烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【午间闲聊】那些大龄单身贵族真的像自己说的那样自由自在吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这个事吧,得从我相亲说起。

我九一年的,家里安排的相亲也不少但基本没成,我自身没啥优势,平平常常的。年纪小的,想找成熟稳重条件优越的,这都可以理解。

然后家里可能真着急了,现在大三岁以内的也开始给我介绍了,说实话我不反对,如果真能相伴一生也行。但是加过一些,媒人大姨也都很帮忙的去沟通,让我们去了解,我觉得这都没问题,我们这不算网恋毕竟有媒人能放心大胆的去沟通。但是哈,毕竟不认识,聊天有局限性,我一般都是简简单单拉拉家常,说说琐事。最多哈,亲们,最多七天一般就是三两天,女方就会说这么一句话,你着急结婚么?或者说,我觉得其实自己一个人过挺好的,自由自在的,再或者说,唉找对象这事自己不急总有比你还着急的,再或者说,你为什么着急结婚啊?一个人不自由吗?

我真的不知道该怎么回答她们,告诉她们,等父母老去看不见你成家,他们心有不甘?或者告诉她们,你跟朋友出去,你朋友小两口秀恩爱,你在旁边吃狗粮很开心?再或者告诉她们,你在社会处处人心,能找个哭诉吐槽拉家常的人,他不香?......但是我一般都不去说了,没意义,每个人有每个人的想法,嘴也是长在别人身上,你就说破天,自己不想通它也是个坎儿。没办法,只能发她们一句,行呀,希望你找到更好的。

但是,我实在是很想不通,难道她们这样子的,单身一个人过,真的是自由自在,开心快乐吗?她们父母真的不会难受吗?

媒人挑的人不行

单身有快乐也有烦恼的时候,婚后有快乐也有烦恼的时候。

单身有单身的快乐,一人吃饱全家不饿,不用伺候别人,不用将就别人,没有家务,没有孩子,吃喝玩乐一辈子?到医院看看那些生病的老人,特别是重病的老人,没有家人的陪伴吗?
        其实,成家立业,是互相帮助,彼此陪伴,不会孤独终老,不会死了无人知。

她们或者是在拉高身价,或者是自命不凡,或者是自私透顶不顾父母,或者是兼而有之。

人家贵族真自由自在吧,有钱啥样找不到。不愁

说这话的都是不到30的吧?30还说这话,那就是不熟了

静待黎明启 发表于 2021-10-14 13:03
说这话的都是不到30的吧?30还说这话,那就是不熟了

我91年的,比我大三岁,你说呢

你忘了女人喜欢说反话吗?

谁谈谁知道

没有啦,媒人也不是了解很全,她们也只是知道冰山一角。但是这一角也比网恋能知根知底

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-10-14 12:42
单身有单身的快乐,一人吃饱全家不饿,不用伺候别人,不用将就别人,没有家务,没有孩子,吃喝玩乐 ...

同意

好吃的不是拉面 发表于 2021-10-14 12:45
她们或者是在拉高身价,或者是自命不凡,或者是自私透顶不顾父母,或者是兼而有之。

谁知道呢

AA音 发表于 2021-10-14 13:05
你忘了女人喜欢说反话吗?

哈哈,那可能吧。

我觉得,也有可能是女方有点没安全感,她不想你是因为要结婚而结婚,而是因为要把日子过好而结婚,就从这个方向回答应该没问题,你发挥一下,多些耐心和信心

,其实我好奇的是,她们这样问了,你就直接祝好运不联系了?可能也是没话聊,找点儿话互相交换交换三观啊

不像男人

各有烦恼

其实她想表达的只是遇不到喜欢的,自己也挺好。