烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

100万2000年能买几套房,2020年能买几套房~~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
100万2000年能买几套房,2020年能买几套,然后贷款100万三十年连本带息要还200万翻了一倍,但是100万的购买力二十年降低了七八倍,那问题来了,如果能贷款的话,到底贷不贷款100万?

沙发
我这个算法对么,是不是哪里错了,这样的话如果能贷款但是不贷款就是脑子细胞不够用啊

板凳
100万贷款三十年利息才翻一倍,但是二十年100万的购买力贬值七八倍,一个三十年一倍,一个二十年七八倍

地板
贷款不一定要买房子啊,干啥都可以,我只是拿买房子做了一个对比

100万2000年可以在北京二环买30平方,现在可以买个厕所

麦子花开 发表于 2020-11-27 08:27
100万2000年可以在北京二环买30平方,现在可以买个厕所

是吧怎么看怎么也要贷款出来,即使不买房子只要能贷款也要贷款,只要带出款来能保值就可以,不能赌博败家就可以

2000年100万能买至少5套房子(地级市)…

至若磐石 发表于 2020-11-27 08:35

感觉不止吧那时候开发区应该也就是十万出头一套吧

244483794 发表于 2020-11-27 08:36
感觉不止吧那时候开发区应该也就是十万出头一套吧

1000左右吧

99年,杭州体育场路上(市中心无好学区)59平的房24万。今年跌得厉害,但卖个240万应该是可以的。

06年北京宣武门外菜市口内162平860万+,刚看了下,报价可到2400万,前些年到过2800万。

所以,贷款是相当合算的。但,要有底气,手里有钱的时候,几千万的套住了就套住了,放着呗。口袋空空的情况下,一旦房价下行,那种滋味。

头像被屏蔽

小花姐姐 发表于 2020-11-27 08:46
2000年工资是多少?你要是贷100万,这十几二十年怎么过?

贷款一百万,花一半,但是话说回来,你得能贷出来才能想怎么还,银行也不会把一百万随便给一个人不是,能贷出来的都是有本事的人,我帖子问的是如果能贷款出来的话一定要贷款,而不是贷不出款怎么办,我现在想贷款银行都不给我

start2988 发表于 2020-11-27 08:44
99年,杭州体育场路上(市中心无好学区)59平的房24万。今年跌得厉害,但卖个240万应该是可以的。

06年 ...

呵呵咱们想法一致,但是也不用非得买房子啊,意思就是只要保值的投资方法,买房创业都可以,觉得房子保险就买房,有好的项目就创业,反正就是如果银行瞧得起你让你贷款,自己再瞪不起眼,前怕狼后怕虎,那感觉就是烂泥扶不上墙

当年100万全款买房子,到现在肯定没毛病,别计较购买力了,太虚。

至若磐石 发表于 2020-11-27 08:35

实际上2000年在烟台100万能买10套房子。

2005年,我小学同学刚参加工作,跟我说一个月工资600,现在一个月有七八千,很难想象再过15年,工资有七八万一个月。九几年的时候,我妹妹的姥爷从台湾回到大陆,说他们那儿的出租车司机的工资,一天的工资是我们这儿的上班工人一个月工资还多,现在两边都差不多了

糖咕噜 发表于 2020-11-27 09:26
实际上2000年在烟台100万能买10套房子。

嗯我也感觉差不多现在想贷款银行都不给啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

望岳~ 发表于 2020-11-27 09:36
2000年几个人有100万?当年一个月工资1000左右,两口子不吃不喝一年才能攒2万多,100万要攒50年。当年有100 ...

那换个问法,2000十万能买几套房,2020年十万能买几套房,2000年贷款十万总可以吧