烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

给自己来一张自画像

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

据说一个人最难的事情就是认清楚自己,以前写过爱人,写过子女,写过父母,也写过朋友,今天尝试写一下自己,给自己来一张自画像。

自己是个理性的人,或者说是个胆小的人。这种性格或许和家庭有关,从很小就养成了,小学和初中时候同学经常会因为一点小事大打出手,但是自己即便受了委屈也会隐忍下来,因为知道打架带来的后果。一路走来,循规蹈矩,很少做出出格的事情,上学时努力学习,工作后老实工作,谈恋爱就奔着结婚而去,如今有了孩子,更是变得胆小慎微。爱人说我脾气好,即便吵架时也很少发火发怒,因为自己知道发火于事无补,过后还得冷静下来。说理性也好,胆小窝囊也对,这就是我。

自己是个有点小聪明,却下不了苦功夫的人。从小到大,无论是上学还是工作,无论是老师还是领导,同学还是同事,都会夸奖自己聪明,但是自己成绩或者业绩总是在上游,却很少在前几名。所谓的聪明不过是学习能力强而已,但是自制力差,却限制了自己成为最优秀的那一伙人。自己总想着付出百分之五十的辛苦去收获八十分的成绩,却总觉着花费百分百的努力去收获一百分的成绩有些不合算。得过且过,与优秀无缘,这也是我。

自己是个思想传统,有些保守的人。出生在一个传统的农民家庭,严父慈母,虽然父母文化水平不高,却有着耕读传家的传统。孝顺父母、与人为善、老实本分,或许印在了基因里。直到现在酒吧、迪厅、游戏厅都没敢进去过。如今新一代的各种潮流日新月异,自己不想去了解也不想去追随,甚至有些反感。工作后攒下点钱,消费很少,总是想着买房,认为买房置地才是正途。虽然是个八零后,却有点老气横秋,这就是我。

自己是个性格内向,却又少不了朋友的人。社交恐惧谈不上,只是对于有些交往能躲就躲。但是和如今九零后、零零后喜欢一个人打游戏,自己玩儿不同,我却又是个喜欢和朋友一起热闹的人。无论是上学时还是如今工作后,身边总是少不了几个“狐朋狗友”,平常没事的时候一起玩玩儿闹闹、吃吃喝喝,有什么心事、烦心事也喜欢和朋友聊聊。不喜欢社交,却又耐不住寂寞,这就是我。

或许这只是我眼中的自己,和别人眼中的自己还有所差距,离真实的自己更是相距甚远。

但是这都无关紧要了,作为社会中的一员,孩子眼中的我,爱人眼中的我,父母眼中的我,朋友眼中的我,就是真正的我了。而自己眼中的我和真实的我,反而不那么重要了。(一不留神好像上升到哲学角度了

本来打算放一张自拍照,不过怎么滤镜也挽救不了自己,还是放弃了

真实而又想象,如果在同一轨迹,没准能成为朋友

头像被屏蔽

成熟稳重睿智

看不上

这样的你多好

发帖辛苦啦,打赏奖励!

你果然长得像刘德华。

一般般吧,经常被人认错。

多谢夸奖

attention7 发表于 2021-9-26 15:03
真实而又想象,如果在同一轨迹,没准能成为朋友

朋友你好

过奖了

不敢当

让我猜猜,你是不是85年以前出生的

经常被人认错                                                                                                                                                                                 

比上不足,比下有余,人家骑马,咱骑驴,10分的聪明,只用了8分,有什么不好?活的轻松自在踏实。真拼尽了10分的聪明,也未必开心,性格决定命运的。

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-26 20:13
比上不足,比下有余,人家骑马,咱骑驴,10分的聪明,只用了8分,有什么不好?活的轻松自在踏实。真 ...

是这么个理。骑着驴骡盼骏马,身居宰相望王侯。实际上自己吃几碗饭,自己心里都有数,开心不累刚刚好。

偶像来了