烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

好好善待,你身边那个会做饭的他(她)吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今晚我炒糊了醋溜大白菜。

就差吃一口就掉一把眼泪,我为自己连大白菜都能炒糊,产生了深深的自卑感。

我甚至想啊,如果来世我生而为男,一定找一个会做饭的、能把菜做出花样来的老婆,哪怕她没有貌美如花,哪怕她不够琴棋书画诗酒花。

会做饭是不是也需要天分?

我问一个朋友,为啥我炒菜不好吃?她说,你太清淡了。你不敢用大火烹锅,你生怕油溅得到处都是,你也颠不起勺来,烈火烹油啊……总之你这辈子是炒不好了。

这样说来炒菜不只是天分的问题,是敢不敢的问题。

我承认爆锅时我习惯用小火,因为害怕油烫着我,也不习惯加各种佐料,辣椒花椒几乎无缘,翻炒的时候动作太温柔太慢,不够大刀阔斧,火候也掌握不好,要不炒大了,要不就轻了。

一切都在于敢字上。我姐夫炒菜特别好吃,我看过他颠勺的样子,感觉不是在炒菜,是指挥着让菜在热锅里跳动。不害怕菜会掉出来,也不顾及是不是油溅的到处都是,那一刻,他才不管三七二十一,用他自己的话说,造就行了!

所以呀,如果你恰好娶了或者嫁了一个炒菜好吃的人,一定好好爱他(她)吧。多难得呢!豁出了小女人的矜持,袖子一撸,就是舞弄刀剑的爷们。还有那些真爷们,戴着围裙,光着膀子,油烟浸在了脸上,能不油腻才怪。

再别嫌她不够小鸟依人,也别嫌他居家油腻腻,谁能给你炒个好菜,就是宝呢。
第一次坐沙发很激动!!

好吃的不是拉面 发表于 2019-11-14 19:19
第一次坐沙发很激动!!

嘻嘻,因为我炒糊了醋溜大白菜。你坐沙发先尝尝…

相见欢 发表于 2019-11-14 19:20
嘻嘻,因为我炒糊了醋溜大白菜。你做沙发先尝尝…

下次大火试一下,其实就是自己给自己想象的太可怕,试一下就好了

饼和花生卖相不错

醋溜白菜别说一般人,两般人在家也炒不好,可以原谅…

欢哥,我都炖糊过白菜

盐、鸡精、蚝油、生抽、老抽都放上就好吃了

小欢哥怕油溅到,手腕又没力气,可以试试小炒后加适量的水盖着锅盖焖。

炒菜没有你说的这番“惊天动地”,炒菜好吃的貌美如花的女人比比皆是

一曲相思苦 发表于 2019-11-14 19:57
小欢哥怕油溅到,手腕又没力气,可以试试小炒后加适量的水盖着锅盖焖。

炒菜加水一闷就不是炒菜的味了

不错啊,白菜帮子是片出来的,醋溜应该兑一点水淀粉,稍微有点汁。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

我能炒好醋熘白菜

五花肉在锅里多炒一会,香菜太少了,放点干辣椒,不嫌麻烦的话还可以勾点芡

饭菜清淡点对身体有极大益处!低盐、低油和低脂能使你的心血管比较健康,颈部动脉和腿部静脉不会形成大块血斑,从而大大降低血栓形成,预防脑梗、心梗和肺梗;同时,清淡的饮食能使血管壁保持弹性,血管不易硬化,使血压保持在正常范围内,而且高压与低压压差比较小!

我家那个一做饭那个厨房。那个台面。那个灶。整个打败仗的阵势。咱不知道是不是故意的反正这些年了都是我一直默默无闻的伺候全家老少。

为什么我炒的菜每次味道都不一样?好不容易哪次做的好吃了,先生说下次就这样做,可下次做出来又变味了,郁闷