烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

父母生病,该不该告诉在外地工作的孩子?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

家里人最近身体不太好,应该是换季肠胃弱,上吐下泻的,整个人憔悴了一圈。跟孩子视频她看出来了,就问怎么了,我们就说的实话,也不是大事。

孩子说你们怎么也不跟我说,我们觉得这个小毛病,就是普通生病,她还上学,也用不着她,说了只担心了。

孩子说,以后即使她工作了,不在身边,生病了就跟她说一下,大家一起商量着,别漏了什么,小病拖成大病。

我们答应了。

不过如果真不在身边,除非特别严重的病,一般不会麻烦她吧。

当年我在外地上学,我爸出车祸,一直到出院好了,我妈他们才告诉我的。说离得远也帮不上忙,说了还跟着上火。后来就回烟台他们身边了。

需要,因为有的家长不知道病情的严重性,容易耽误了。

我公公婆婆头疼脑热拉肚子都告诉我对象,有一点点风吹草动都说;我爸妈属于自己扛从来不麻烦别人。不能说谁做的对,谁做的错,父母还是希望孩子关心自己吧!我们能尽力做的还是尽力做。

一般没啥大问题不会说

我也是一般的不告诉孩子

我爸妈一定会,因为我给他们买的保险,生病了要出险

我也不告诉孩子

小病不说是长辈懂事疼孩子

发帖辛苦啦,打赏奖励!

没啥大问题不会说                                                                                                                                                                                 

能自己解决的,不能说。

小毛病不说,抓紧时间治疗就是.说了只能让她徒增烦恼。
        大事不能拖,拖出大毛病麻烦。
       我爸有一次早起跑步摔倒,当时额头眼睛青肿,第二天眼睛肿的都睁不开了,还不让我老公告诉我。我老公怕出事,拍了照片发给我,我一看吓一跳,这还不去医院?我又把照片转发给我弟弟,他距离我老爸老妈近些,他急的打车回家带我爸去了医院拍片,等到下午出结果,医生说要手术,微创,头上打个洞把淤血引流出来。脑内的淤血压迫脑中隔已经偏了。不手术年纪太大,怕出血量大,无法吸收,导致偏瘫。于是决定手术,安排住院,弟弟又回家取医疗卡换洗衣服,手术时是老公,弟弟,老妈在。我飞机2小时,转晚上10小时火车,第二天才能到,直奔医院,手术已经结束。弟弟,老妈,我3人,医院有陪护中心,标准间,陪护半个月。就是手术后的前3天头上有引流管不能起床,照顾的辛苦些。万幸老爸身体素质好,3天后头上的引流管就拆掉了,能下地自主上厕所吃饭。

不会

活的就是心态 发表于 2021-10-17 17:02
我公公婆婆头疼脑热拉肚子都告诉我对象,有一点点风吹草动都说;我爸妈属于自己扛从来不麻烦别人。不能说谁 ...

生女儿的父母格外坚强,反而生儿子的倒是不怕麻烦儿子,也许觉得儿子不怕麻烦,觉得儿子每天陪着媳妇好闲!

奋斗吧,女神 发表于 2021-10-18 12:31
生女儿的父母格外坚强,反而生儿子的倒是不怕麻烦儿子,也许觉得儿子不怕麻烦,觉得儿子每天陪着媳妇好闲 ...

好像是这样子的

我爸骑车摔得肩膀骨裂,不告诉我们姐俩,是我姑父告诉我妹,我妹又告诉了我。我妈面瘫没告诉我们,因为我外甥女在我妈家养着,我妹视频看孩子,我妈还特意躲着,我妹觉得不对劲,硬逼着要看我妈,才知道我妈面瘫一个多星期了。我老公父母俩感冒发烧,一点不对劲都和他说。