烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

感谢52路车李仁青师傅和调度们, 烟台整体民风一贯很正!

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       4.20日家人坐52路去送帮别人买的海参,下车时忘记拿了。第二天打电话询问得知:52路车李仁青师傅交给调度们了,大家又找冰箱把海参给冰了起来……
      感谢52路车李师傅和好心的调度们,公交公司的管理依旧规范、有序。
       烟台的民风一贯很正,经历过几次失而复得了,每次有了这样的结果之后就暗暗下定决心:“只要有机会,也做拾金不昧,做帮助别人的人。”
        任何一个地域,如果总想着害人的人太多,不利于生存,很显然,烟台属于那种善良的人比较多的城市。
        任何一个城市,人文因素其实是一切的核心,人文到位居住就相对舒心,日常生活中的点点滴滴会看出整个人文的基础。
       家人买的奶和红牛给调度们,人家还高低不要……各行各业如果都这样替别人着想,生活的幸福感自然就会增强。
        祝所有的好心人,永远健康快乐!   感谢他们,同时时刻鞭策自己也做好心人……

这海参还要拿矿泉水发出来,一次次的泡,好多天,泡完了还要煮出来,
煮出来再去送到毓璜顶医院,
这位打着电话就下车了,
这野生海参也不便宜,这司机师傅给收起来,也算是办了一件大好事……

不希望有所谓的“好事不出门,坏事传千里”,这种有利于别人的事,必须广而告之。
大家还是正常过日子,需要好事围绕的。

q歌未央 发表于 2019-4-22 10:14
给这师傅点赞,真不错

嗯,其实在烟台的角角落落里,这样的事挺多的,好像就是有这种帮助人的习惯一样……

一般都是各种奇怪的消息,甚至是猎奇的消息,充斥新闻里,但是那个其实没有什么用。
人活着,还是依靠有营养的好事过日子的。

头像被屏蔽

本来想起题目:“坐公交车丢了海参,还能找到吗?”
这个题目应该比较有冲击力

为李师傅点赞,论坛必须多有这样正能量的帖子,论坛小管家给推荐个首页吧

点赞

shuye1097 发表于 2019-4-22 10:28
为正能量点赞,为好心人点赞

嗯,值得被点赞,一个地域和城市,都是依靠好心人们给撑起来的!

额的天来 发表于 2019-4-22 10:32
为李师傅点赞,论坛必须多有这样正能量的帖子,论坛小管家给推荐个首页吧

嗯,已经推荐上了

额的天来 发表于 2019-4-22 10:32

要说这事儿,经历了就会感受不同。这是帮别人买的,发了好多天,还给煮好了,送到毓璜顶医院途中,忘记拿了,
当时分析:1,忘记拿了,2,车上忘记拿了,3,路上掉了,大概就这几种可能。
总结一下,找不到就再去买吧。

结果52路车司机和乘客们们说:打电话问问吧。
于是一问,在调度室呢,还找冰箱给冰起来了。

烟台的善心人,比例真的很大。以后也做对别人有帮助的人!

社会正能量,需光大,蔓延,若价值不菲,也需物质奖励,来点实际的比较好

值得点赞,大家都难免有失误的时候,
这时候,谁都希望碰到贵人,
肯定是好心人多的城市,贵人多了……。

谢谢小管家放首页!

逍遥派 发表于 2019-4-22 10:48
社会正能量,需光大,蔓延,若价值不菲,也需物质奖励,来点实际的比较好

嗯,像这种事情,必须组织精神鼓励同时进行。
家人办事也算敞亮,昨天电话完后就去了,在旁边买的特仑苏和一箱红牛,
大家做好事,就应该有所回报,
这样才能有序进行。这也算乘客表达心意的办法了。

至于公交公司内部有什么奖励规定,不太清楚。
不过感觉应该开会奖励一下:奖状鼓励+少许奖金?
个人感觉,越是好的企业,越是善于经营的企业,越是会精神+物质双奖励,这样大家都有归属感,有利于工作更好的进行……

值得表扬,值得学习

家有皮蛋女 发表于 2019-4-22 10:59
值得表扬,值得学习

嗯,感谢之余,就剩下鞭策自己:坚决继续做力所能及、帮助别人的人。

家人一说,这事儿好事,必须广而告之!

海参都能忘真是大心脏