烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

结婚后你们会为做家务争吵吗

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

小红书里看到一个帖子,说很多夫妻会为做家务争吵。跟老公恋爱时,老公曾跟我说,他是一个生活独立的人,以后的日子他会把我照顾的很好,不需要我做任何事。当然他也做到了,而且做的很好。那会儿我跟他讲,两个人在一起不是靠单方面的付出,时间久了谁都会累,家里的事我们两个人共同分担就可以。

我喜欢做烘焙糕点,不擅长炒菜做饭,偏偏他不喜欢甜食,让我的一技之长没有用武之地。他擅长研究食材,做出可口的饭菜。记得第一次跟他回家,看到他在厨房里忙碌的身影,心里突然有了安定的感觉。所以从恋爱到结婚,他一直担任着家里的大厨工作。我不擅厨艺,所以主动承担起其它家务工作,比如收拾家、洗衣服、拖地等等。我不是个安心享受别人付出的人,感觉要做一点事情,才能提现自己的价值。在我忙累了心烦的时候,他也会很有眼力的过来帮我,或者安排他做点事情,他也会非常配合,让烦躁的情绪得到安抚,心情也好了很多。他作为男人包容性比较强,从来也不计较两人在一起谁做的多少,这样的关系很难产生争吵。

身边的父母、朋友曾对我说,为人妻子应当学会下厨房、做家务。我并不喜欢这样的说法,看过上一辈人的生活,妻子整日为家庭忙碌,包揽了家里的所有家务,丈夫回家像个大爷一样往沙发上一坐,还要时不时的指手画脚。很多人会说这个妻子很伟大,为家庭付出很多,可我觉得她过得并不算幸福,完全没有自己的生活,因为操劳而不停的苦恼抱怨,脸上终结日挂着疲惫。看到这样的生活,只会让人感到惶恐。两个人在一起理应共同分担,在彼此疲惫的时候,成为另一方的支撑。家务活没有谁干的多少,生活在一起没有分的那么明白,只要双方感到舒适自在就好。不要总想让另一方单方面的付出,凡事也要有点自觉性。

你们这样的相处状态就很好,谁擅长什么就干什么~

我一直做家务,除了做饭,准确地说,我主要是打扫卫生,洗内衣袜子。
我老婆做那个饭,她自己吃了都想吐。
我也不爱吃甜食。
我和我老婆孩子或者上俺爸俺妈家蹭饭,或者出去吃。

分工明确就好

性格好、感情好、都不想让对方收到伤害

再加一条能包容…

看见家里的二大爷,心情不爽的时候真的想拿棒子捋一顿

肯定会

不会,从来没因为做饭洗碗等问题吵过

你做饭来我刷碗,分工明确相陪伴。

怎么说呢 家里的活 男人不干这样就要干那样。。。 家务不干总要干别的 想开了就好了。。。。。就不吵了。。。。。。。。。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

不吵不是真正的两口子

头像被屏蔽

不会,俺家十几年默认的模式是,我除了不挣钱啥都管,孩子爸除了挣钱啥也不管。

分工明确相陪伴。                                                                                                                                                                                 

我做饭他洗碗(我不爱洗碗),衣服谁得便谁洗,他拖地,因为我拖不干净

好吃的不是拉面 发表于 2022-7-5 16:36
我一直做家务,除了做饭,准确地说,我主要是打扫卫生,洗内衣袜子。
我老婆做那个饭,她自己吃了都想吐。 ...

两个人只要认识一致,相处舒适就好,我身边也有这样的

我们缺啥 发表于 2022-7-5 16:55
性格好、感情好、都不想让对方收到伤害

最重要的是人合适了

我们缺啥 发表于 2022-7-5 16:58
再加一条能包容…

对,包容很重要,男人就是要心胸宽广