烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

论坛上看有人问中医,下面好多骂中医的

2 [复制链接]

楼主
发表于 2020-12-3 20:29 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看到这样的帖子,我就很心痛,不管不顾的就蹦出来了。不否认西医在某些方面的先进,但是这篇主要是说中医。
其实我老公是很反对我在网上给别人讨论中医有用没用,他的观点就是你信与不信是你的事。确实,病也不是长在我身上的,你爱信不信,对我并没有影响。
但是,每次看到抨击中医的,我就会难受,不仅中医,其他传统文化的没落与消失同样会让我很难受,比如祝由。
并不是因为我老公,我公公是中医,我就向着自家人说话,熟悉我的人都知道我是个很客观的人。我在没有遇到我老公之前就相信中医,虽然也被忽悠了好几次,但我深信中医是有用的,只是因为没有找到好中医。
记得见到我老公的第一次,我随口问了句你是做什么的,老公说是中医,我也就是抱着试试的心让他把脉,他看出来了我当时所有的病,包括我主要是因为思虑过度导致的也把出来了。最后还戏谑的说我别吃辣了啊,要不遭罪,我俩都笑了,因为他说的是痔疮当然后来在一起后他给我挑了后背上的反射点和穴位,我就好了。
当时最困扰我的就是经常性的眼一黑,头晕感觉没知觉一样,我一直以为自己可能是生大病了,老公把出来了是颈椎病,并且当时就给我用手法整了一次,颈椎就好了。一直保持到三年后我再一次遇到老公都没有出过问题
不排除有很多庸医误导人,导致大家反感中医,但是我亲爱的老公,他从六岁就开始学习中医,再加上本身有天赋,自然水平就比较不错。我的公公是几十年的老中医了,到现在都在勤勉学习,没有一天放松过,一直去攻克疑难杂症。我可以很自豪的说我公公,我老公水平都很高,甚至不用把脉通过面部和舌头就知道你得了什么病,在甚至能把出来你的未病,就是当时没有感觉但过阵子会得的病。我相信这样的中医,中国还有很多,他们不该被骂。
也许很多人会说你是为了你家才在这里宣传中医,说中医好。还是那句话,你爱信不信,我只是为了证明中国有好中医,并不是让你找我老公找我公公看病,不信你要地址看我给不给你
说这么多没有证据,或许会有人说我吹牛,所以我可以发个截屏,是我外地同学的姐姐巧克力囊肿,给我发舌头照片治疗好的,她姐姐同时还有月经来了不走的现象,所以先调理的这个,然后再治疗囊肿,总共开了四次方用了28天治疗好了。
但如果你非得说我这是自己制作的,我也没办法,拿出来一百个例子你也会说是我自己PS的

截屏了三张聊天记录拼到一起的
沙发
你对象,和你公公在哪里看病方便给联系方式吗

板凳
问你一个问题,农药化肥催出来的中药治病么?

地板
给个联系方式呗?

仁者见仁智者见智

姜尚真 发表于 2020-12-3 20:41
问你一个问题,农药化肥催出来的中药治病么?

所以我老公从来不让我在网上说这些,到哪儿都有杠精。也许可能这些经我公公我老公手里治好的病都不是吃中药吃的,是吃仙丹吃好的
客观的说,我记得我老公说过现在的药,效果肯定不如古时候,所以很多病因为没有药没法治疗。
另外按照你的话反问一句,农药化肥激素催出来的各种食物你吃没吃?长没长大?
我真是闲的慌!

中医就是玄学,去年我是亲眼见过一位35左右的女中医给我们科十多名男女诊疗过,真的是望闻问切百分之九十说的都很对。好几位就看了下面部就知道有啥问题,一个膝盖不好的就看了下脸就说对了。好几位女同事不一样的妇科病她也说的很对,可是给我把脉了说的也不对,还有凤凰台最大的中医服务部老大和大佬都给我把脉了说的也不对。

yangyang1980 发表于 2020-12-3 21:07
中医就是玄学,去年我是亲眼见过一位35左右的女中医给我们科十多名男女诊疗过,真的是望闻问切百分之九十说 ...

不能说是玄学,中医把人看成一个整体,内在有什么毛病,外表是能显现出来的,所以从人的面部就能看出来很多毛病。然后在通过舌苔,把脉基本上就更能判断出来得什么病了。如果说没有把对你的病,那只有两个原因,我记得我老公说过有种情况下会把病人本来的体质给遮盖住,表现出来的是假象,有经验的医生是能判断出来的。另外一个就是医生水平不到,根本就把不出来你的毛病。

曌大人 发表于 2020-12-3 21:02
所以我老公从来不让我在网上说这些,到哪儿都有杠精。也许可能这些经我公公我老公手里治好的病都不是吃中 ...

去年来我们科那女的真的很玄乎,每个女同事妇科病的症状说的都对,女同事9.30以后不给把脉。

yangyang1980 发表于 2020-12-3 21:17
去年来我们科那女的真的很玄乎,每个女同事妇科病的症状说的都对,女同事9.30以后不给把脉。

那这样的有可能就夹杂着玄学呢,玄学能掌握透也是本事。我自己也爱好这个,但是我不会。我老公他们没有这样的说法,不过喝酒后运动后不能把,会影响准确性。

曌大人 发表于 2020-12-3 21:13
不能说是玄学,中医把人看成一个整体,内在有什么毛病,外表是能显现出来的,所以从人的面部就能看出来很 ...

我的说出一部分是对的,我找过专家级中医四位大师级多位,大致说的都差不多。

曌大人 发表于 2020-12-3 21:20
那这样的有可能就夹杂着玄学呢,玄学能掌握透也是本事。我自己也爱好这个,但是我不会。我老公他们没有这 ...

下次回烟台去拜访下

给个联系方式

2020年了,还在说这个。就问问你经络在哪?穴位在哪?胳膊断了腿断了我听说过节神经的接血管的接筋的,没听说过接经络的。脚底那么多所谓的穴位,汶川地震截肢那个女孩下半身全没了在残奥会游泳项目照样拿冠军

顽皮哥 发表于 2020-12-3 22:00
2020年了,还在说这个。就问问你经络在哪?穴位在哪?胳膊断了腿断了我听说过节神经的接血管的接筋的,没听 ...

有些事情科学无法解释,比如风水。

我坚信中医!我家里为了熬中药,买了两台煎药机,都是中国最好的品牌东华原煎药机:一个是可以回收煎药过程中的蒸气的,使蒸气中的有效成份回收到汤药里;一个是高温高压的,能以110-120度(1.2个大气压)的高温高压下煎药。

我信中医

yangyang1980 发表于 2020-12-3 22:18
有些事情科学无法解释,比如风水。

发现我们竟然好的东西一样,我也信风水,我等级太低,不能回复私信,我得攒经验

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-12-3 22:27
我坚信中医!我家里为了熬中药,买了两台煎药机,都是中国最好的品牌东华原煎药机:一个是可以回收煎药过程 ...

但是我老公更提倡自己煎药

顽皮哥 发表于 2020-12-3 22:00
2020年了,还在说这个。就问问你经络在哪?穴位在哪?胳膊断了腿断了我听说过节神经的接血管的接筋的,没听 ...

单位里前几天新来个同事,他并不知道我老公是中医,中午吃饭时给我聊天,说他刚开始特别不信中医,觉得怎么可能能治病,直到他有了个中医妹夫,用针灸就治好了他的毛病,他就开始信了,并且见人就普及,这个针灸用的就是穴位。信与不信没有人强迫你,更与我无关。但是你不了解没有接触的就不要先急着否定。最起码试验试验在否定也来得及。