烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你为什么还是单身?欢迎来一些理性的互动和反思。

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

有好多人,包括我在内,找对象找了好久,还是没有踏入婚姻的殿堂。发起这个帖子,是希望大家都能有一个良性的互动和反思。
哪些因素是你择偶中要求必须具备的,哪些是可以放宽的?
你自己又有什么吸引人的条件,又有哪些缺点和劣势呢?

拿我来说。我算是个淳朴和善良的人,在很多人放弃了本真的时候,我还傻傻的坚守着为人的良善和底线。
曾经经历过许多,鲜花和荣誉,金钱和地位,都早已经看淡了。对金钱没有太大的渴望和追求,只是为了生计还不得不挣那仨瓜两枣。
固守着自己清高的小世界,又重情重义,有一帮还不错的兄弟和朋友。不会去斤斤计较,也不屑于勾心斗角,认准一个人就掏心掏肺,不撞南墙不回头;但一旦发现别人人品有问题,就敬而远之。

跟男人的关系一直处的还挺好,但对女人从小就不擅长。我只想有个看的对眼,人品好,可以彼此温暖的那么一个人,可总是沟通有障碍。明明全身心投入,也不会去算计你的我的,却还是难有那么一个可以信任和温暖我的人。
无奈,家穷人丑嘴不甜;收入中等,人长得倒是一副少年老成的样子,嘴笨,更看重行动,不喜欢虚头巴脑的说辞。喜欢追求生活的情趣,但说话倒不是个有情趣的人。工作地点有点小偏远。最近两年又有点激进超出理性的投资,原本打算40以后再成家,一个人紧巴点倒也没啥;去年曾经渴望结婚,要两个人倒真的是压力巨大。现在倒不再奢求什么,只是静静的等待缘分,也等待明年投资的项目大部分都到期解套。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。相信每个人终究会有属于自己的美好归宿。

沙发
周岛主。你有瑛姑足也。

头像被屏蔽
板凳

地板

咱俩性格简直一模一样啊。。。。

祝楼主早日找到幸福

头像被屏蔽

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。相信每个人终究会有属于自己的美好归宿。

我有好几个女同学也都未婚,跨四十的槛了,条件合适的良人不好遇啊

穷,挑,高不成低不就

~相携~ 发表于 2019-9-23 08:33
我有好几个女同学也都未婚,跨四十的槛了,条件合适的良人不好遇啊

你给介绍介绍呗,说真的

祝福你吧

楼主看你的帖子,我觉得你最大的问题就是把人类太理想化了!人非圣贤孰能无过,每个人不可能不犯错,就像你的朋友,你也没必要发现他怎么样了就不来往,也没必要跟人家太掏心掏肺。也许你觉得值得掏心掏肺的人对他来说只把你当普通朋友,女孩也是,尤其是这个世道…凡事都别太当真…一切随缘吧。以前我也像你一样想法,但是在接触一些人一些事后慢慢也改变了想法,这个世界就是这样,除非你有能力改变别人,要不在这之前就要学会妥协。

点赞!

把住一条:别被戏精渣女套路了,找到相濡以沫的婆娘,人生无憾了后半生.

嘴笨。挣得还少

晴晴…… 发表于 2019-9-23 09:09
楼主看你的帖子,我觉得你最大的问题就是把人类太理想化了!人非圣贤孰能无过,每个人不可能不犯错,就像你 ...

很感动,洋洋洒洒写这么多。
我是有些理想化,也在社会中不断成长。
现在掏心掏肺的,主要针对重要的人;所谓敬而远之,不是不来往,而是不再会掏心掏肺,划属到普通朋友泛泛之交。
你说得对,你把人家当真朋友,人家可能只是把你当普通朋友。这个社会很现实,但也有像你这样,让人踏实的。
感谢你的善意,很温暖。

飞天小野猪 发表于 2019-9-23 09:13
点赞!

把住一条:别被戏精渣女套路了,找到相濡以沫的婆娘,人生无憾了后半生.

是啊。林子大了什么鸟都有。
害人之心不可有,防人之心不可无

找个实实在在要结婚的姑娘还是挺多的呢,不要找面上又特别好看又特别会玩的,本分,孝顺,善良就好

你总结的太对了,哈哈

其实我对象跟你差不多,但是主要占了一个嘴甜的优点
会聊天才“骗”到我的