烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 教育培训线下机构全面停课是不是懒政的表现

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
为什么不让孩子上课,老师孩子基本都是在本地的,文件说的不允许聚集,那超市、商场、饭店属不属于聚集,都要封吗。动不动就一刀切,决策能不能科学一点,是不是可以制定政策合理的管控和引导,我就问一下一对一和小班制的培训为什么不让开课,这叫聚集吗。这个假期给孩子都做好学习计划了,这下好了,说封就封了。

沙发
你可以单独把老师请回家就是了,这样就不耽误学了

板凳
不用换小号上来发牢骚,你们这些教培机构封了就封了吧,还孩子们一个本来该有的童年,现在的老师不作为你们这些做课后培训的功不可没!!!

地板
封了没有隐患,没有责任,开就有可能出事,不能影响乌纱帽。

海阳核电站 发表于 2021-1-27 15:27
不用换小号上来发牢骚,你们这些教培机构封了就封了吧,还孩子们一个本来该有的童年,现在的老师不作为你们 ...

这是网友大号,只不过不用手机罢了

原来如此,是培训机构啊,哈哈哈哈哈哈哈

不用换小号上来发牢骚,你们这些教培机构封了就封了吧,还孩子们一个本来该有的童年,现在的老师不作为你们 ...

怎么我就成老师了,孩子喜欢学英语,喜欢和小朋友们在一起不行吗,现在都这么一个,放假在家都闷的慌,上个培训班和小朋友们一起学一起玩不行吗。还小号,正常的发个声还不行了,孩子还学的钢琴,你知不知道,如果停课意味着什么,拳不离手曲不离口,一停课影响很大。

小屁孩 发表于 2021-1-27 15:28
这是网友大号,只不过不用手机罢了

没用手机,我用电脑的,手机太慢没下载论坛

katefly 发表于 2021-1-27 15:27
你可以单独把老师请回家就是了,这样就不耽误学了

不是所有的都能请回家,钢琴,本来就是一对一的,一停课,老师高兴了,线上教,线上都的质量想想都知道不行,钱照花,质量跟不上了,英语是小班制,这个班一个老师就带了五个孩子,有的时候有请假的也就四个,学习得个氛围,在培训班大家都一起学,有个争的劲。这次规定不让线下授课,老师敢上门,有举报的话,她们还想不想干了。

挺操蛋的,去年孩子学校一家长在网上民声把学校举报了,意思是现在教育部规定不能给孩子留家庭作业。

关关雎鸠 发表于 2021-1-27 15:44
挺操蛋的,去年孩子学校一家长在网上民声把学校举报了,意思是现在教育部规定不能给孩子留家庭作业。 ...

我就觉着这样的家长是不是脑子有病,那还上的什么学,自己在家教教得了,既然要学习,目标是不是都想考个好成绩。自己不想学就别嚯嚯其他孩子了

katefly 发表于 2021-1-27 15:31
原来如此,是培训机构啊,哈哈哈哈哈哈哈

我不是培训机构,是一名四年级孩子的家长,孩子学的钢琴和英语班,全通知停课了。

风林火山2010 发表于 2021-1-27 15:35
怎么我就成老师了,孩子喜欢学英语,喜欢和小朋友们在一起不行吗,现在都这么一个,放假在家都闷的慌,上 ...

我的拳套
早就落灰了

火星上的水 发表于 2021-1-27 15:28
封了没有隐患,没有责任,开就有可能出事,不能影响乌纱帽。

昨天在凤凰网上看了一篇文章,我还转朋友圈了,叫通化困局,写疫情防控的,里面就提到北方政策有问题。这今就收到通知了说停课,真上火

我觉得不是,现在疫情形势这么严峻。一旦发生传染后果不敢想象,再说现在病毒的潜伏期变异的也越来越长。东北不是有吃婚宴感染的,还有一些老人参加养生课堂传染的。特殊时刻得特殊考虑啊。等天气转暖就慢慢恢复了

醍醐灌顶,茅塞顿开

如果真发生了疫情扩散的事情,你就不会这样说了,毕竟现在全国散在病例经常出现,还存在很多无症状感染者,再加上过年人口流动,危险还是很大的,还是顾全大局吧

断人家财路

风林火山2010 发表于 2021-1-27 15:42
不是所有的都能请回家,钢琴,本来就是一对一的,一停课,老师高兴了,线上教,线上都的质量想想都知道不 ...

老师线上教,家长不同意,老师也没办法,钢琴练不了,可以在家练以前的,能上钢琴课家里条件肯定也不错,别一停课,好像国家又少了一位钢琴家,英语什么叫一起学习才有学习的劲,自己想学怎么都能学好!

额的天来 发表于 2021-1-27 15:53
如果真发生了疫情扩散的事情,你就不会这样说了,毕竟现在全国散在病例经常出现,还存在很多无症状感染者, ...

你说的人口流动我也知道有风险,如果真有疫情出现,我举双手赞成停课,目前全国都有风险,那有风险商场也不让开了,过年大家都去买东西,风险更大,我就不信全国的培训班都停了,是不是可以加大管控力度和合理引导来处理这个事,比如严格要求上课学生的数量,不要一刀切,老师和学生基本上都不流动,怎么就能一关了之。