烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

也说说关于彩礼的事儿,我的亲身经历和我的看法,仅供参考。

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看到论坛里好几个帖子说到因为彩礼小两口闹的不欢而散的,也说说我和老婆关于彩礼的事儿,供大家借鉴。
和老婆是上学时候认识的,不是同学,是校友,毕业后一起来烟台工作。参加工作一年后,结婚提上日程。父母问我彩礼给多少合适?因为我家祖传的农民,老家是外省的都是种 粮食,一年挣不了几个钱,父母也没多少积蓄,结婚前买房子首付父母把积蓄都掏出来了。父母就是给也没有多少,或者找亲戚借点。所以我给父母说,我们这是同学,自由恋爱, 不用彩礼了。
结果一路挺顺畅,顺顺利利的结完婚了。完了老婆我问,你爸妈也没提彩礼的事儿么?我说提了,让我回绝了。结果给我一顿血海腥风啊。老婆说我是没打算要,但是至少你也得表 示表示啊,回绝也是我回绝啊,老丈人丈母娘也没打算要,主要是那边还一堆亲戚乱问呢,害得丈母娘还得替我们解释。结果这事儿就成了记忆中永远的痛,结婚后每次干仗都会被老婆拿出来说一遍。 后悔死我了,恨不得给她补上。直到有了娃,干仗有了别的话题,这事儿才算翻片儿了。
怎么说呢,建议恋爱中的小情侣,遇到这个事儿还是两口子好好商量商量,量力而行,这个钱基本上最后也都是落到小两口手里了,遇见丈母娘好的,说不定还能给添点儿。条件好的能多给点就多给点,这样女方显着也受重视,也高兴。刚毕业或者刚参加工作的小青年,都没几个钱,但是钱可以慢慢挣,婚事不能拖。但是如果因为这事儿而分手的也不值当的惋惜,这点小事儿都过不去,以后也长久不了。
个人意见,仅供参考。祝各对小情侣们甜蜜美满,早日修成正果。

给了 再拿回来 好看。。。

买房给 10块, 就给7块行了  留3块钱打彩礼名义给。。

好男人

你女朋友说不要彩礼,你爸妈会更高兴,还拉近了婆媳关系!还是年轻

那楼主的老婆是烟台本地人么?

小屁孩 发表于 2021-2-25 09:43
你女朋友说不要彩礼,你爸妈会更高兴,还拉近了婆媳关系!还是年轻

下次就有经验了

LLLLAK47 发表于 2021-2-25 09:42
给了 再拿回来 好看。。。

买房给 10块, 就给7块行了  留3块钱打彩礼名义给。。

买房给7块我就怕开发商不同意

好吃的不是拉面 发表于 2021-2-25 09:46
那楼主的老婆是烟台本地人么?

都是背井离乡的外地人

说的是正理,就是个面子的事

中年油腻男 发表于 2021-2-25 09:49
都是背井离乡的外地人

那只能说明一件事,就是你们俩都是烟台市需要的优质外来人口,城市的未来是否有希望,要靠你们了……

好吃的不是拉面 发表于 2021-2-25 09:53
那只能说明一件事,就是你们俩都是烟台市需要的优质外来人口,城市的未来是否有希望,要靠你们了……

我们就是又红又专的新时代好青年
等着我努力干上市长吧

好吃的不是拉面 发表于 2021-2-25 09:53

我们领导安排我干活儿的时候也是这么说的,可是发奖金的时候好像就忘了这茬了

楼主媳妇真不错,不是斤斤计较的人,通情达理

想起楼主吃鱼的帖子了,看来你处事是有点欠缺了。彩礼不是你私自替女方做决定的,你这越权越大发了,即便是你能想到对方不会要彩礼的结果,你和你的父母起码话要到。不过话说回来了,楼主摊上个好媳妇啊,好好珍惜她吧。

老婆不错

鲁网一丈青 发表于 2021-2-25 10:08
想起楼主吃鱼的帖子了,看来你处事是有点欠缺了。彩礼不是你私自替女方做决定的,你这越权越大发了,即便是 ...

不愧是知心大姐啊,一语中的,本人办事儿确实不够妥当

女方不要彩礼,但也要准备,毕竟一生只有一次

彩礼那是双方长辈的事,你小子竟然自作主张了

我结婚时普通老百姓彩礼是万里挑一,最后也带回来了,现在好像有些地方彩礼很高还有去无回,鲁西南据说彩礼小二十万

为彩礼闹矛盾的估计带不回来的可能性大一点