烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

父母的爱情~写在重阳节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

“重阳节快乐,老爸老妈!”

“……”

“……”

下面的省略号是我爸我妈的回复,接下来有意思了。

我妈:“我们老了吗?”我爸:“你妈永远28岁。”我妈:(一个眨眼的表情)“因为你爸永远30岁。”我:“这波狗粮……已吃饱,本少爷告辞!打扰……”

中午饭后,二人朋友圈各晒出一张合影。背景是我们老家的山,他们站在一棵松树边,我妈没有大妈们必配的花丝巾,只戴着一顶小沿儿草帽,我爸也没有大叔们的专用马甲,他穿着一件套头体恤。两个人笑的很灿烂,但没有笑给谁看,是把心里的美都笑在脸上的那种。

每当看到我爸和我妈在一起的样子,我总是又相信了爱情。

我爸常常跟我讲他年轻时遇见我妈的故事,那故事讲过多少遍,从10年前,变成20年前,30年前,以后还会变成40年前……

那故事一点都没有什么惊天地泣鬼神的感人力量,但是,在我爸妈心里,那就是天底下最美好的爱情。

我爸说,上高中的时候,有一次放学回家,正骑着自行车哼着齐秦的“狼”,突然看到一个女孩蹲在自行车那里,好像车链子掉了。我爸骑车很快,嗖,一溜烟骑过去,可还是忍不住回头看,那个女孩正抬头看他,眼神像两道彩虹(我爸的诗意描述),他下意识地踩下了刹车,掉转头回来,没有说话,但脸有些热。

那女孩却很热情,她吧啦吧啦说了很多,什么这是她喜欢的自行车,虽然旧了,可是就是喜欢啊。我爸说那是一辆凤凰女式自行车,保护得很新,是女孩第一辆自行车。

我爸听着那甜甜的又脆脆的声音,心里不知道有多美,但是他不知道说什么,就是嗯嗯嗯地点头。直到车修好了,沾了一手油,我爸就往上衣一擦,而女孩却掏出了自己的小手绢,一方小碎花干净的手绢,她捂着嘴笑着:“呵呵,你不怕回家挨揍?”我爸没有接过那手帕,又往身上擦了两把,抬着头傻笑着,露出两颗大门牙,用我妈的话说,你爸像三毛!

最后,女孩硬要把手帕塞给我爸,这手帕,从此就成了他两个的信物,至今还保存在他们的小箱子里。

后来,我爸考上中专,我妈上了师专,两个人也没有因为不在一个地方断了联系。他们的信到现在还存着,我常常说,能不能哪天让我拜读一下,我爸拍我的头一下,想的美,都是秘密,鬼丫头。

父母的爱情,大多如秋天的溪流,不曾澎湃激荡有决堤而下的力量,但是,却静静的,缓缓的,水光透亮,一如初见时爸妈那青春的眼神。

时值重阳,祝我的老爸老妈永远年轻,愿天下父母皆得其美,有人陪,有人爱,有电话来,有团圆可盼,白发不遮当年豪情,皱纹难掩花季笑容!

丫头爱你们呦,爸爸妈妈

如果配图是爸妈那个合影就更好了

祝福他们的爱情

甜蜜蜜的父母爱情

祝福~

少爷,丫头,这个雌雄莫辨

凤凰自行车,掉车链子,齐秦,北方的狼,小手帕,信……这妥妥的都是80年代的记忆……

真好啊,可惜我回不去了。。。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

gabfyang 发表于 2021-10-14 16:12
少爷,丫头,这个雌雄莫辨

这你就不懂了,我爸经常喊我小子,我在家时而是他们的少爷,时而是丫头……

兰兰蓝 发表于 2021-10-14 16:13
凤凰自行车,掉车链子,齐秦,北方的狼,小手帕,信……这妥妥的都是80年代的记忆……

姗姗来迟12345 发表于 2021-10-14 15:38
如果配图是爸妈那个合影就更好了

好物要藏着

谢谢您,节日快乐

谢谢小管家

fnnmylove 发表于 2021-10-14 16:15
真好啊,可惜我回不去了。。。

心里年轻就一直年轻吧

能哼唱狼的年纪,应该不大,也就50吧

高中的爱情质量很高

祝妈妈永远28貌美如花,爸爸永远30俊朗如山

楼主你是多么幸福!!

棒棒哒,同款父母,没事就强行灌狗粮