烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

当年是哪个**把市政府搬去莱山的?

头像被屏蔽
楼主
发表于 2021-5-11 10:10 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东
沙发
享受蓝天白云去了

头像被屏蔽
板凳

地板
莱山区鸟不拉屎的地方却是房价最高。有些事情,每个人看的角度可能不同。莱山区和芝罘区是基本无缝连接,而且莱山区值钱的是西靠山东向海,其他区都没有。怎么说呢,烟台发展不起来,说政府搬去莱山的原因,恐怕未必。烟台发展不起来,还是当官的理念问题,以及走马观花。

他会说, 我就喜欢你治不了我的样子, 反正不是花我个人的   钱

头像被屏蔽

zyyyy 发表于 2021-5-11 10:20
在市里嫌堵,去只楚嫌拆迁工厂麻烦,干脆找个新地方,正好盖个鹿鸣小区卖卖

实际上当时鹿鸣刚盖的时候,就连以前公务员老小区塔山小区里的居民都觉得鹿鸣那地方鸟不拉屎,让芝罘区谁来谁都不愿意来,等鹿鸣盖起来了,依山傍海空气好,价格上来了,又都开始骂了。

zyyyy 发表于 2021-5-11 10:20
在市里嫌堵,去只楚嫌拆迁工厂麻烦,干脆找个新地方,正好盖个鹿鸣小区卖卖

我是不知道历史,我2010年来的,政府已经搬迁了吧,我估计老政府太小了,人太多了吧,然后问问工作人员都在哪里住?在鹿鸣那块居多!那就直接去莱山吧!上班离着近

头像被屏蔽

东牟段公子 该用户已被删除

zyyyy 发表于 2021-5-11 10:24
莱山现在是贵了,但是当年是鸟不拉屎,政府搬哪去哪都会贵的。至于西靠山东面海我真觉得没多大意义

政府搬到的是莱山区三滩,三滩才是炒作政府的位置。
当然,我也是个人观点。
政府当初在芝罘区的老位置,价格也没有东山和金沟寨贵,学区和环境是更重要的价格因素。
全国范围内,环境更好的位置和学区好的位置是炙手可热的,像苏州那样工业园区最贵的情况非常少见。

zyyyy 发表于 2021-5-11 10:24
莱山现在是贵了,但是当年是鸟不拉屎,政府搬哪去哪都会贵的。至于西靠山东面海我真觉得没多大意义

怎么说呢,东向海不冷不潮,迎着看日出,从金沟寨到黄海城市花园之间的这条东向海,的确是烟台价格的制高点,这毕竟是广大老百姓用真金白银投票出来的。

据说烟台市政府现驻地本来是莱山区政府,建完后烟台市政府一看,你一个刚成立的小小的区级政府竟敢在这么豪华的办公大楼里办公,你把上级政府放在哪里?走吧,到别的地方建一个级别稍低点的区政府,这个地方归我了。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-11 10:19
莱山区鸟不拉屎的地方却是房价最高。有些事情,每个人看的角度可能不同。莱山区和芝罘区是基本无缝连接,而 ...

我以前的一位同事,老烟台人  她家就住在四马路那了
她爸是政府单位的,就鹿鸣还没开始盖的时候,她妈去石沟屯那看了,嫌地方太偏了 就没要房子
等后来后悔也晚了。。。没房了。。。

头像被屏蔽

zfxng 发表于 2021-5-11 10:52
据说烟台市政府现驻地本来是莱山区政府,建完后烟台市政府一看,你一个刚成立的小小的区级政府竟敢在这么豪 ...

可是版本也可以换一种角度看:烟台市政府直接用了莱山区政府的楼,而不是新建更加豪华的大楼,这岂不是更加节约?

头像被屏蔽

zfxng 发表于 2021-5-11 10:52
据说烟台市政府现驻地本来是莱山区政府,建完后烟台市政府一看,你一个刚成立的小小的区级政府竟敢在这么豪 ...

莱山区zf现在的办公楼,以前应该是芝罘宾馆吧。

yesterday 发表于 2021-5-11 10:53
我以前的一位同事,老烟台人  她家就住在四马路那了
她爸是政府单位的,就鹿鸣还没开始盖的时候,她妈去 ...

是啊,你说得对。这就跟打疫苗一样,免费,说是小白鼠,不免费,说是挣钱,先打,说是做实验,后打,说是当官先打不公平。
老百姓怎么都觉得不公平,从来都有话说。
当初让他们搬到鹿鸣那位置,肯定坚决不同意去芭乐头的地方,现在都骂凭什么。