烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 哪里有治疗头疼的中医?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我闺女头疼,烟台济南的医院都看了,各项检查都做了没啥问题,就是每天偏头疼的厉害,浑身没劲,都不能上学了。医院给开的止疼药和西药吃了没效果,求助朋友们有认识的中医给推荐,万分感谢!!

俗称不愿上学综合症。学名 癔症。

我前几年偏头疼也挺厉害的,要用手敲打缓解转移,后来少熬夜,调节情绪现在基本感觉不太出来了。没听说好中医,有的去扎针好象效果也不很明显。

start2988 发表于 2022-7-5 13:43
俗称不愿上学综合症。学名 癔症。

关键是不上学也疼,还头晕恶心

头晕不晕?是不是眩晕症之类的?

五分真情 发表于 2022-7-5 13:44
我前几年偏头疼也挺厉害的,要用手敲打缓解转移,后来少熬夜,调节情绪现在基本感觉不太出来了。没听说好中 ...

头疼的厉害,我用手轻轻按摩都不让碰,真愁人。

厚脸皮又2 发表于 2022-7-5 13:47
头晕不晕?是不是眩晕症之类的?

有头晕,毓璜顶检查的是儿童生长期眩晕症,住院一周检查都做了,也没给开药让回家修养

我们还去济南齐鲁医院找专家看了,说是偏头疼,给开的药,吃一段时间没效果,建议找中医看看。不知道烟台哪有擅长治头疼的中医?

这个要慢慢打听,没准真碰到合适医生

不是耳石症??

叮当1980 发表于 2022-7-5 13:50
有头晕,毓璜顶检查的是儿童生长期眩晕症,住院一周检查都做了,也没给开药让回家修养

眩晕症还是得吃药,这个不去根,而且检查也检查不出什么问题。我妹就是这个毛病,他当时去医院也是做了CT之类的都没问题,后来给开了甲磺酸倍他司汀片这个药,见效快。她当时就吃了几片,好久没吃了,等晚上回家让她再看看药盒,她说她记得是叫这个名字。

叮当1980 发表于 2022-7-5 13:50

但是她都二十七八了,不知道这个药小孩子吃的话行不行

头像被屏蔽

hhjhh 发表于 2022-7-5 13:58
不是耳石症??

耳鼻喉也检查了,不是耳石症

厚脸皮又2 发表于 2022-7-5 14:00
眩晕症还是得吃药,这个不去根,而且检查也检查不出什么问题。我妹就是这个毛病,他当时去医院也是做了CT ...

谢谢,我们磁共振、腰穿、颈椎、血项生化等等能查的都查了

我从小学5年级开始,过一些时间就出现偏头疼,就是左眼附近疼,一般疼3天左右就好了。上初中,高中以后偏头疼的频率高了,还有就是头疼好了以后就出现看东西重影的情况,重影的情况2天后消失。当时我是农村的,条件不好,头疼后就睡觉,也没到医院看过。上大学后头疼出现的就少了

独步江南 发表于 2022-7-5 13:57
这个要慢慢打听,没准真碰到合适医生

嗯嗯,之前也有朋友给介绍的中医看病挺好的,但不擅长治头疼,给开的安神口服液,现在睡眠好了

叮当1980 发表于 2022-7-5 14:05
谢谢,我们磁共振、腰穿、颈椎、血项生化等等能查的都查了

嗯,应该查都正常是不是?我记得她那会做了CT、血常规、心电图都正常,最后给定了这个眩晕症,因为她当天晚上看的急诊,太难受了还给打了吊瓶好像是扩张血管的,然后给开了这个药,回来吃了几次好多了。等晚上让她看看那个药,再跟你说一声,你去打听打听孩子能不能吃。

喜欢就好 发表于 2022-7-5 14:07
我从小学5年级开始,过一些时间就出现偏头疼,就是左眼附近疼,一般疼3天左右就好了。上初中,高中以后偏头 ...

我闺女疼的不固定,有时两侧太阳穴疼、有时后脑勺疼、有时一侧疼,睡醒了就疼,下午4点以后疼的特别严重

厚脸皮又2 发表于 2022-7-5 14:10
嗯,应该查都正常是不是?我记得她那会做了CT、血常规、心电图都正常,最后给定了这个眩晕症,因为她当天 ...

对,好多检查都做了,还做了24小时血压检测,脑电波,心脏彩超、肝胆胰脾肾等等都没问题。