烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奇妙之旅~今天我的吃面小记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

从芝罘岛回来已经午后1点了。

吃够了外面饭菜的小D同学,不想再去饭店。我问他,饿不?他先是点头然后摇头。

最默契的关系,在于你并没有说话,我却知道你最想要什么。

端出提前炖好的大棒骨汤,来吧,我们就来做一顿最快的午饭。土豆丁是小D同学切的,卤也是他打的,我站在旁边当个傲娇的指挥。看着他戴着灰白条纹围裙手忙脚乱的样子,只感觉厨房变得小了很多,我也小了很多。

当他蹲下去扒葱,我就搂住他的脖子趴在他背上,他顺势把我背起来,好高啊!这时,我就是大象背上的一只猴子。他把我背到床跟,腿一弯,却怎么也放不下我……“不好,汤开了开了”,只听得格格格的笑声,银铃般孩子一样的笑声。

纯骨汤烧开,把肉剔下撕成小块放入,挂面丢进去,咕嘟咕嘟,冒泡,翻滚,汤浸入面里,偷偷地把面条的内心占满。两三分钟关火,撒葱沫搞定。

用小D同学最喜欢的德禄牌砂大碗盛面,面也顿时金贵了许多。一碗少,一碗多。一碗肉少,一碗肉多。少的是我的,多的是他的。我吃原味,他上来就加一勺自制辣椒油。后来我的加了醋,他又加了一勺辣椒油。到最后我竟然加了辣椒油,而他加了醋。

他尝了我的原味骨汤,感叹外面的骨汤一股刷锅水的味道,我品了他的辣椒味,汤头又多了层次感。不吃辣的我,开始喜欢上辣椒油激发的味蕾的活跃,不加醋的他,开始迷恋上一面多吃的跌宕起伏。

直把额头吃出了大汗,一抬头,外面的天空又添了一层灰色,已是午后2点,雨又要落下。眼皮睁不动了,空气突然安静起来,顽皮的思想停顿了。吃饱喝足,大脑容易清空,记不得任何要紧的事,只想眯着眼睛做梦,这,也是最舒服的状态吧!

打开音箱,来点爵士乐吧,再冲一壶热茶,扯个话头随便聊聊。这个中秋,玲珑对杯终于对饮,生命朝着另一个阶段攀升,乘着爱的翅膀。

这过程可以美好,可以奇妙,可以煎熬,可以痛苦,惟独不可以虚度。

(2021.9.19.下午3点)

这个天气,真的需要这样一碗面

一定要有一勺辣椒油!

应该是好事将近了吧

温馨的小日子

今天攒的贝壳奉上了,谢谢您的分享,也跟着奇妙了一番,百般滋味在心间

是段公子吗

看的我……哎!大神,爱情果真这么多美好?

发帖辛苦啦,打赏奖励!

开合有度,铺陈细腻,璧坐玑驰,浑然一体。醋跟辣椒油相得益彰,寓意深刻。山下难得一见的好文

美味,美文,美好生活

还是爱吃面的她,太好了

这小日子过的太甜了,羡慕

需要这样一碗面                                                                                                                                                                                 

刚刚跟老婆出去转了一圈,她说真冷,可是已经不像年轻的时候借故撒娇了,像两个熟悉的陌生人。

羡慕中。。。

很棒。

真好啊