烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这个情人节的礼物~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
什么是情人节?

上大学时,去老师家送报告,看到对面门上贴着一张卡片。上写着Happy Saint Valentine's Day!辅以淡雅的花边,在一方绿色的门上,显得特别别致。

老师说,对面住了一家外教,夫妇二人来自美国,都是基督教徒,这大概算是他们过情人节的方式吧。

从此对情人节有了另一层的认识,总觉得除去宗教意义,它跟普通人的维系不过就是制造了一个示爱的浪漫机会,或者拉拉扯扯的矫情,或者你拥我抱的秀恩爱……
今天却是一个异样的情人节。

那个年前早就预定好去百纳瑞汀顶楼过个浪漫之夜的小同事,今天发了一个朋友圈——过得去的疫情,过不去的情人节。过了这阵,一定补上,两天!

有个老同学发来一个节日红包,想了想没敢点开。不知道这个红包只是发给天下有情人呢,还是发给情人呢?但是心里窃喜,因为有人挂念岂不美哉?

那个老相识推荐了新海诚的《言叶之庭》,有一段出自《万叶集》的俳句,我录下来,想送给天下有情人。
“隐约雷鸣,阴霾天空,但愿风雨来,能留你在此。隐约雷鸣,阴霾天空,即便天无雨,吾亦留此地。”

一个印象不错的钢铁直男,今天不知为何,在朋友圈发了一段话:我没有什么可以给你了,我的冰箱空了,我的钱包也瘪了,唯独爱是满满的!情人节快乐奥!原来他自己在纸上画了一个大大的心!

一个中学老师晒出了学生送给她的节日礼物,学生留言:老师,平时你总不惜的待见我,今天我送束花给您!谢谢您对我们的关照!

今天的情人节突然有些“走样”了。街上冷清,空气中不再是恋爱的味道。不再只属于小情侣间,也不再只有玫瑰花巧克力和钻戒,有可能是桌子上彼此最爱的一道菜,有可能是一个拥抱,还有可能是讲个笑话逗彼此一乐,有可能是一次视频通话,不再腻腻歪歪,甜言蜜语,只剩下“只要有你还在”的关怀。

此时,万家灯火远远近近地闪烁。在晦暗的天际处,透过密云,星光已经准备好了出场。深夜来临,在我们睡着的时候,天使会检查这一天人们的心情,过得快乐的,心中有爱的,就用魔杖点一下,甜蜜的梦便开始了。
祝:
      天下所有的情侣      

都是失散多年的兄妹!

超级肥侠 发表于 2020-2-14 20:02
祝:
      天下所有的情侣      

你好坏

祝:
      天下所有的情侣      

胖兄,不调皮好伐?

祝:
      天下所有的情侣      

大侠,你这遭遇啊…

相见欢 发表于 2020-2-14 20:12
胖兄,不调皮好伐?

往年,每逢214必听这首歌,今年,我倒担心开宾馆的哥们了————年前,这廝囤了好多Durex和冈本。

月君 发表于 2020-2-14 20:17
大侠,你这遭遇啊…

不提也罢,谁还沒个风花雪月,此生长是思忆。

超级肥侠 发表于 2020-2-14 20:21
不提也罢,谁还沒个风花雪月,此生长是思忆。

风摧花,雪夜月。唉…实不宜提…

月君 发表于 2020-2-14 20:25
风摧花,雪夜月。唉…实不宜提…

哎呦,也是个有故事的人儿?不妨娓娓道来。

我想要红包

超级肥侠 发表于 2020-2-14 20:28
哎呦,也是个有故事的人儿?不妨娓娓道来。

大侠刚刚的那个小故事,已经让众坛友WCMJ了

月君 发表于 2020-2-14 20:35
大侠刚刚的那个小故事,已经让众坛友WCMJ了

那不是故事,应该是事故!

风景如画,美如伊甸园,里面住着亚当和夏娃!

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-14 20:39
风景如画,美如伊甸园,里面住着亚当和夏娃!

哥,《言叶之庭》里的唯美场景,取自东京新宿御园。

红色的包?

超级肥侠 发表于 2020-2-14 20:38
那不是故事,应该是事故!

这个点刷论坛的都有点小事故

相见欢 发表于 2020-2-14 20:43
哥,《言叶之庭》里的唯美场景,取自东京新宿御园。

动静结合,闹中有静,都市中的"世外桃源"!

月君 发表于 2020-2-14 20:44
这个点刷论坛的都有点小事故

那些这个点没上坛子的都………
走,跟我扯个猴皮筋,做个弹弓儿,打他们家玻璃去。让丫们晚上冻屁股。

如果有一天
你不再寻找爱情,只是去爱
不再渴望成功,只是去做
你不再追求空泛的成长
只是开始修养自己的性情
你的人生,才真正开始

忽然而已 发表于 2020-2-14 20:50
如果有一天
你不再寻找爱情,只是去爱
不再渴望成功,只是去做

过程比结果重要。