烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

不用你们操心哇……

1 [复制链接]
楼主
发表于 2019-10-17 09:29 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
真的不能说什么,说什么来什么
老父夏天时候叨叨我们不锻炼身体,担心自己老了指望不上我
昨天就去毓璜顶住院了,当然是做个小手术。一个星期就可以出院,我和对象商量着请假关门去陪护~但是被老父老母拒绝了
你们忙你们的,不用来回跑
早上6点30老两口起床像出门旅游一样简单背包就出发了,也不让送,也不让陪着去办住院手续
我愣神了好一会,心里不是个滋味,但是看着他两面色很平淡,稳稳当当的步伐,也不知道我强行跟去好不好
白天打了好几个电话,无事~傍晚又打了个电话,无事,饭后在溜达
我晚上想如果我老了之后是这样么?心里总是把孩子放在第一位,不要耽误他们的生活,给子女添麻烦的么~
我记得我小时候我们家条件还是很一般的
一个月吃一次肉就不错吧,我上初中了每个星期零花钱1块吧。我妈要过生日了,我攒了好久的钱给我妈买了一个发夹,激动不已的送给她,以为她会很开心的夸我,但是呵呵,很淡然的随手放在了桌上。我心里很是失落~所以现在我女儿送我我一张烂纸片我都特别夸张的开心收下,亲亲她。我有时候笑着对我女儿说,我长大就靠你了哈,每个月给我发点工资哈,你带我去玩~去做电动小火车哈,呵呵……
我又想起了我姥姥,其实她是个很厉害的女人呢,在那穷苦年代,一个人拉扯大了我妈,三姨,小姨,舅舅。在我印象里,她从来没有愁过,眼晶晶亮,走路带风,做事利落大方,左邻右舍都佩服的不行,但是也是60岁的时候,我母亲觉得她年纪大了,需要人照顾,于是每天给她打扫房间,买菜做饭洗衣服,我自己是觉得我姥陡然老了很多,眼神黯淡,走路缓慢,每天就坐在那个藤椅上看院子里的花草……当然隔壁的老人都很羡慕她,觉得她肯定可以长寿,果然我姥很长寿,走之前没有受到太大病疼的折磨,但是越大我姥越爱折腾我妈妈和姨,每天必须陪着,一会看不见人,就在地上躺着不起来……
我妈后来反思就是过早的照顾我姥,让她心里落差太大
我父母是忙碌的一代人,照顾老人,孩子,孩的孩子,还要工作,他们每天都会觉得很忙,现在刚刚退休,孩子也都大了,也不需要每天那么忙碌了,我真心希望他们有一个愉快的老年人生活,即使白发太快爬上他们的头顶,眼角皱纹越来越深,行动越来越慢,但是我知道这是一个圆形的上升的路途,每段路途都有必须经历的风雨和彩虹,但会一直走下去,由快到慢,由下而上~
愿我老父一切顺利!
当然,我肯定要去陪着他的~

沙发
zqsg,点赞

板凳
愿我们的父母都身体健康、平安顺遂

地板
可怜天下父母心!我们这代六十岁左右的人都是不愿意成为孩子们的累赘,只要孩子们过得好比什么都好。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

祝老父亲早日康复

我妈快70了还得帮我看孩子,有时也是于心不忍

家家有本难念的经

父母都有被需要感,更多的需要的是陪伴而不是照顾。要强的父母总是强调我们自己能过好,不用你操心,你就操心你自己的事就行了。周末回来吃顿饭聊个天他们就很高兴。

愿父母都身体健康、安度晚年~!

祝全家平安幸福

什么是正能量
这个帖子

你是好样的,比很多感慨着“子欲养而亲不待”的人们强多了。

头像被屏蔽

浮生若ゆめ 该用户已被删除

谢谢

头像被屏蔽

希望全天下的父母都健康