烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这个城市有人安逸,有人不易,却都在同样的月光里…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
夜空中,半月斜挂。

我想分享几张照片。是因为月光均匀地洒遍这个城市的每个角落。

锈色的山峰,银白的海岸,青砖的洋楼,红瓦的民居。路上匆匆的行人,正拉上窗帘的主妇,还有正在敲字的我,正在看手机的你……全都在月光的怀抱里,全是最好的状态,只是我们并不自知。
我想分享三张城市街头的随手拍,都是人群聚集在一起的模样。让你看看,看看不同的人,有着不同的生存状态。无论别人喜欢与否,他们都是这个城市接纳的孩子,没有任何私心。

有些人看起来安逸,有些人不易,拥有的月光却是一样的。在这个或者熟悉或者陌生的城市,以自己的方式活着。

一吃完饭就聚集来的牌友,打起牌来却可能是敌人。谋略、胆识、以及个性,全都在牌技里。围观的人或许看的最清楚,站在那里久久不愿意离开,为的就是看场好戏。

写着“木工”“砸墙”等大字的牌子,插在摩托车后座上一溜排开,他们或者相互交谈,或者独自沉默,这个特殊人群,在大海阳路上有些年岁了。旁边还设了一个亭子,写着外来务工人员休息处。当你看到他们还在的时候,内心会闪过“人文关怀”四个字。

你看,聚集在一起的,除了打牌的退休老人,其实还有告别土地的农民。

此心安处是吾乡。当抬头望月,就不会再计较我从哪里来,我住在这里怎么样,这里的人怎么样,这个城市好不好。

当下的一切,都是最好的。都是一步步走来,我们是,城市是。
烟台就那么个样子,你隔三差五的吹一吹,有何意义?它能快速发展?它能高楼林立?它能飞奔二线?

小姐姐来说落后 发表于 2019-11-7 20:30
烟台就那么个样子,你隔三差五的吹一吹,有何意义?它能快速发展?它能高楼林立?它能飞奔二线?[em1 ...

嗯,我喜欢烟台人。

我最近也有些累,只是还好,希望今年快点过去。

Capricorn本小本 发表于 2019-11-7 20:42
我最近也有些累,只是还好,希望今年快点过去。

嗯,人生本就苦,一点快乐都不想浪费。

小姐姐来说落后 发表于 2019-11-7 20:30
烟台就那么个样子,你隔三差五的吹一吹,有何意义?它能快速发展?它能高楼林立?它能飞奔二线?[em1 ...

癞蛤蟆

莫笑话她,大叔,她也不容易。

试问岭南应不好?却道。此心安处是吾乡。

你是屎壳郎

相见欢 发表于 2019-11-7 20:55
莫笑话她,大叔,她也不容易。

嗯,晓得了

等你好了,嘴又馋了,我请你吃大闸蟹,喝红酒,可好?

少伯范蠡 发表于 2019-11-7 20:56
试问岭南应不好?却道。此心安处是吾乡。

你记得了,那个柔奴的典故。

滚你个粪球

一曲相思苦 发表于 2019-11-7 21:00
等你好了,嘴又馋了,我请你吃大闸蟹,喝红酒,可好?

恁肯定是地道的烟台人,是不?

相见欢 发表于 2019-11-7 21:01
恁肯定是地道的烟台人,是不?

我走过南闯过北,当过兵扛过枪。经历很丰富,故事也很多。你有酒么?

一曲相思苦 发表于 2019-11-7 21:02
我走过南闯过北,当过兵扛过枪。经历很丰富,故事也很多。你有酒么?

有,管够。但是你不怕我把你故事都写出来?

相见欢 发表于 2019-11-7 21:04
有,管够。但是你不怕我把你故事都写出来?

好啊,你的身体好了我就给你提供素材,你管够写,好不好

一曲相思苦 发表于 2019-11-7 21:05
好啊,你的身体好了我就给你提供素材,你管够写,好不好

就跟我开玩笑吧。

相见欢 发表于 2019-11-7 21:08
就跟我开玩笑吧。

真不开玩笑的。我都两岁了,不骗8岁小孩。

一曲相思苦 发表于 2019-11-7 21:09
真不开玩笑的。我都两岁了,不骗8岁小孩。

小孩说话都不当真,睡个觉就忘了。