烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奇葩公司~疫情期间逼员工辞职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在是疫情时期,我有个朋友跟我说,公司要求乘坐私人交通工具上班。公司人不多,其他人都有私家车。就我朋友不会开车,也没有私家车,说坐公交车和出租车都不行,说可以骑自行车或者电动车,一是距离太远,骑车要两个小时,电动车也要一个多小时。二是朋友胆子小,不太敢骑车。再说了,现在是冬天,一个女的天天上下班来回4个小时也不现实啊。我朋友是一个非常老实没有心眼的人,所以单位就找理由逼着辞职。现在疫情闹的效益也不好,也有变相裁人的想法,是不是涉嫌违法,劳动法又有怎样的规定,大家有没有知道的,或者可以去哪里说理。

规定不让坐公交车上班,这一点没有毛病,现在非常时期,找同事捎着上下班,或者辞职吧

离家这么远的单位,有什么可以留恋的呀

专骂违章车 发表于 2020-2-14 15:14
规定不让坐公交车上班,这一点没有毛病,现在非常时期,找同事捎着上下班,或者辞职吧

吃喝拉撒哪样不要钱,也没有什么存款。

让他对象接送啊

这有什么难得,骑个自行车,然后摔一下,就说头疼,上班路上出现的不是工伤么?先回去养着再说!公司都不要脸了,还给他们留什么脸,过了之后换个更好的!都这么怕死还开什么工?

Hheli 发表于 2020-2-14 15:23
让他对象接送啊

他对象也不会开车,身体也有病,也没有个工作,现在在家待业。还有个姑娘在外地上大学,一家人全靠他自己的工资养活,她要是丢了工作,一家人就得喝西北风。

月光依旧 发表于 2020-2-14 15:27
这有什么难得,骑个自行车,然后摔一下,就说头疼,上班路上出现的不是工伤么?先回去养着再说!公司都不要 ...

卧槽够狠,工伤可做不了假啊

月光依旧 发表于 2020-2-14 15:27
这有什么难得,骑个自行车,然后摔一下,就说头疼,上班路上出现的不是工伤么?先回去养着再说!公司都不要 ...

嗯嗯,有道理。

既然规定不允许坐公交车,如果违反规定可以让他不上班,其它的再说吧!

关键是工伤鉴定,这个很麻烦,操作不好损失更大的是你自己,尤其是现在这种特殊时期!大不了一拍两散,对谁都好,这种破公司也没有什么好留恋的!

大只大只 发表于 2020-2-14 15:27
他对象也不会开车,身体也有病,也没有个工作,现在在家待业。还有个姑娘在外地上大学,一家人全靠他自己 ...

这样都不离婚!这女人心地善良

月光依旧 发表于 2020-2-14 15:33
关键是工伤鉴定,这个很麻烦,操作不好损失更大的是你自己,尤其是现在这种特殊时期!大不了一拍两散,对 ...

第一,假冒工伤我朋友肯定不会这么做,她再穷,也不会干这种事,人还是有尊严的。第二,单位工资在烟台来说还可以,不算低也不算高,不是不想走,而是现在这么个情况不好找工作,要是没有疫情,我朋友找工作不难。第三,她老公身体不好,在家待业,孩子要上学,她是家中唯一的收入来源,太不容易了。所以不能轻易辞职,我们也在帮他想办法,看看怎么办最好。

那就先坐公交车!剩下一公里骑自行车!到了单位天天喊累,装装样!就不信老板还会每天跟踪?

Hheli 发表于 2020-2-14 15:43

是啊,非常善良,也跟人与世无争,替她着急,这份工作没了,现在的情况不好找工作啊,而且她的收入是唯一来源。

Hheli 发表于 2020-2-14 15:47
那就先坐公交车!剩下一公里骑自行车!到了单位天天喊累,装装样!就不信老板还会每天跟踪?

谢谢,都在帮她想办法

Hheli 发表于 2020-2-14 15:43

姑娘都上大学了,过了二十多年还没有点感情,也太失败了吧!

大只大只 发表于 2020-2-14 15:46
第一,假冒工伤我朋友肯定不会这么做,她再穷,也不会干这种事,人还是有尊严的。第二,单位工资在烟台来 ...

找个离公司几站路的地方,找找看哪里能放自行车。然后打车把自行车运过去锁好,每次坐公交到这下车再骑车去单位,公交车上注意防护,熬过这一阵子再另做打算吧。注意保密。

单位如果有宿舍,先住单位不行吗?坚持两个月。

风雨依前行 发表于 2020-2-14 15:52
姑娘都上大学了,过了二十多年还没有点感情,也太失败了吧!

好像个个都成功似的