烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

旅美散记-肯尼迪航天中心(不喜勿入)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
肯尼迪航天中心(JohnF. Kennedy Space Center, 简称KSC),成立于1962年,得名于美国已故总统约翰·肯尼迪,位于佛罗里达半岛东部的梅里特岛(Merritt Island)上,西距奥兰多(Orlando)80公里,南距迈阿密350公里,是美国国家宇航局(NASA)最重要的航天发射基地,整个航天中心有17000员工,23个发射阵地,被称为人类通向太空的大门。
之所以选择在这里建立发射场,一个原因是因为赤道附近地球自转产生的离心力最大,火箭升空后向东飞行,可与地球自转保持一致,更好地利用地球加速度,有助于卫星入轨。另一个原因是因为一旦发生意外,火箭坠毁的地方是人口稀少的地区和大西洋,不会造成太大伤害。再者,弗罗里达经济发达,交通便利,比美国其他靠近赤道的地区,比如夏威夷和波多黎各等,有非常便利的后勤保障条件。
肯尼迪航天中心总占地面积达560平方公里,但实际使用的面积只有10%,大部分地区不对外开放,所以,事实上它也是美国国家野生动物保护区,成为很多动物的栖息地。
美国第一颗人造卫星上天、阿波罗登月,还有历次航天飞机发射,大部分都是在这里进行的。阿波罗载人航天计划(ProjectApollo)始自1961年,于1972年结束最后一次飞行,是人类载人航天事业的一个重要里程碑。1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗完成人类首次月球漫步,如其所言:“这是个人迈出的一小步,但却是人类迈出的一大步。”
这里还有科技狂人马斯克(Musk)Space X 公司专属的一个发射架。SpaceX公司还有三个发射架,其中一个是旁边的卡纳维拉尔空军基地(Canaveral Air Force Station),另外两个,一个在加州,一个在德州。马斯克正在雄心勃勃实施星链计划(Starlink),计划发射42000颗卫星,无缝覆盖地球,提供高速互联网服务。
2021年1月25日,Space X就在卡纳维拉尔发射场,用猎鹰(Falcon)火箭,实现了1箭143星。Space X公司正研制的星舰(Starship),目标是1箭400星。科技无国界,made on earth by humans。

沙发
肯尼迪航天中心位置图

板凳
肯尼迪航天中心游客入口

地板
火箭花园Rocket Garden

荣誉墙Heroes and Legends

大巴参观发射基地Kennedy Space Center Bus Tour,中途看到飞船组装大楼,容积360万立方米,高160米。

阿波罗登月舱和土星5号运载火箭中心Apollo/Saturn V Center
阿波罗登月计划使用的土星-5号(Saturn V)运载火箭,其末端火箭推进器配五台发动机。人站在下面好渺小。

进入航天飞机展览馆,可以近距离观看“亚特兰蒂斯号(Atlantis)”航天飞机。

哈勃望远镜( Hubble Space Telescope

航天飞机起落架上的轮胎,米其林制造,用一次即报废,航天烧钱啊。

航天服展示

各型航天飞机

传统和迷信结合的astrovan,航天员在发射日都是坐它去发射台的。早餐必吃牛排和鸡蛋。坐这车前,航天员玩一种简单的扑克牌游戏,只有等到航天指挥官输了的时候,大家才会登车出发。

返回舱

图片发完了,谢谢大家!

车进航天中心

乘车参观,航天城也是环保城,景色不错。

模拟的飞行控制中心

傻西西的瓜娃子 发表于 2021-2-24 12:34
如果我要是不喜欢,而且打算喷你。
你怎么办?

有理有据不叫喷,叫讨论。欢迎讨论。

发帖辛苦啦,打赏奖励!