餐厅都用的水晶灯,确实漂亮、但是清理起来也真的麻烦好几年前都是几千一个,但是那一阵子就是特别执着不买不行

你这省了,我就60平,已经花了14,5万了。。后面都懒得记账了。