烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

家里的水———你喝的放心吗?!

2 [复制链接]
楼主
发表于 2020-3-27 13:17 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
水处理,是舒适设备,也就是改善需求。卖点就是安全。说白了我打一个比方,就像车喝92号还是95号汽油的问题,没钱咋办?屌丝不挑食,看过给自行车加汽油的吗?这一句大白话,应该说的很明白了吧。市面上所有解释,我觉得不如我这句话简单直接。基本上我把水处理的卖点介绍完了

水处理设备涉及哪些内容?
一般认为有:前置、中央净水器、软水机、末端直饮机。
基本上就是物理过滤。前置,就是个粗筛子,我不说别人的事,省的又要粉丝给我众筹跑路费,引得江湖追杀令了。我买了个199元的,这个记住就好了。

中央净水器、软水机,看情况装。
中央净水器基本有两类,有用活性炭的,也有用中空纤维的。
记得几个问题,自己去百度去。
1. 过滤精度
2. 是否有废水排水要求
3. 是是否要用电。
这里也不展开了,本文信息量偏大,所以字数会少。

软水,一般是分管排,就是喝的管不用软水,生活用水(卫生间、洗衣机等用,厨房不用),事实上也不全是,毕竟直饮还是要装末端直饮的。坊间一直有说,加了盐的水对身体不好,摄入量不大。如果末端连这个脱盐率也没有,那就不买也罢了。有时候为了多卖个产品给你,话术培训需要。这个问题不争论,一般能装软水的,也不差多排一路水管。那么好了,就按照第一种分管排就行了。软水也有两种,加盐的软水机,不加盐的软水机。目前用加盐的比较多。记得软水机需要放置在有电有水的地方,我实际用下来最好是PVC水管排水,尽量不要用地漏排水。

前面的涉水设备,前置、中央净水、软水,有条件的最好水管排布的时候设置旁通(万一设备不用了,或者坏了要检修关闭旁通阀,不影响正常用水)。

忘了说个事,也有人拿大胖蓝瓶做前置的,并通过串联代替中央净水功能。说白了就是几个可承压的塑料瓶,加上滤料做一个初步过滤。我没这么做,首先是占地方,其次是PP棉需要定期更换,万一忘了还麻烦,最后是更换滤芯还要花钱,透明的滤瓶还有可能长期照射长绿藻。所以前置我就买一个手动虹吸反冲洗的,过滤精度是30-60微米的。简单事情简单处理,划重点不要没事找事就好了。

前面这些我记得逼逼叨叨都说过的,今天说的事情是我自己脑子进水的事。末!端!直!饮!

末端直饮,两种为主,一种是超滤,一种是反渗透。超滤说自己矿物质保留,利于健康;反渗透说自己过滤精度能把病毒过滤掉。我当时装修,其实也懵逼了,因为业界宣传太多了,特别是媒体把水处理说的神乎其技。

对于销售而言,安全无非是很好的一个说辞。因为贩卖焦虑很有市场。不说别人,我在装修的时候一样会着了这个道。

好与不好,其实真的和你上次装修的体验有关,没用过,都是好的。  关于超滤和反渗透,当时我找了很多资料。不过,不得不承认,我犯了天底下所有男人都会犯的错,价格。觉得价格差异这么大,产品本身差异肯定是存在的,古语有云:一分钱一分货。后来这是啪啪啪打在我脸上几年了。

品牌和价格问题不多谈,存在即合理。

教头说:走过的路都是套路

主流媒体 RO膜反渗透技术
市场占有率高 技术越用成熟
没有那么多的黑科技
有的都是智商税
已经买完的小伙伴
买定离手

大神级都自己DIY
小白买有涉水资质 体感 口碑 服务
都不错的国产一线品牌

进口设备土豪可选
但据说
中国的水 不待见国外的设备
外国的龙头 也不喜欢中国的水[捂脸]

3M 滨特尔 倍世 怡口 霍尼韦尔
开能 奔泰 AO史密斯
小伙伴们 你家的水
干净吗?

头像被屏蔽
沙发

板凳

地板

有条件
还是全屋净水设备安装

贩卖焦虑!第一:所有的这些个净水设备能不能把污水处理成饮用水?第二:你能喝到纯净的山泉为什么还要喝处理过多次的自来水?第三:所有的净水设备本身就是干净的?第四:中国的水和外国的水有啥区别?第五:外国的净水设备只能过滤外国的水嘛?第六第七第八等等等等

其实自来水应该是符合标准要求的,为了更高要求加个过滤器也行。国人没有喝凉水的习惯,后期经过加热的话,前期太好的过滤装置意义就不大,能过滤杂质、微生物、余氯就行了,正规厂家500元以内的三级到四级过滤即可,喜欢直饮水的,可以买价格高一些的RO反渗透过滤器。只是过滤器的滤芯价格一般都很高,很多人会心疼,哈哈哈。另外,为了身体健康加了过滤器,那家里厨房甚至卫生间的龙头也一定要换,个人感觉起码200元以上的龙头吧,否则净水器加了也白加。

仁钦札巴 发表于 2020-3-27 13:29
贩卖焦虑!第一:所有的这些个净水设备能不能把污水处理成饮用水?第二:你能喝到纯净的山泉为什么还要喝处 ...

贩卖焦虑!第一:所有的这些个净水设备能不能把污水处理成饮用水?第二:你能喝到纯净的山泉为什么还要喝处理过多次的自来水?第三:所有的净水设备本身就是干净的?第四:中国的水和外国的水有啥区别?第五:外国的净水设备只能过滤外国的水嘛?第六第七第八等等等等

第一那是 自来水厂的工作内容
你这第一句话就充满了抬杠
净水器可以过滤污水变成饮用水

第二 能喝到山泉的不是普众 山泉有被污染的可能性 不是每个人的肠胃功能都能适应山泉水 山泉里有超高细菌值

第三 所以净水设备本身 细菌值达到国标规定
你这杠稳 你咋不说烧开水里都是细菌呢!

第四 中国的水和外国的人
区别在于 国外可以直接饮用 国内喝了生病
国内自来水厂 厂长敢保证出厂的水都是100%符合国家饮用标准的 但出长后 到家里水管
自来水厂管不着 也不是他的范围
区别在于国外喝出问题的话 政府负责
国内的话 到处甩锅 人家国外真正问题也少
没人敢拿水源做文章

第五 外国的净水设备 可以过滤 外太空的水源
最后一句是调侃 你要是看不懂
我来告诉你

正确认知净水设备
而不是抬杠
问点有专业涵养的问题
更能增加你的人存在感

欢迎你的第6.7.8
有点技术含量

头像被屏蔽

文明的小叔叔 发表于 2020-3-27 13:45
没有那么简单
自来水解决了还有食品呢?
凭你个人的力量能改变社会上的食品,药品安全问题_?

别歪楼哈

说净水
别的另立帖哈

先解决水
水我们可以
自己买心仪的净水设备

文明的小叔叔 发表于 2020-3-27 13:45
没有那么简单
自来水解决了还有食品呢?
凭你个人的力量能改变社会上的食品,药品安全问题_?

别的目前还不能

但我至少给大家提醒
水 可以开始
喝点好的

一台智能手机的钱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

文明的小叔叔 发表于 2020-3-27 13:52
你好幼稚呀
你以为自来水经过你几千块钱买的设备就能变干净了?
欧美日那个国家自来水厂何必花十几亿,几 ...

幼稚
你还是多读书
少看黄片吧!
说点专业的东西

文明的小叔叔 发表于 2020-3-27 13:52
你好幼稚呀
你以为自来水经过你几千块钱买的设备就能变干净了?
欧美日那个国家自来水厂何必花十几亿,几 ...

自来水
已经经过了国家自来水厂处理后流入家里

我们再用净水器把它过滤一下

没去过日本的就
不要误导别人
这就是你为啥
总是形式主义的原因

头像被屏蔽

头像被屏蔽

文明的小叔叔 发表于 2020-3-27 13:56
抽空百度搜一下日本,德国自来水

没去过日本的污水处理厂
就不要误导消费者
好不好?

头像被屏蔽

文明的小叔叔 发表于 2020-3-27 13:57
你不相信国家吗?
如果你相信国家为什么要用净水器?

我相信我自己
我相信科学技术
我相信国家