烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

因为二中校长一句话,老婆就不理我了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这个问题必须要拿出来讨论了。
关于孩子高中阶段的教育,父母谁该往前走一步的问题,昨晚我正式拿出来想讨个结果。
图上的话是上个月二中报道时一个校长分享的。他说妈妈的唠叨此时就该让位一些,让给更具备理性思维的爸爸。
我女儿的教育,之前我参与的不多,带着玩的时候多一些,比如打羽毛球骑自行车。我老婆参与的多,她管的不细致,但是孩子很愿意听,多是一些习惯的培养,还有学校的沟通。她因为孩子撒谎,揍过孩子,狠打的那种,我一般下不了手。
昨晚本来我就淋了雨,压点火。她看到孩子躺在沙发上看书,就跟她说让她起来。孩子说,有些不舒服。她说,那也不行。
我看不下去了。说,你别管了,孩子很快开学了,高中阶段你也少掺合。
这下子坏了。讨论了一个点,未果。
你们说说,你们在家里是怎么分配的?听老师的意思高中以前,妈妈们的爱很重要…

有道理,但是还要看家庭分工和实际情况!

这是爸爸想要夺权?
建议看看明朝那些事儿……

头疼

一知半解 发表于 2019-8-12 10:42
有道理,但是还要看家庭分工和实际情况!

嗯嗯,说这个是对的。一般的妈妈爱唠叨,管的特别细。我家的妈妈好像不喜欢唠叨,所以,我觉得,真的要具体问题具体分析的来看一些教育理念。

美丽的孔雀 发表于 2019-8-12 10:47
这是爸爸想要夺权?
建议看看明朝那些事儿……

哈哈,姐姐笑话我啊!我家谁也不掌权,好像是民主的。也好像我地位稍微低点,那是俺谦让……

在孩子教育上,真的根据自己的情况来,别人说的只是建议,不是万能,后来我是这么想的。

男同志把握好大方向就行了,细枝末节的事让媳妇搞定

你老婆没毛病 只能这样跟你说
撒谎就是要狠狠揍 这个没话说
小孩子不该撒谎的
自己掉的肉 自己打心不疼吗
关于撒谎这些事应该是爸爸的错

花甲 发表于 2019-8-12 11:02
你老婆没毛病 只能这样跟你说
撒谎就是要狠狠揍 这个没话说
小孩子不该撒谎的

为啥是爸爸的错?是因为爸爸应该教做人,是么?

与领导说话要学会技巧,而且要注意身份。

淮南皓月 发表于 2019-8-12 11:03
为啥是爸爸的错?是因为爸爸应该教做人,是么?

作为一名爸爸
我只能说 孩子撒谎就是爸爸的错
子不教父之过  
女人养好孩子丈夫已经很了不起了
教育这件事 真的是爸爸的事
不要推着责任 (学习 不说  但是为人处世 真的是爸爸的事)

班主任都叮嘱学生,开家长会的时候尽量让爸爸参加

这个每个家庭都不一样吧

讲真,孩子上高中阶段后,家长适当放手,让孩子独立些,当妈妈的也尽量少唠叨,他们逆反心理很重,父亲一言一行有个好榜样即可

zouwenx2527 发表于 2019-8-12 11:05
与领导说话要学会技巧,而且要注意身份。

奥,看来老兄很会哄老婆的样子。

娜么美 发表于 2019-8-12 11:31
讲真,孩子上高中阶段后,家长适当放手,让孩子独立些,当妈妈的也尽量少唠叨,他们逆反心理很重,父亲一言 ...

娜姐姐你唠叨不?

曾经爱唠叨,现在明智了,只在一旁察言观色,那天晚上儿子语音聊天,埋怨我不给他打电话,说我不关心他了,我立马回他,你不是嫌我爱唠叨吗,你妈现在变聪明了,沉默是金呀

建议看看少年派,这个时期最叛逆,该放得放,该管得管,现在养成一个好习惯对以后有好处。现在管不住,大学就别想管了。

娜么美 发表于 2019-8-12 11:31
讲真,孩子上高中阶段后,家长适当放手,让孩子独立些,当妈妈的也尽量少唠叨,他们逆反心理很重,父亲一言 ...

还记得少年派里,闫妮演的那个妈妈吗?