烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

水滴筹的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在朋友圈看到这么个事。一人讲述,之前水滴筹了一个患者,同城的觉得可惜又同情,年纪轻轻罹患大病,心疼之余转发并捐款。时隔几月后看到患者在朋友圈秀某商场打卡吃饭,人均消费不低。于是不解。。。水滴筹上不都是年均收入3万左右,房子不值钱,说的都是如何如何惨,希望筹的资金都不少,然后还可以在外有吃有喝如此潇洒?拿着别人的爱心去吃吃喝喝?看完,我呵呵了,如同跌倒的老人你还要不要扶一个道理,值得深思,你们怎么看

没有信仰,唯利是图。

真正需要救助的能拿到钱吗?我想到了一个贵州女孩。

消费爱心的结果是最后大家都变得冷漠。不是没有爱心是不敢有爱心了

哪里都有这种德行的人,令人心寒

哎,怎么说呢,得大病了也不能不让别人吃点好的吗?天天在家吃够够的了!前天俺三个人去万达吃顿烤肉花了一百三十块钱!没觉得消费多高!

一个客户发她妈妈得癌症水滴筹发朋友圈,不能当看不见,就捐了100。不久竟然过来打听我烟台有什么好玩的,要去旅游,好多地方都去过,不知道去哪里了。去年人家还生二胎了。我就觉得这个水滴筹这100捐的有点冤大头了

A秦先生 发表于 2020-9-30 06:44
哎,怎么说呢,得大病了也不能不让别人吃点好的吗?天天在家吃够够的了!前天俺三个人去万达吃顿烤肉花了一 ...

恭喜康复!我记得你也用过水滴筹。

我个人认为不到万不得已,能自己解决的,尽量别去麻烦别人,谁的生活都不容易。

如果是个单纯的公益平台也许会好点,审核也能严格点,一旦涉及到利益了,都变味了

我就从来不捐款。。。

我就有家人得了癌症的。。。其中院外靶向药(社保不报销)的那种占大头,其他的其实花不了多少钱的,因为很多普通治疗费都能报销很大一部分,很多院外靶向药也能报70-80%。。。很多患者通过各种筹挣钱已经不是什么秘密了。

反正我会给,他怎么样是她的事,我也不是所有人都帮,看着可怜的我就会捐,人在做,天在看,做好自己就可以了

我要说俺同事那个水滴筹 完了之后买了套万达的房 你们觉得咋样

sdytts 发表于 2020-9-30 08:42
恭喜康复!我记得你也用过水滴筹。

我个人认为不到万不得已,能自己解决的,尽量别去麻烦别人,谁 ...

水滴筹大部分都是认识的人或者亲属!   不认识的人基本上也就是五块十块的!实际上对自己的生活不影响,我经常给人捐,不认识的就是五块钱!

A秦先生 发表于 2020-9-30 06:44
哎,怎么说呢,得大病了也不能不让别人吃点好的吗?天天在家吃够够的了!前天俺三个人去万达吃顿烤肉花了一 ...

我都没去过万达吃烤肉

疯狂神仙 发表于 2020-9-30 08:55
我都没去过万达吃烤肉

那你可以花个一百块钱去吃一顿,没那么贵!当然了韩国烤肉确实山东人不太喜欢吃!人很少!

A秦先生 发表于 2020-9-30 08:56
那你可以花个一百块钱去吃一顿,没那么贵!当然了韩国烤肉确实山东人不太喜欢吃!人很少!

自己一人去没意思,停车还费事

疯狂神仙 发表于 2020-9-30 08:56
自己一人去没意思,停车还费事

LBL 发表于 2020-9-30 08:51
我要说俺同事那个水滴筹 完了之后买了套万达的房 你们觉得咋样

牛掰的同事

一颗薄荷糖 发表于 2020-9-30 06:56
一个客户发她妈妈得癌症水滴筹发朋友圈,不能当看不见,就捐了100。不久竟然过来打听我烟台有什么好玩的, ...

可能是趁着妈妈还在,多出来看看,散散心吧!你很善良有共情心,不是冤大头,世界是一个圆,爱出者爱返,福往者福来,好人自有好报

LBL 发表于 2020-9-30 08:51

万达的房子一套两百多万,是水滴筹给的么?