烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

关于开建地铁的意见和建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
          关于烟台开建地铁我双手赞成,并希望烟台能尽早开建,但是对于现有规划线路我又不同意见和建议。
         我是莱山区,我现在居住在上海滩花园,目前规划的地铁线路中无该片区站点的规划。

并不是对我们自己小区感到不满,而是围绕我们小区一公里范围内的小区感到不满。

修建地铁的初衷是缓解交通压力,现在围绕我们小区1公里范围内,在建的和已经建成的小区如下:
         大华上海滩花园 6433户     德尚世家 2294户    飞龙金滩花园2793户
         学府小区 2667户     万光中华城 3189户   万科翡翠湾 784户
         中海长安云锦 1460户  万科翡翠长安 暂无资料    国泰海韵华府 494户
          远洋东莱郡 218户   鲁商公馆324户以上   孙家滩小区 908户
        共计22000户以上,最低可容纳 7万人以上,以上以上包含未建成小区,未建成的小区最晚3年内都会建完。
         第一、我想知道为什么不在这7万人的地方设立站点呢?
         第二、目前公布的1号和3号线站点,有哪个站点附近能居住超过7万人?既然能在植物园、千金村、体育公园等地方设立站点,为什么不在我们片区设立站点呢?

洗洗睡吧!没影儿的事

烟台的规划,呵呵也只能呵呵了,都懒得说了!

我个人觉得今年能开建,蓬莱已经划区了,建地铁的硬性指标都符合。市政府以前是爱吹牛不干事,但是这几年还算可以,几个大项目都建了。国家现在经济靠投资、消费、出口三驾马车,消费和出口今年都不行,只有投资了。山东青岛和济南都建地铁了,你说下个城市会批给谁呢?

三号线不是路过附近么?只是没那么近罢了!都是新小区,没法拆!

我猜最初做线路规划的时候机场还是莱山机场,所以一号线从迎春大街直接拐弯奔西南去了。三滩将来等三号线吧,总算是还有个地铁从旁边路过,比没有强。

yangjianbo1986 发表于 2020-7-2 14:56
我个人觉得今年能开建,蓬莱已经划区了,建地铁的硬性指标都符合。市政府以前是爱吹牛不干事,但是这几年还 ...

临沂 潍坊 淄博

咀嚼地后槽牙 发表于 2020-7-2 14:57
三号线不是路过附近么?只是没那么近罢了!都是新小区,没法拆!

三号线最近的是观海路,不是远一点半点。

临沂到有可能,毕竟人口多,其他2个批也是烟台以后了。

给政府提提意见,现在有机会改的。我家那边地铁就是这种情况,原来第一次规划的站点太考虑商务办公的人了,离几个居民小区远了点。后来大家提意见就改了

小姐姐回来啦 发表于 2020-7-2 14:52
烟台的规划,呵呵也只能呵呵了,都懒得说了!

烟台的规划是按照乡村标准规划的,不建高架桥,不建快速路,也没城市名片。外地人来烟台第一句话“哪个地方可以玩” ,烟台人“......   我也不知道”

Joyce2018 发表于 2020-7-2 15:13
给政府提提意见,现在有机会改的。我家那边地铁就是这种情况,原来第一次规划的站点太考虑商务办公的人了, ...

嗯,是应该写封建议信了。

yangjianbo1986 发表于 2020-7-2 15:15
烟台的规划是按照乡村标准规划的,不建高架桥,不建快速路,也没城市名片。外地人来烟台第一句话“哪个地 ...

大多数人首推滨海广场,可是,满地垃圾,臭狗屎。

双河西路有一站啊,不可能都修到家门口,附近有站就ok

faraway 发表于 2020-7-2 15:34
双河西路有一站啊,不可能都修到家门口,附近有站就ok

双河西路那个站点是在振华那,从上海滩花园到那打车起步价都不够,那个能叫“附近”吗?

你以为地铁是公交车呢?想拐哪拐哪?想怎么拐怎么拐?

头像被屏蔽

可能2号和4号线会规划

你这片房子都卖完了,又不能在建新房子卖,没有动力建地铁,在人少的地方建,把人群吸引过去。

闲得慌 发表于 2020-7-2 15:40
你以为地铁是公交车呢?想拐哪拐哪?想怎么拐怎么拐?

烟台公交切除了挖路时候绕行,还有冰天雪地雪窝子下大雪的时候绕行,其他时间不是想怎么枴就怎么枴,也是有路线的