烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

感情受伤就可以要死要活吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
快要睡着了,一个兄弟发来微信,给我诉苦。
这个兄弟是以前公司同事,有过两段婚姻。
第一段婚姻找了个小好几岁的媳妇,那时候女孩比较小,挺败家,后来由于女方原因两个人离婚了。
第二段婚姻找了个离异未育的媳妇,两个人结婚有了孩子。两个人前后共拥有三套房子,在济南,价值不菲;好像是婚前各一套,婚后又买一套。后来这个兄弟由于做期货没有做好止损,血本无归,欠了不少钱,为了保护娘俩把房产也都转到媳妇名下,假离婚了。出事以后这个媳妇手里有存款,也一直不愿意给他,那个兄弟想卖房子,媳妇也不同意。为了孩子,这个兄弟一直隐忍着。现在过不下去了,那个兄弟有些绝望和伤感,又在我这要死要活的。
早些年这个兄弟刚出事的时候,那时候已经从公司离职,整天愁眉不展,也是要死要活的。我怕他看不开。那时候我也很穷,信用卡套现了5w给他。能撑一阵算一阵。我觉得男子汉大丈夫,失败了不可怕,可怕的是失去了面对生活的勇气和信心。后来他缓解了好多,也还了我一些钱。一晃该有十年了,反正钱还没还清,我也没怎么催他。
但是刚才他跟我说,我很气。说什么感情不顺,感情受伤比债务更折磨人,为了孩子他一再隐忍,结果现在落到现在这样的结局。
我也经历过失败的感情。全身心投入,结果没有收获到爱情和婚姻,也曾经用了很长时间才走出来。
但我接受不了的是,一个大老爷们,有孩子的人,动不动就失去生活的勇气。在我看来,他那个婚姻早点结束是一个解脱。失败了不可怕,可怕的是一蹶不振。尤其是作为父亲,没有可以轻生的权利。我们来到这个世界上,总是要背负着责任。就像战士没有选择战场的权利。作为男人,没有逃避和懦弱的权利。婚姻失败不可怕,有债务也不可怕,只要活着总有重新站起来的时候。这才是一个男人面对挫败,真正应该去做的。
心寒。一万两万的钱收不回来不打紧,想当初借出去5w块钱的时候,我就做好了钱收不回来的心里准备。但是这样懦弱让我感到很寒心。让我不吐不快。可能言不达意。就这样吧。睡觉。

沙发
更多的是怒其不争,悲观的情绪吧。

板凳

突然想起来当初傻掉渣的自己,后来就发现不太会也没有什么特别喜欢的人了。虽然有那么一两个心动的,聊天频率,心术不正的还居多。
你还会借钱给别人么?我不会了,现在反正我需要钱也有地借,再也不会借给那些需要扶贫的人了!

地板
男人该有男人样!

紫荆花儿开 发表于 2019-11-13 05:48
突然想起来当初傻掉渣的自己,后来就发现不太会也没有什么特别喜欢的人了。虽然有那么一两个心动的,聊天 ...

我觉得不能因噎废食,不要因为少数几个人的错误而影响对其他人的看法,感情是这样,借钱也是这样

真应了那句话,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。。。。悲哀。。。

只能说楼主人不错

我觉得男子汉大丈夫,失败了不可怕,可怕的是失去了面对生活的勇气和信心

我们来到这个世界上,总是要背负着责任。就像战士没有选择战场的权利。作为男人,没有逃避和懦弱的权利。婚姻失败不可怕,有债务也不可怕,只要活着总有重新站起来的时候。这才是一个男人面对挫败,真正应该去做的。

一个爷们儿要有担当 有责任 感恩 宽容 大度

九天居士 发表于 2019-11-13 07:04
我觉得不能因噎废食,不要因为少数几个人的错误而影响对其他人的看法,感情是这样,借钱也是这样

理性

十年前借五万也是挺仗义的,我接到那时候工资也就两千多

九天居士 发表于 2019-11-13 07:04

慢慢的你就会发现到底是谁对谁错了。
短暂性的扶贫可以做,长期扶贫做不得。
说实话,人生已经过半,开心最重要,俗事已经不重要了。

很多男人结婚喜欢找漂亮的,等到过日子后才发现找个贤内助真的很重要。我老家邻居哥哥,早点辍学外出打工,长得比较帅的那种,在ktv做大经理,领了一个同样早早打工四川地方的媳妇,未婚先孕,也没办酒席,就回来家弄了几桌,跟着父母住的老宅子,女的怀孕没再外出,生娃养娃,跟公婆相处融洽,干活利索,勤快,打散工养孩子。男的自己外出打工6年很少回来,又找了个小他好几岁的女的好上了,然后给了前妻5万块钱,就离婚了,女的带着孩子回老家了。听说后来女的改嫁,女孩跟着姥姥,可能疏于看管孩子被车轧死了。

拿你当好哥们发发牢骚,这些事情也许无人诉说

这个男的跟后来的小三都是一个ktv的,小三家穷,人长得可以,主要是化妆品用的贵呀,随便一套都不值1000块,超级败家,脾气暴躁,跟公婆不合,现在婆婆也不给她看孩子了,这个男的自己投资娱乐场所,赔钱了,女的自己开饭店,跟厨师闹别扭,人家也不来干了,赔了十几万的转让费拉到了。反正各种事,不但把之前的存款全赔进去了,还欠下至少几十万的欠款。到现在没房没车。还想又弄了新的场所干娱乐,就不得而知了。没有贤内助,钱都不来。

是过于善良了吧,十年了,人家老婆孩子热炕头,五万块钱竟然还没打齐?                     

头像被屏蔽

我觉得,男女都一样。女人亦很坚强。
遇人不淑,没有办法,发发牢骚可以,别真的寻死觅活。

头像被屏蔽

只能说凡事发生在别人的身上都是故事,我们都能谈笑风生,茶余饭后。到了自己身上才会发现,根本没有所谓的感同身受。